要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

八年了,还是离了

3802449 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此刻,脑袋中还是那些七零八落的回忆。写下这个贴子有点搞笑,像我们这样无爱的婚姻,又有何资格来留下曾经在一起的证据。
可是,我真的不知道该跟谁说,迷茫的我,好累
好吧,还是决定留下的印记,为这八年,为这痛并快乐的婚姻。我想看看,我能记起多少我们之间的点点滴滴

2009年正月,我们相亲认识了,他长相很一般,但身高174,配我168的身高还算可以。瘦瘦的身材,穿衣服挺好看,对于我们江西人来说,特别我们镇(个人观点,不代表全部)。这样的身高还是很不错的,那时只听说他家境不错,虽然在我们县,他们镇算是很山(意思就是特山区里面,到县城要两个小时,到市区要三个半小时)。我们那有个说法,但凡长相还可以的人都是忘市内或者县城嫁,怎么可能反往山里钻。(我们镇到县城45分钟,相对是近些)。所以,我礼貌的回绝他给他见面礼,回家后跟爸爸说不同意。那一年,我21岁

很奇怪为什么21家里就安排相亲对吧。其实是我自己不听话,找了一个外地男朋友,爸爸病重怕我嫁远以后留妈妈一个人怎么办。所以即使我小,爸爸也想赶在他临别前让我在老家挑选一个。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-29 15:56 | 来自疯狂造人
继续亲,,,,,,
点击查看全文
靜待猴寶 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 15:57 | 来自疯狂造人
虽然相亲不成,但还是给他留了我的电话。第三天,他突然发了条信息给我,自我介绍了一翻,我也是礼貌的回复着。爸爸说,做人要和善。<br/>这时候爸爸的病情很严重了,家里几乎连买盐的钱都快没有了,妈妈为了照顾爸爸,不能出去工作,天天帮别人工地上挑砖,30元一天。弟弟刚入社会几年在厂里做学徒,三四百一个月。而我刚和男友分手,不听话的我之前没有一分积蓄。爸爸很年轻,他渴望生命,傍晚,我们一边烤火一边聊天,爸爸说他想背行囊去四川去新疆,或许他会奇遇一种草药,可以治好他的病。但他又想再去上海看最后一次医生,如果上海医生也判死刑,那死也瞑目。过几天,爸爸把他的想法告诉了叔叔和伯父。得到大家一致反对,原因还是因为钱,治病几年,家里一贫如洗,欠了一身的债。那个时候有欠十几万了,而且大家都知道根本不可能的了,再去也是浪费钱。看着爸爸无奈的眼神,我心都碎了,恨不得把自己卖了,去一趟上海也不过三四千,可我却没有,痛恨自己。<br/>言归正传,我突然想起,相亲那天他给我的见面礼应该也有两三千吧。(接了见面礼就代表愿意订婚)于是回复前夫(这里用Z代表吧)的信息也稍微会主动些了<br/>过了正月十五,恰巧Z和我都打算去浙江工作,于是我们约好一起出去。<br/>在接下来的日子中Z对我的联系变得越来越多。也是很简单的问候,没有甜言蜜语和油腔滑调,我感觉Z确实不错,是个老实又踏实的人。期间刚好有假,Z说要去我工作的城市找我玩,我拒绝了,我说还是我去找他吧。见到他的时候,看得出他是精心准备的一翻的,衣着整洁,玩了两天,感觉他有思想,有见地,而且不会小气,该花的知道花,不该花的他也不会乱花钱。于是第二天晚上,我们发生了关系。并且商量好我辞职,他请假回家把婚定了,然后再跟他一起到他的城市工作<br/>我答应了。爸爸妈妈听说我愿意订婚,说不上开心或者不开心(开心是这样我就不会再和前男友复原,不开心的是他们认为我的条件嫁他实在可惜)很长一段时间,周围邻居和亲人都在不可思议我会答应这婚事。我的理解是,命中注定<br/>我们回家领了证,把该有的习俗上的东西都办了,那些见面礼什么的我们家都是看他们家随便给的。没有刻意要(我们老家习俗是本来女方家要写一张红单上面讲好哪些钱的,然后男方家照付)我很感谢爸爸妈妈,在家里那么困难的情况下,爸爸一直在说只要男孩子有本事,无所谓他家境如何,对我女儿好就可以,我们不讲那些礼节。我只知道,那一年,大概礼金一万吧,我们结婚了<br/>定了婚,Z回浙江某城市工作了。而我叫爸爸拿我订婚的彩礼去上海看病,我跟爸爸一样希望有奇迹,其实21岁的我根本不太懂什么叫死亡,依然是迷迷糊糊的过着,不会照顾人,不懂做饭。甚至都快习惯每次医院的噩耗,麻木到已经不伤心了!<br/>陪爸爸到了上海,结果很显然,没有多久的日子,而且那个时候爸爸已经全身浮肿了,走路都费力。我忘记了那时候Z有没有给我电话安慰,我只知道,他从来没有给过爸爸一个电话问问病情,因为我也小,那时候不在乎这些。<br/>跟着病情加重的爸爸回了江西老家。爸爸依然中药保守治疗,妈妈继续挑砖养家,我也来到Z工作的城市找了一份包吃住的工作。想赚钱回家给爸爸买台他最想要的电脑
点击查看全文
靜待猴寶 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 15:58 | 来自疯狂造人
还要审核?无语
点击查看全文
靜待猴寶 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 16:16 | 来自疯狂造人
和Z在浙江某市工作,见面也是三两天的事情,没有像其他情侣相思之苦,我们放佛十年夫妻,做着各自该有的义务。就在这时,我意外怀孕了,为什么说意外,我们自第一天晚上起,加起来就两三次。所以,这个孩子真的是很幸运的来到,第一时间,我告诉了妈妈,妈妈说叫我去打了,我还要帮家里几年,不能这么早要孩子。于是我哭着跟Z商量把孩子打了,Z一副善解人意的第二天便请假带我去医院买了药,做药流。正准备隔天早上开始空腹吃药时,晚上爸爸打电话来,叫我不要吃药,回家把孩子生了,大概意思是怕以后我身体坏了没得生,还有为什么别人的女儿怀孕可以生,他的女儿怀孕要打掉,还叫我辞职回家,不要工作了。叫Z每个月寄点钱给我用就可以。Z当然是很乐意的,这个时候他才打电话给他爸爸妈妈告诉我怀孕的事情。他爸爸妈妈高兴坏了,很开心的为我回家后准备土鸡什么的补身体,Z说现在我的地位比他的高多了。呵呵<br/>2009年,是我人生中最痛苦的一年。大个肚子等着Z每个月的1000元生活,因为不想给爸爸妈妈增加负担,家里买菜什么都是用自己的钱,每个月所剩无几。可惜,爸爸还是在我满20周岁的那天并且是我出生的那个时辰离开了我(我虚岁21,我们只算虚岁)我告诉自己,那是爸爸最放心不下我。虽然期间Z没有任何安慰和鼓励。但我和妈妈还有弟弟还是平静的走过了那个时期。Z也辞职回来了,一是因为我还有两个月快预产期了,二是他爸爸愿意出资给他在家开个水暖店。整个孕期我都是在自己家里过的,因为毕竟还没有办理酒席,我也听不懂他们那的话。他不在家我也不熟。原因就那么几个吧。葬礼结束,他也回了他家,我们依然分开,他每天的一个电话像义务一样打来,我也从开始的热情澎拜转为平淡无奇。似乎习惯了他的性格和态度。我想,或许婚姻本就是如此吧
点击查看全文
靜待猴寶 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 16:17 | 来自疯狂造人
有一段还在审核,所以大家看的可能不太明白,好郁闷,为什么后面写的反不用审核了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-29 16:30 | 来自Android
播种抽风犯病乱审核乱吞贴!
点击查看全文
靜待猴寶 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 16:53 | 来自疯狂造人
在家跟爸爸守丧,弟弟又出去工作了。头七一过,妈妈突然问我Z是不是有两天没给我打电话了,我说是(因为感觉是义务上的电话联系和问候,所以虽然隔两天没打,我也没丝毫察觉)。妈妈接着说,听说他车祸进县城医院了,昏迷不醒,昏迷前人已经神志不清了。我惊讶。马上决定跟妈妈下午就打车去医院看Z。到了医院,Z已经清醒,妈妈问Z认不认识她,Z点点头,刚手术完的脑袋上还包扎的严实。妈妈哭着说我女儿不会那么命苦,Z会好起来的,相反,我一点眼泪没有流,或许已经麻木了,心碎到麻木。大着肚子在医院照顾了Z15天,然后出院办手续,这个时候,我回我自己家安心养胎,离预产期还有一个来月<br/>医院不远就是县城最大的农贸市场,Z特意叫上我陪他到买了三只鸽子,他说鸽子补血,手术让他贫血。我想,我嫁对了人,会爱惜自己的人一定会懂得爱惜别人<br/>预产期很快到了,Z提前两天来我娘家住,准备随时迎接宝宝。(因为他们镇条件远不如我们镇,所以决定在娘家镇生了再回Z家做月子,习俗是不能在娘家做月子)预产期当天,我开始阵痛,习俗是娘家人不能作陪去医院,于是Z一个人跟我在医院生产。痛到不行,拉扯了一下Z阿迪达斯的外套。Z马上把我手抓开。告诉我他衣服很贵,不要抓坏了,痛到不行的我实在没力气跟他计较这点小事,只是事后疼痛一阵一阵。<br/>顺产男宝一枚,七斤。因为脐带绕颈三圈,宝贝比较大,孩子生下来已经完全是个紫宝宝,看到孩子那刻,我害怕了,医生都建议观察两小时,实在不行送南昌医院。生产完,妈妈赶来医院送吃的,这时,天亮了,Z给他爸爸妈妈报喜,没多久,他爸爸妈妈租了一辆小车来接我们出院了,孩子两小时后没出现其他症状,医生交待随时观察送院,就办了出院手续。(镇上医院是当天生完就可以出院的,不需要住院)
点击查看全文
靜待猴寶 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 17:02 | 来自疯狂造人
生产完,终于体会到做母亲的艰辛,他们家习俗是公公不能进月子房。于是公公想看孙子还得要Z或者婆婆抱出去看看,因为怕着凉,几乎孩子不抱出去,婆婆也好多年没带过孩子,他们家一直以农贸生活,种地干农活,闲不住,而Z没有哪天在我身边超过一小时,不是说出去忙就是出去打牌。我一个人不会换尿布就哭着给妈妈电话,妈妈急却没办法,产后半个月,抑郁严重,时常半夜哭醒,还总想自杀。Z貌似知道了事情的严重性,后半个月,虽然白天看不到人,但晚上会早早进房间不出门。虽然少抱孩子,但还是会陪我聊聊天。<br/>终于熬过月子,宝宝检查也正常,我赶紧叫妈妈来接我回娘家,顺便也好准备马上年底办酒席的事情。<br/>2009年,我人生中最黑暗的一年,随着婚礼的结束,也结束了那黑暗的一年,唯一的欣慰,或者就是有了宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-29 17:48 | 来自疯狂造人
姐妹加油,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-29 17:53 | 来自疯狂造人
抱抱lz,看完再说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 18:23 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-29 18:23 | 来自疯狂造人
坐等更新
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 18:33 | 来自疯狂造人
女人为什么不会保护自己?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 19:48
其实你这么年轻还是有很多的机会的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-29 19:58 | 来自Android
后来呢。。。。
点击查看全文
靜待猴寶 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 20:18 | 来自疯狂造人
结婚生孩子婚礼,都搞定了,Z经营的水暖洁具店也经营不善倒闭了,这时我才得知。Z自工作起就自己赚钱自己花,没存款也没给父母一分钱,结婚那年我21。Z26。一个26岁的男人还要父母花钱娶媳妇,住院,开店。不免,我开始心疼起公婆。他们不容易,对我也很好。老实本分的人家,可能刚刚失去父亲,内心暗暗发誓一定要对他们两好。<br/>转眼过年又过了正月十五元宵。妈妈和弟弟早早出去广东某城市工作了(当初爸爸工作的城市,有爸爸很多很多回忆),而我也打算叫Z跟我一起去那座城市发展。Z答应了,一家人一起多少有个照应。儿子那个时候才两个多月,因为本就没奶水,所以一直只喂奶粉。公婆很赞同我们出去工作的决定,临行前一晚上问公公Z要拿多少钱给我们出去用,我听后马上拒绝了,我说:“爸,我们有钱,你们在家自己照顾好自己就可以”。因为刚进家门,新媳妇,所以也没做过多的交谈,我只知道,我们的路费其实是拿着我儿子的压岁钱去的,我们两都没一分钱。<br/>就这样,2010年开启了我努力的大门
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-4-29 20:29 | 来自iPhone
坐等更新
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-30 02:53 | 来自疯狂造人
坐等更新
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-30 10:35
亲,在等着呢,什么时候有得看啊
点击查看全文