要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[减肥]

月嫂教我的坐月子经验

84687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是多囊人受怀孕的,所以家里特别宝贝刚出生的宝宝,在还没生时就联系好了月嫂,下面是月嫂告诉我的月子经验!

1.每天应用温开水清洗外阴部,需要使用开水晾温,添加自来水有微生物感染的可能。
 2.产后感觉行动方便时就可以擦浴、洗头
3.产后即可正常刷牙,每天一两次,可以选用产妇软毛牙刷或儿童牙刷轻柔地刷牙。行动不便时使用漱口水
4.顺产后半小时内就应让宝宝吸吮乳头,剖腹产也应尽快让宝宝吸吮。宝宝吸是最快的下奶方式。同时,还有利于子宫收缩恢复。第一次哺乳时间以5-10分钟为宜。
5.如果觉得乳头疼痛,可以涂抹专用乳头霜,止疼且不用清洗,宝宝可以放心吃。
6.乳前不需清洁乳头,切忌使用肥皂、酒精。因为乳头上有益生菌,这也是母乳宝宝比奶粉宝宝抵抗力好的原因之一,因为母乳喂养是有菌喂养。
7.产后修复很重要,因为产后胖是虚胖,产后6个月内的脂肪是流动的,所以这个时候减肥是最有效的,月嫂还推荐了一款超好用的塑身衣给我,产后一个月我就成功瘦了17斤。
最后附上宝宝图片一张,希望这些能帮助各位宝妈!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 07:25 | 来自疯狂造人
求塑身衣推荐?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-2 15:32 | 来自疯狂造人
坐月子期间能穿塑身衣吗?有人说这样不好,会不会有什么影响啊
点击查看全文
t1458200028668 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-2 15:35 | 来自疯狂造人
q1433478572480 发表于 2016-05-02 15:32
<br/>坐月子期间能穿塑身衣吗?有人说这样不好,会不会有什么影响啊
没有啊,还可以帮忙排恶露,我婆婆有个朋友就是生完之后一直穿塑身衣的,身材基本没变,中年了身材也超好,现在搞得我婆婆都穿了
点击查看全文
t1458200028668 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-2 15:37 | 来自疯狂造人
q1433478572480 发表于 2016-05-02 15:32
<br/>坐月子期间能穿塑身衣吗?有人说这样不好,会不会有什么影响啊
月嫂说可以的,还可以帮忙排恶露。我婆婆有个朋友生过宝宝之后到现在都一直穿的,人都中年了,身材还是很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-12 19:24 | 来自疯狂造人
超好的塑身衣是哪款
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-14 22:01 | 来自疯狂造人
你用的哪一款塑身衣
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 07:59 | 来自疯狂造人
t1458200028668 发表于 2016-05-02 15:37
<br/>月嫂说可以的,还可以帮忙排恶露。我婆婆有个朋友生过宝宝之后到现在都一直穿的,人都中年了,身材还是很好
什么牌子的
点击查看全文