要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

记录我的备孕历程

649512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我86年,虎女,老公84年,鼠男。我们2011年9月结的婚,刚结婚内会光想着玩,要过二人世界,同房都采取了避孕措施。

玩了两年,2013年初开始把备孕提上日程,一开始不懂什么是排卵期,就是随机同房,备孕了将近一年,结果肚子没有任何反应,这时候我们就有点纳闷了,是不是我们的身体出了问题。

2013年底朋友介绍了当地比较出名的中医门诊,据说成功率很高,身边好多人都在那治好怀孕了。门诊的大夫让我们各自做检查。检查结果显示,老公精液液化时间长,甚至有的时候不液化,精子活力也很低;我的输卵管左侧通而不畅,右侧通畅。结果证明,我们都有问题。于是我们就开始了漫长的打针+吃药+理疗的看病过程。每周都要去一次门诊,一开始老公还陪我去,渐渐的他对这种流水席似的看病产生了反感,开始拒绝去拿药、输液。我们那时候经常为看病吵架,我求子心切,老公也不情愿按时接受治疗,或许是心态不好,我们在那看了大半年,还是没能怀孕,于是再三考虑,我们决定放弃去那里治疗。

接下来的时间,身边的朋友、亲人都在为我俩备孕的事情关心,推荐了各种江湖传言很牛的大夫,我们就开始不情不愿却又不得不有病乱求医的看病、吃药。吃了一段时间,不但没能怀孕,反而我的肠胃开始出现各种不适,之前我经常便秘,肠胃也没有什么问题。吃药后我经常性的拉肚子,一开始我没当回事,后来一同备孕的姐妹说这就是中药的副作用,劝我不要在喝中药了。我仔细想了想,确实是喝中药以后才出现的各种肠胃不适,于是下定决心不再看中医了。

2016年初,身边一同备孕的姐妹接连怀孕、生宝宝,而我仍旧在备孕路上苦苦挣扎。我开始考虑最后的选择-人授或者试管婴儿。

经过和老公的商量,我们在2016年3月开始在医院建档案、抽血、检查白带、监测卵泡,结果3月份是左侧排卵,无法进行人授,只能下个月继续监测。4月份来完例假后第12天,我又到医院检查,监测右侧有优势卵泡,让继续监测到卵泡成熟时做人授。终于可以做手术了,我我当时开心的抱着老公笑,好像马上就能怀上宝宝了。接下来按照医院的要求,隔天到医院监测卵泡,在长到16*14的时候打HMG,第二天在检测,卵泡已经长到20*14,医生说马上就要排卵,打HMG+HCG,第二天监测卵泡19*14,我怀疑是不是医生不一样监测的大小有出入,医生安排下午做人授,下午两点半老公取精后,等了将近三个小时,安排手术。手术过程很快,手术完成后躺了半个多小时后回家。第二天来监测卵泡,仍旧是19*14,大夫看了淡淡的说卵泡黄素,这个月没戏了,让下个月继续监测卵泡。我当时感觉五雷轰顶,本以为起码十五天以后再宣告失败与否,没想到手术第二天就得知失败的消息。挫败、失落、郁闷、消极、无望,所有的负能量袭来,我抱着老公狂哭......老公安慰我没关系,下个月再继续,可是我担心的是下个月左侧排卵,如果做人授就得在等一个月,现在的我,在做人授还是直接试管犹豫不定。人授费用相对低,但成功率不高,试管成功率较高,但费用太高。

ps.这个月身体很差,连续感冒,为了提高体质,我每天跑步、补充维C,按时吃饭,注意添减衣服,可是还是逃不掉感冒的魔爪。

我的漫漫备孕路,何时是个尽头?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-26 09:22 | 来自疯狂造人
加油哦我也是八六年的
点击查看全文
guaiguaiqiewyy (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 10:04
回复 w1460615812216
<br/>加油哦我也是八六年的
<br/><br/>加油,你备孕成功了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-26 10:46 | 来自疯狂造人
guaiguaiqiewyy 发表于 2016-04-26 10:04
<br/><br/><br/>加油,你备孕成功了吗
还没
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-4-26 14:05 | 来自疯狂造人
加油!一定会成功的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 16:48
回复 w1460615812216
<br/>还没
<br/><br/>一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 16:49
回复 桃萄
<br/>加油!一定会成功的!
<br/><br/>恩恩,静等宝宝的到来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-5 13:27 | 来自iPhone
我也是八六年的,好多年了,吃了很多中药,老公精子活率还是低的很,我自己月经不调,泌乳素偏高,好烦人。医生叫我们直接试管。真不想被逼到这种地步啊!试管的成功率多少我们还不知道!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 10:27 | 来自Android
艾尚街 发表于 2016-05-05 13:27
<br/>我也是八六年的,好多年了,吃了很多中药,老公精子活率还是低的很,我自己月经不调,泌乳素偏高,好烦人。医生叫我们直接试管。真不想被逼到这种地步啊!试管的成功率多少我们还不知道!!
我上个月已经人授失败了,今天月经第三天来医院监测卵泡,却发现右侧有一个大卵泡,而且卵泡数量比之前少了好多,被告知无法这个月促排,我现在怀疑是上个月打促排卵针刺激的,刚刚抽血结果还没有出来,等待中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-9 11:17 | 来自疯狂造人
加油,我也是86滴!也还在努力!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-9 11:20 | 来自疯狂造人
guaiguaiqiewyy 发表于 2016-05-07 10:27
<br/>我上个月已经人授失败了,今天月经第三天来医院监测卵泡,却发现右侧有一个大卵泡,而且卵泡数量比之前少了好多,被告知无法这个月促排,我现在怀疑是上个月打促排卵针刺激的,刚刚抽血结果还没有出来,等待中
怎样知道无法促排?我每次到后面测了都是卵泡不见了,医生说就是排了,到我很不确定
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 21:46 | 来自Android
q1445657663898 发表于 2016-05-09 11:20
<br/>怎样知道无法促排?我每次到后面测了都是卵泡不见了,医生说就是排了,到我很不确定
我是在人授第二天B超看卵泡,卵泡还在,大小没什么变化,按理说打了hcg卵泡就能破掉的,医生说是卵泡黄素化,排不出也就无法授静
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-9 22:02 | 来自疯狂造人
guaiguaiqiewyy 发表于 2016-05-09 21:46
<br/>我是在人授第二天B超看卵泡,卵泡还在,大小没什么变化,按理说打了hcg卵泡就能破掉的,医生说是卵泡黄素化,排不出也就无法授静
谢谢分享
点击查看全文