要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]求普及胚胎等级

3297419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去了医院,医生最后确定只有4个冻胚,养囊失败,我有点小失落,但是医生说四个都挺好的,有一个9分的,回来百度了下,好像没发现相关划分制,求知道的亲科普下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 18:29 | 来自iPhone
医生没给你说几级?9应该是9细胞吧。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 发表于 2016-4-27 18:29 | 来自疯狂造人
我刚刚也得知解冻移植2个胚胎以后剩下的那1个冻胚医院养囊失败了,心情不大好,唉,我的胚胎等级是2.5,别的医生也不说,现在特别担心放进肚子里面的那两个胚胎能不能成功,唉
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-27 18:30 | 来自疯狂造人
snowfengspring 发表于 2016-04-27 18:29

哪有9细胞?只有4 6 8细胞的!
点击查看全文
末秋落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 19:42 | 来自iPhone
snowfengspring 发表于 2016-04-27 18:29

医生就说有一个9分的其他也没说,上次做宫探听到隔壁移植的医生就说一个7分一个8分的移植
点击查看全文
末秋落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 19:43 | 来自iPhone
tyj宝宝 发表于 2016-04-27 18:29

我刚刚也得知解冻移植2个胚胎以后剩下的那1个冻胚医院养囊失败了,心情不大好,唉,我的胚胎等级是2.5,别的医生也不说,现在特别担心放进肚子里面的那两个胚胎能不能成功,唉
既然都放了就别想那么多啦,没测之前一切皆有可能
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 19:49 | 来自iPhone
宝贝儿羊羊羊 发表于 2016-04-27 18:30

有的,我就移了一个八细胞一个九细胞
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 20:27 | 来自疯狂造人

怎么没有9细胞,还有5  7  11的呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-27 20:30 | 来自疯狂造人
给我双胞胎吧 发表于 2016-04-27 20:27

怎么没有9细胞,还有5  7  11的呢
我问胚胎情况的时候 医生就说好的细胞就是8细胞 一般的都是4 6
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-27 20:34 | 来自疯狂造人
一般来说,胚胎的移植或是冷冻要么发生在第三天要么发生在第五天。卵子刚取出来,只是单细胞,受精12-24小时后在培养液里发育并分裂,所以到第三天一般是4-8细胞的胚胎(Embryo)。而到第五天,大约发展成上百个细胞,此时胚胎也被称被囊胚(Blastocyst)。界于两者之间(一般是第四天),还有一个阶段叫桑葚胚(morula),因桑葚胚比较难评级,一般不做评级。

一般来说,胚胎评级跟以下几个因素有关,胚胎的细胞数,分裂后细胞的均匀程度,以及碎片程度。

这里先说一个比较常见的分级法,是从一级到四级,一级最好,四级最差:

胚胎级别描述

一级,细胞分裂均匀没有碎片

二级,细胞分裂均匀有少许碎片

2.5级,细胞分裂大致均匀有些碎片

三级,细胞分裂不均匀没有碎片或有些碎片

四级,细胞分裂均匀或不均匀碎片比较严重
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-27 20:35 | 来自疯狂造人
你这个评级的网上没有!不知道你们医院怎么划分的!反正只要能移植成功就行了!不要担心了!好胚胎就行!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 20:37 | 来自疯狂造人
宝贝儿羊羊羊 发表于 2016-04-27 20:30

我问胚胎情况的时候 医生就说好的细胞就是8细胞 一般的都是4 6
给你看看我的单子,看看有没有5 7 9 11细胞。第一管两个:8细胞 5%碎片1.5级,8细胞2级。第四管三个:7 6 8细胞。第五管三个:7 5 11细胞

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-27 20:39 | 来自疯狂造人
好吧 开眼界了
点击查看全文
末秋落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 21:02 | 来自iPhone
给我双胞胎吧 发表于 2016-04-27 20:37

给你看看我的单子,看看有没有5 7 9 11细胞。第一管两个:8细胞 5%碎片1.5级,8细胞2级。第四管三个:7 6 8细胞。第五管三个:7 5 11细胞

http://image.bozhong.com/app/2016/04/27/4d62a02c453cd141aa98824fabb4ecc2114640.jpg
-你们医院写的好细致
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-27 21:24 | 来自Android
给我双胞胎吧 发表于 2016-04-27 20:37

http://image.bozhong.com/app/2016/04/27/4d62a02c453cd141aa98824fabb4ecc2114640.jpg
在邵逸夫医院吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-27 21:35 | 来自iPhone

亲,有9细胞的,我移植的时候医生就说给我移植的一个8细胞一个9细胞
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 22:21 | 来自iPhone

我这次移植就是9细胞的,解冻以后升级9细胞啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-27 22:32 | 来自疯狂造人
别想那么多多了,我都不知道我是什么级别、问了医生、医生说挺好的、我也没有再问、这次成功了,知道的越多操的心越多、思想越简单越好,什么都交给医生吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-28 06:53 | 来自疯狂造人
月的天堂 发表于 2016-04-27 21:24

在邵逸夫医院吧?
是的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-21 07:48
回复 宝贝儿羊羊羊
好吧 开眼界了
我这个6c是不是很差
点击查看全文