要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[先兆流产]

最近很郁闷黄体酮的问题,纠结要不要保胎,看完这个就明白了

1265525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
“保胎”是用激素来促进胚胎的生长发育,是用外源激素补充孕妇体内自身激素分泌不足。如果不是激素不足,过多的激素只会给胎儿和孕妇造成不良影响。医生应该懂得,妊娠后,绒毛发育过程中会分泌HCG,包括卵黄囊以及胎盘也会分泌HCG,如果HCG的增长正常就间接表明胚胎发育正常,如果出现流产也非由于激素不足导致,而一定是由于其它原因引起(激素不足是众多流产原因中的一种)。人体分泌的孕酮代谢很快,抽血后如果不能及时检查,检查结果就会有误差,有多少医院能够做到抽了血立即就检查呢(血一般最短也要放一天!)?对于一些医生来说,黄体酮作为安慰剂给孕妇是最简单也是最安全的的办法(如果不开药,流产后孕妇会找医生算账,因为没有给她保胎)。实际上,孕妇自身分泌不足情况下,外源性的保胎药会起作用。如果是胚胎异常(唐氏或其他染色体异常的胚胎),胚胎分泌激素也会不足,如果大剂量的使用外源性激素保胎,结果是本应该流产的胚胎存活下来,结局可想而知。过量的孕激素会导致很多男性胎儿出现肾盂扩张,甚至肾积水,生殖器发育异常,女性胎儿青春期后出现生殖器官肿瘤,过量的HCG 还会影响妊娠期的唐氏筛查结果(使原本真的高风险变成假的低风险)。过量的孕激素还会影响孕妇的食欲和体内水的代谢。每每和国外的同道提起中国医生如此钟爱黄体酮,中国孕妇如此大量用黄体酮,都会看到一双困惑和迷茫的眼睛,然后就听到”why?“
建议所有的妊娠朋友,保胎要慎重,先弄清楚为什么要保胎?弄清楚出血的原因是什么?弄清楚医生为什么开保胎药?是怕投诉还是病人真的需要?要有正确的态度面对流产,如果流产了,流产物一定做染色体检查,让自己知道下次妊娠流产的机会是多少?
建议所有要怀孕的朋友,认真做孕前检查,查清楚是否有子宫发育异常,否则怀孕后出血,很难弄清楚真正的原因。
来自李玮璟的博客
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-29 15:28 | 来自疯狂造人
嗯,对的对\(^o^)/
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-29 15:29 | 来自疯狂造人
你不是摔跤造成的吗?,你不保胎奥
点击查看全文
细细语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-30 21:54 | 来自疯狂造人
忆寒 发表于 2016-04-29 15:29
<br/>你不是摔跤造成的吗?,你不保胎奥
没保
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 07:19 | 来自疯狂造人
我也是出血 孕酮降低 HCG翻倍不好
点击查看全文
细细语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:16 | 来自疯狂造人
s3412481772 发表于 2016-05-04 07:19
<br/>我也是出血 孕酮降低 HCG翻倍不好
hcg翻倍有多少,只要有增加就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:02 | 来自疯狂造人
我hcg翻倍不好,增加的很缓慢。我也没有保胎。现在正在大块排血。<br/>如果胚胎质量不好,强行保胎没有意义。<br/>等到月份大了再流产,伤害更大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 15:24 | 来自疯狂造人
如果是孕酮低呢?血值正常,也不保吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 02:38 | 来自疯狂造人
w1459340241185 发表于 2016-05-04 15:24
<br/>如果是孕酮低呢?血值正常,也不保吗?
因为母体激素问题孕酮低的,占少数,绝大部分不是。已经有很多案例表明(一般是国外的例子)即使孕酮“低”,没有服用或注射孕酮的情况下,健康的胚胎仍然存活下来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-6 22:24 | 来自疯狂造人
s3412481772 发表于 2016-05-04 07:19
<br/>我也是出血 孕酮降低 HCG翻倍不好
那你现在怎么样了?我情况和你一样,最后做人流了
点击查看全文
细细语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-6 22:54 | 来自疯狂造人
Carol来啦 发表于 2016-05-04 09:02
<br/>我hcg翻倍不好,增加的很缓慢。我也没有保胎。现在正在大块排血。<br/>如果胚胎质量不好,强行保胎没有意义。<br/>等到月份大了再流产,伤害更大。
对的
点击查看全文
细细语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-6 22:55 | 来自疯狂造人
w1459340241185 发表于 2016-05-04 15:24
<br/>如果是孕酮低呢?血值正常,也不保吗?
孕酮低只要hcg正常,还有结合平时黄体情况在想要不要打孕酮
点击查看全文
细细语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-6 22:57 | 来自疯狂造人
大猩猩非小猴儿 发表于 2016-05-06 02:38
<br/>因为母体激素问题孕酮低的,占少数,绝大部分不是。已经有很多案例表明(一般是国外的例子)即使孕酮“低”,没有服用或注射孕酮的情况下,健康的胚胎仍然存活下来。
对,hcg代表胚胎好坏,如果hcg不好保胎也没意义,孕酮低宝宝孕酮低也能成活,他只需要一点孕酮就够
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 23:22 | 来自疯狂造人
呱呱呱妈 发表于 2016-05-06 22:24
<br/>那你现在怎么样了?我情况和你一样,最后做人流了
我刚自然流产,看到胚胎有小孩拳头大,好心痛,搞不懂为什么BC看不到胚胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 23:23 | 来自疯狂造人
细细语 发表于 2016-05-04 08:16
<br/>hcg翻倍有多少,只要有增加就行
今天降了,孕酮小单位只有5,保不住了,出血多,刚才自然流掉了。一开始是不确定宫内宫外,医生不给保,到最后都没确定看到我宫腔里的胚胎,其实流下来有小孩拳头大了
点击查看全文
细细语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-7 09:12 | 来自疯狂造人
s3412481772 发表于 2016-05-06 23:23
<br/>今天降了,孕酮小单位只有5,保不住了,出血多,刚才自然流掉了。一开始是不确定宫内宫外,医生不给保,到最后都没确定看到我宫腔里的胚胎,其实流下来有小孩拳头大了
那个是卵黄囊才有这么大吧,,你先找原因,别伤心对身体不好
点击查看全文
细细语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-7 09:13 | 来自疯狂造人
s3412481772 发表于 2016-05-06 23:23
<br/>今天降了,孕酮小单位只有5,保不住了,出血多,刚才自然流掉了。一开始是不确定宫内宫外,医生不给保,到最后都没确定看到我宫腔里的胚胎,其实流下来有小孩拳头大了
hcg不好说明胚胎不好,保住了要不流了要不也不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-7 09:28
回复 s3412481772
<br/>今天降了,孕酮小单位只有5,保不住了,出血多,刚才自然流掉了。一开始是不确定宫内宫外,医生不给保,到 ...
<br/><br/>流产,看不到胚胎?不会是胎停了吧?
<br/>
点击查看全文
TaH
六级宝宝 | 发表于 2016-5-7 09:31 | 来自疯狂造人
我昨天第一次抽血Hcg 43.3。这两天有褐色分泌物 这胎保还是不保 医生让我吃黄体酮
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-7 19:23 | 来自疯狂造人
s3412481772 发表于 2016-05-06 23:22
<br/>我刚自然流产,看到胚胎有小孩拳头大,好心痛,搞不懂为什么BC看不到胚胎
是有孕囊没卵黄囊吧
点击查看全文