要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于男娃女娃,婆婆这么说

3738163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆是典型的北方农村人,当今说着家里亲戚为了生儿子,生了好些个女娃,直到身体不行了,才放弃的,最终也没生儿子。 我当时听着毛骨悚然,难道媳妇就是生育工具吗?当场说出自己的观点,现在生男娃女娃都一样,以前社会重男轻女,是因为男主外女主内,现在不一样了,现在女子可以挣钱,家务活都是两人一起分担。 婆婆听后都没说啥,把饭做好后说,生男娃女娃你不要有压力'我们都觉得一样,只要孩子健康就好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 17:07 | 来自疯狂造人
我婆婆说男孩女孩有个做伴的就行了,我老公独生子太孤单
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:08 | 来自疯狂造人
我婆婆嘴巴也说男孩女孩都喜欢,女孩最好,我也就听听
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:21 | 来自疯狂造人
现在的婆婆说这些话的时候,都忘了自己是个女人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:23 | 来自iPhone
我印象里福建那边真是有些重男轻女,假如我婆婆要是有这个想法的话我以后绝不让她碰孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:25
我也觉得好奇怪,男女都不跟着婆婆姓,做婆婆的操心这个干吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:26 | 来自Android
我婆才超级重男轻女呢。前二天还说我侄子知道我要回去待产了就说:细婶是回来生弟弟喽。还到处拜神说怀的是男孩。我们超了是女孩,到时肯定没给好脸色了。
点击查看全文
彼岸红叶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:26 | 来自疯狂造人
健康猴子快来啊 发表于 2016-04-25 17:07
<br/>我婆婆说男孩女孩有个做伴的就行了,我老公独生子太孤单
我婆婆生了我老公后,想要个女子,说两个孩子有伴,后来怀孕宫外孕子宫切除了,就保养了一个女子,对她好的
点击查看全文
彼岸红叶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:26 | 来自疯狂造人
我最爱布丁 发表于 2016-04-25 17:08
<br/>我婆婆嘴巴也说男孩女孩都喜欢,女孩最好,我也就听听
嗯嗯,也是,我也就听听,他们也勉强不了什么。
点击查看全文
彼岸红叶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:27 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-04-25 17:23
<br/>我印象里福建那边真是有些重男轻女,假如我婆婆要是有这个想法的话我以后绝不让她碰孩子
听说福建那边特严重
点击查看全文
彼岸红叶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:28 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-04-25 17:25
<br/>我也觉得好奇怪,男女都不跟着婆婆姓,做婆婆的操心这个干吗
家里农村那些人观念深,我也就听听
点击查看全文
彼岸红叶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:29 | 来自疯狂造人
伊人可爱3 发表于 2016-04-25 17:26
<br/>我婆才超级重男轻女呢。前二天还说我侄子知道我要回去待产了就说:细婶是回来生弟弟喽。还到处拜神说怀的是男孩。我们超了是女孩,到时肯定没给好脸色了。
孩子是自己的,不管他们。我想着如果头胎是儿子我头更疼,比起两个儿子,我更喜欢两个女儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:44 | 来自Android
彼岸红叶 发表于 2016-04-25 17:29
<br/>孩子是自己的,不管他们。我想着如果头胎是儿子我头更疼,比起两个儿子,我更喜欢两个女儿
我跟老公是看得很开的,2个女儿还轻松呢。也打算就生2个孩子有伴就好。就是听他妈老说这说那的烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-25 17:52 | 来自iPhone
像我这怀孕困难户,好不容易怀个孩子,只要宝宝健康就好,哪还敢奢求那么多。男孩女孩都是宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 18:37 | 来自Android
别说农村了,城里也一样。我儿子出生后,公婆态度大变……还总对比某某家没孙子啥的。
点击查看全文
彼岸红叶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 18:46 | 来自疯狂造人
伊人可爱3 发表于 2016-04-25 17:44
<br/>我跟老公是看得很开的,2个女儿还轻松呢。也打算就生2个孩子有伴就好。就是听他妈老说这说那的烦。
嗯嗯就是,女儿才贴心的
点击查看全文
彼岸红叶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 18:46 | 来自疯狂造人
我是小月芽 发表于 2016-04-25 17:52
<br/>像我这怀孕困难户,好不容易怀个孩子,只要宝宝健康就好,哪还敢奢求那么多。男孩女孩都是宝。
祝愿你早日怀上健康宝宝*^_^*
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-25 18:50 | 来自疯狂造人
男孩女孩都一样,前几天我还在月子里我妈说让我以后在生个女儿,她帮我带,我说我不敢生,万一是儿子要了我的命。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 18:51 | 来自iPhone
spieglein8210 发表于 2016-04-25 17:25
<br/>我也觉得好奇怪,男女都不跟着婆婆姓,做婆婆的操心这个干吗
虽然不跟婆婆姓,但我感觉没有一个婆婆会不喜欢孙子吧?告诉我哪个婆婆说喜欢孙女多一些我会觉得有点虚假。身边还真没有遇到过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-25 18:53 | 来自iPhone
彼岸红叶 发表于 2016-04-25 18:46
<br/>祝愿你早日怀上健康宝宝*^_^*
谢谢哦!我已经怀孕啦,现在就等宝宝平安出生。
点击查看全文