要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[卵巢囊肿]

卵巢囊肿四公分一定要做手术么?

2358379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
备孕两月没怀上,4月23号去打阴超看看有没有问题,结果显示右侧卵巢囊肿四公分,医生建议手术,不手术说怀不上?到底该怎么办?该不该手术?不说有五公分才手术的么?我还没生孩子呢怎么得这个了?听说艾灸对囊肿有效果,有宝妈成功的么?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-26 14:01 | 来自疯狂造人
先关注一下,我问问就马上回复你
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-26 14:02 | 来自疯狂造人
q1461249687274 发表于 2016-04-26 14:01
<br/>先关注一下,我问问就马上回复你
怎么关注
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-26 21:16 | 来自疯狂造人
不是一定要手术!中药外用方法调理很好。我都调理好了
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 08:44 | 来自疯狂造人
猫咪爱美 发表于 2016-04-26 21:16
<br/>不是一定要手术!中药外用方法调理很好。我都调理好了
你的几公分?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 11:03 | 来自疯狂造人
我巧克力囊肿,33mm吃药没效果,平时就左边肚子痛,特别是要来月经前一个星期就开始痛,有时候痛的受不了直接到医院输消炎液,医生不建议动手术。说只要它不长大就不用管它,注意不要让自己有炎症就可以了,一直也是担心这个会不会影响怀孕,我觉得这个要看个人体质,我现在怀孕4周6天了。所以楼楼要放宽心态,只要没痛的受不了就不用去管它的,平时注意复查就可以了。
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-29 11:31 | 来自疯狂造人
w1460978385702 发表于 2016-04-29 11:03
<br/>我巧克力囊肿,33mm吃药没效果,平时就左边肚子痛,特别是要来月经前一个星期就开始痛,有时候痛的受不了直接到医院输消炎液,医生不建议动手术。说只要它不长大就不用管它,注意不要让自己有炎症就可以了,一直也是担心这个会不会影响怀孕,我觉得这个要看个人体质,我现在怀孕4周6天了。所以楼楼要放宽心态,只要没痛的受不了就不用去管它的,平时注意复查就可以了。
我右侧四公分,医生建议我手术,看了几个医生都说要,说不做怀不上,平时一点感觉都没,就四月份开始有点腰酸,例假来也不疼,好害怕怀不上
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 11:44 | 来自疯狂造人
玉妹妹 发表于 2016-04-29 11:31
<br/>我右侧四公分,医生建议我手术,看了几个医生都说要,说不做怀不上,平时一点感觉都没,就四月份开始有点腰酸,例假来也不疼,好害怕怀不上
顺其自然嘛。心态很重要。最好还是不要手术,容易复发的,医生是这样给我说的不然也早去做手术了
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-29 15:45 | 来自疯狂造人
w1460978385702 发表于 2016-04-29 11:44
<br/>顺其自然嘛。心态很重要。最好还是不要手术,容易复发的,医生是这样给我说的不然也早去做手术了
我现在尝试怀孕,看看怀上了会不会就没了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-30 07:35 | 来自疯狂造人
你在什么医院检查的?
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-30 10:00 | 来自疯狂造人
q1439421536753 发表于 2016-04-30 07:35
<br/>你在什么医院检查的?
中医院跟南京鼓楼医院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-30 20:02 | 来自疯狂造人
同样右侧巧囊8公分的未做手术,历时五个月奋战已经自然怀上,现已孕6个多月
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-2 17:24 | 来自疯狂造人
MMWangMM 发表于 2016-04-30 20:02
<br/>同样右侧巧囊8公分的未做手术,历时五个月奋战已经自然怀上,现已孕6个多月
医生有说要让你做手术么?我看了几个医生都让我做,看到宝妈说的立马信心倍增
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 17:35 | 来自疯狂造人
玉妹妹 发表于 2016-05-02 17:24
<br/>医生有说要让你做手术么?我看了几个医生都让我做,看到宝妈说的立马信心倍增
家里有人在当医生,之前4,5公分的时候他们都不主张我去做手术,怕做不好更影响怀孕,因为试怀了4个月都没消息,压力很大,巧囊也在这4个月内增大到了8.3公分,没办法准备第5个月月经完去做手术,就在那个月怀上了
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-2 17:39 | 来自疯狂造人
MMWangMM 发表于 2016-05-02 17:35
<br/>家里有人在当医生,之前4,5公分的时候他们都不主张我去做手术,怕做不好更影响怀孕,因为试怀了4个月都没消息,压力很大,巧囊也在这4个月内增大到了8.3公分,没办法准备第5个月月经完去做手术,就在那个月怀上了
还是要做手术才能怀啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 18:04 | 来自疯狂造人
玉妹妹 发表于 2016-05-02 17:39
<br/>还是要做手术才能怀啊
我没做手术就怀上了呀,只要有一侧的卵巢和输卵管没问题就能怀上,那几个月我都会去做卵泡监测,预到正常的那个卵巢排卵就积极安排。有一次去做卵泡监测,有一个女的巧囊11cm了都,而且已怀孕3个月了,只要怀上了就有很大希望不用做手术了,我怀上5个月去做产检的时候囊肿又缩小到了4公分,每个月都在变小现在
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 18:05 | 来自疯狂造人
MMWangMM 发表于 2016-04-30 20:02
<br/>同样右侧巧囊8公分的未做手术,历时五个月奋战已经自然怀上,现已孕6个多月
医生看到这么大也帮你备孕么?我的这么大医生直接叫做手术,其他都免谈了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 18:53 | 来自疯狂造人
玉妹妹 发表于 2016-04-29 15:45
<br/>我现在尝试怀孕,看看怀上了会不会就没了
怀上了么?医生没有说如何防止复发么?
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:02 | 来自疯狂造人
w1458981150772 发表于 2016-05-02 18:05
<br/>医生看到这么大也帮你备孕么?我的这么大医生直接叫做手术,其他都免谈了。
没有,让我等报告出来再决定做不做手术
点击查看全文
玉妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:03 | 来自疯狂造人
w1458981150772 发表于 2016-05-02 18:53
<br/>怀上了么?医生没有说如何防止复发么?
没有怀上,只是尝试怀孕,看看能不能中,不想做手术啊
点击查看全文