要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

超大囊肿,是不是只有腹腔镜手术这一条路了

965640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
复查囊肿,心情跌倒谷底,又长大了。上个月还是8.0cm,这个月就变成了9.8cm了。看来艾灸对我没有效果,艾灸两个月了,没有减小,反而变大。唯一安慰的是痛经好些了。
亲们,是不是一定要做腹腔镜手术呀,其实也不知道是不是巧囊,每次检查结果都写的巧囊可能,CA125检查的结果也是正常的。我听说腹腔镜手术后有可能会影响卵巢功能,可是不做的话,破裂的风险大。
之前生化过一次,我怀疑是巧囊引起的。但是至少说明排卵是正常的,所以担心手术后会影响排卵。听说还有穿刺的方法,不知道可以吗?
求帮助!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-28 19:40 | 来自疯狂造人
9.8一侧 另侧4 腹腔镜两个月了 否则整天提心吊胆 穿刺医生不给做 怕压力过大在里面破裂到处流
点击查看全文
plovex (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 19:56 | 来自疯狂造人
Fay0620 发表于 2016-04-28 19:40
<br/>9.8一侧 另侧4 腹腔镜两个月了 否则整天提心吊胆 穿刺医生不给做 怕压力过大在里面破裂到处流
那你现在怀孕了吗 手术后有没啥问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-28 20:45 | 来自疯狂造人
我同楼主一样,囊肿9厘米了,也在纠结要不要腹腔镜,担心损害卵巢功能,抱抱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-28 20:46 | 来自疯狂造人
我同楼主一样囊肿9厘米了,也在纠结要不要腹腔镜,担心损害卵巢功能,抱抱
点击查看全文
plovex (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 20:56 | 来自疯狂造人
么么铁 发表于 2016-04-28 20:46
<br/>我同楼主一样囊肿9厘米了,也在纠结要不要腹腔镜,担心损害卵巢功能,抱抱
抱抱 我看亲的帖子还是准备要二胎,可怜我一胎都没有怀,悲惨⋯⋯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 21:48 | 来自疯狂造人
你生化就说明有希望呀,我尺寸比你的小些,也不想手术,连一次生化都没有,今天来月经还提前了五天,好郁闷啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 22:12 | 来自疯狂造人
我是双侧,但是没你大,排床位准备手术.一次到没有怀过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-29 07:47 | 来自疯狂造人
plovex 发表于 2016-04-28 19:56
<br/>那你现在怀孕了吗 手术后有没啥问题
术后唯一的问题就是还是痛经...积极备孕中
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-29 08:21 | 来自疯狂造人
我的医生跟我说手术肯定伤害卵巢,但巧囊存在同样也伤害,内异只会让盆腔环境越来越差,就算排卵正常受精正常也会影响着床和后期发展的,具体内异的严重程度只能在腹腔镜手术中确诊,我的巧囊最大的5.7,但是术中发现内异比较严重,另外楼主巧囊太大不知道穿刺行不行,如果不小心破裂了病灶会到处流,那么复发会很快,而且一般是要做试管的人医生才会给穿刺,毕竟穿刺后马上试管怀上了就暂时不会复发
点击查看全文
plovex (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 10:23 | 来自疯狂造人
q1438768458398 发表于 2016-04-29 08:21
<br/>我的医生跟我说手术肯定伤害卵巢,但巧囊存在同样也伤害,内异只会让盆腔环境越来越差,就算排卵正常受精正常也会影响着床和后期发展的,具体内异的严重程度只能在腹腔镜手术中确诊,我的巧囊最大的5.7,但是术中发现内异比较严重,另外楼主巧囊太大不知道穿刺行不行,如果不小心破裂了病灶会到处流,那么复发会很快,而且一般是要做试管的人医生才会给穿刺,毕竟穿刺后马上试管怀上了就暂时不会复发
亲 我看了你的帖子 你手术应该很成功吧 没有对卵巢有啥损坏 把吧 那你为啥要试管 不试试自然怀孕呢?
点击查看全文
plovex (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 10:24 | 来自疯狂造人
乖宝贝快回来 发表于 2016-04-28 21:48
<br/>你生化就说明有希望呀,我尺寸比你的小些,也不想手术,连一次生化都没有,今天来月经还提前了五天,好郁闷啊
我生化后做过很多检查 什么激素六项呀 染色体呀 叶酸利用能力呀 都是正常的 我现在只有怀疑是那个囊肿太大了 妨碍了受精卵着床 才导致生化了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-29 10:26 | 来自疯狂造人
plovex 发表于 2016-04-29 10:24
<br/>我生化后做过很多检查 什么激素六项呀 染色体呀 叶酸利用能力呀 都是正常的 我现在只有怀疑是那个囊肿太大了 妨碍了受精卵着床 才导致生化了
那你现在怎么打算呢,还是手术吗
点击查看全文
plovex (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 10:54 | 来自疯狂造人
乖宝贝快回来 发表于 2016-04-29 10:26
<br/>那你现在怎么打算呢,还是手术吗
对呀 准备手术了 毕竟太大了 怕哪天突然破裂了 后果更严重 而且也不想一直提心吊胆的 我之前看到有个帖子 有个人10厘米巧囊居然成功怀孕了 虽然最后是顺利生下了宝宝 但是那十个月她担心的不得了 每个月检查巧囊忽大忽小的 特别担心巧囊被挤破 但是这种小概率的幸运事件可遇不可求呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-29 11:44 | 来自疯狂造人
plovex 发表于 2016-04-29 10:23
<br/>亲 我看了你的帖子 你手术应该很成功吧 没有对卵巢有啥损坏 把吧 那你为啥要试管 不试试自然怀孕呢?
我手术后复查卵巢功能的指标还是比术前有所下降了,手术多少都会有损伤的,而且是不可逆转的,这也没办法,有问题了我们还是得趁早解决,一开始我也没想试管,因为手术后发现内膜异位比较严重,这病在没生宝宝前都比较麻烦,不能放环更不可能切除子宫,我的医生跟我聊得很彻底,她说我可以自己怀,但不知道要多久,就像赌博一样,但其实试管是个不错的方式,我没来月经就怀上了,也算巩固了手术效果,至于以后把宝宝生了对这病也就可以有其他治疗了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-29 11:56 | 来自疯狂造人
plovex 发表于 2016-04-29 10:54
<br/>对呀 准备手术了 毕竟太大了 怕哪天突然破裂了 后果更严重 而且也不想一直提心吊胆的 我之前看到有个帖子 有个人10厘米巧囊居然成功怀孕了 虽然最后是顺利生下了宝宝 但是那十个月她担心的不得了 每个月检查巧囊忽大忽小的 特别担心巧囊被挤破 但是这种小概率的幸运事件可遇不可求呀
好想看到多一些不手术自然怀孕的例子呀,唉,我再试几个月,不行也得手术了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-29 12:14 | 来自疯狂造人
plovex 发表于 2016-04-29 10:54
<br/>对呀 准备手术了 毕竟太大了 怕哪天突然破裂了 后果更严重 而且也不想一直提心吊胆的 我之前看到有个帖子 有个人10厘米巧囊居然成功怀孕了 虽然最后是顺利生下了宝宝 但是那十个月她担心的不得了 每个月检查巧囊忽大忽小的 特别担心巧囊被挤破 但是这种小概率的幸运事件可遇不可求呀
好想看到不手术成功怀孕生子的例子啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-29 23:36 | 来自疯狂造人
楼主,我双侧巧囊,一边3多一边4多,备孕半年无果,从未怀上过,感觉黄体不足,也想过两天月经结束了去腹腔镜
点击查看全文
plovex (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-30 07:06 | 来自疯狂造人
任大宝快来 发表于 2016-04-29 23:36
<br/>楼主,我双侧巧囊,一边3多一边4多,备孕半年无果,从未怀上过,感觉黄体不足,也想过两天月经结束了去腹腔镜
看来最后都还是只有腹腔镜这个办法 我本来想生化隔月再试一次的 因为我2月才开始备孕  结果一查这么大 不敢试了 其实试了也许还有可能是生化 囊肿太大妨碍受精卵着床 现在只希望手术成功啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-30 07:49 | 来自疯狂造人
楼主我和你差不多刚检查出来时候5.4,吃了两个月的药艾灸泡脚饮食调整了,昨天去检查不但没有小尽然变大了现在有8.2了,真的是晴天霹雳呀,因为我正在备孕不想手术,害怕伤害卵巢复发,一直怀不上,生化过一次,最后还是决定今天去医院手术了。
点击查看全文