要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医推荐]

喝中药期间是否能备孕?喝药对胎儿有没有影响?

1287637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因不孕喝药中治疗的患者,很多人都有这样的疑问,喝中药期间是否能备孕?如果怀孕了,喝药对胎儿有没有影响?是否能继续喝药?

首先来说第一个问题。正是因为不孕,才来喝药的,如果说喝药又不能备孕,怎么知道喝药是否有效果呢?这个不是比较矛盾的问题?不孕是由于身体某些方面出了毛病,不正常了,需要通过药物来进行调理,调整。调理了正常了,怀孕是自然的事情,只是说刚开始调理的话,先不备孕,因为身体本身还处于不正常的状态,身体环境不正常,就算勉强怀上,我们还要考虑,这胚胎质量是否好,身体这种不好的环境是否适合胚胎发育生长?还不可以,因为中药调理需要个过程,在身体环境还没有一定程度的改善的情况下,怀上,对胎儿的发育是不利的,很多容易流产,或者宫外孕。注意,一般来说,这是因为身体环境还没有调理到一个比较合适胎儿发育的状态,而并非喝药所致。当然这里也不能完全否定某些中医医术不佳,药开的不对症,治疗方向错误。

所以喝药可以备孕,但是建议调理一段时间再备孕更好。

第二个问题,喝药对胎儿有没有影响?怀孕能否继续喝药?这个问题也是因为现代的医学,主要是西药基本上没有孕妇能吃的,吃了容易导致各种畸形,流产。给人们了一种错觉,认为怀孕了,或者怀孕期间生病了,什么药都不能吃。这是一种错误的认识。因为中国自古药食同源,药物和食物很多是混用的,因为大部分都是植物类,所以叫中草药,性质跟化学品提炼的西药药完全不同。比如麦芽,山药,花椒,生姜,大枣,茴香等等,即是药物又是食物,我们是否能说,怀孕了这些食物都不能吃了呢?一个正确的药方治病,首先是调理身体的环境,调节脏腑功能,只有不正常的母体环境才会造成不孕,才会造成宫外孕,流产,早产,或者生了小孩体质很弱。药物正是调节这种异常情况,而不会对胎儿有什么影响。古代很多先兆流产的,胎动不安的,在怀孕期间是需要吃保胎药的,先兆流产,胎动不安,也正是因为母体身体不正常导致的,仍然需要药物来调理。正常情况下用药调理才能保证胎儿的发育生长环境,让胎儿顺利生长出生。我们临床上因为调理身体的时间短,而怀上了又不继续喝药调理的,比较容易流产。调理身体时间比较长,怀上了继续喝药保胎的,都能顺利生产。生的小孩也很正常。       

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-22 10:32 | 来自疯狂造人
有道理,顶!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 10:48 | 来自疯狂造人
能帮我看下这个方子么,23号喝了第一次就开始出血和血块,今天已经第4天了,颜色从深变红,量比正常月经少,我之前月经周期33-35天,7天。应该是这个月30号来月经的。
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-27 11:02
回复 宝贝爱芒果

能帮我看下这个方子么,23号喝了第一次就开始出血和血块,今天已经第4天了,颜色从深变红,量比正常月经少 ...

这个要问开药的医生,喝中药期间经常出现月经暂时紊乱的情况,这个原因可能是药物的作用,好现象,也可能是某些不良反应,这个开药的医生根据药物配方以及患者病情来看,才知道具体什么原因。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 19:21 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2016-05-27 11:02

这个要问开药的医生,喝中药期间经常出现月经暂时紊乱的情况,这个原因可能是药物的作用,好现象,也可能是某些不良反应,这个开药的医生根据药物配方以及患者病情来看,才知道具体什么原因。
好的谢谢你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-20 13:25 | 来自疯狂造人
医生,请问您在哪个城市?我想去找您调理一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-20 13:41 | 来自疯狂造人
我喝了一个月的中药,连续每天的喝,结果月经推迟10没来。
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-21 11:51
回复 幸福贝贝托

医生,请问您在哪个城市?我想去找您调理一下

可以私信我。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-21 11:52 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2016-06-21 11:51

可以私信我。
你可以私信我您的联系方式吗?谢谢
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-21 11:54
回复 苏苏叔叔

我喝了一个月的中药,连续每天的喝,结果月经推迟10没来。

喝中药导致月经紊乱的情况很常见,一般是身体处于一种调整状态,属于正常现象,有些可能是治疗方向的问题。具体还有医生个人医术的问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 13:00 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2016-06-21 11:54

喝中药导致月经紊乱的情况很常见,一般是身体处于一种调整状态,属于正常现象,有些可能是治疗方向的问题。具体还有医生个人医术的问题。
那我还需要继续喝中药吗?都没信心了。头一次这么积极治疗。
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-21 13:09
回复 苏苏叔叔

那我还需要继续喝中药吗?都没信心了。头一次这么积极治疗。

一般喝药是几天跟医生反馈一次情况的呢,这些都应该和医生沟通的,医生才能全面把握你的情况,不清楚你喝一个月的中药,期间有没有跟医生交流情况。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 13:48 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2016-06-21 11:54

两天一次,隔天就往医院开药。
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-21 16:43 | 来自疯狂造人
苏苏叔叔 发表于 2016-06-21 13:48

两天一次,隔天就往医院开药。
要跟医生沟通啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 21:38 | 来自疯狂造人
医生你好,我是内膜不均怀疑息肉复发,喝了中药后月经血块挺多的,两个月后内膜薄了点,但是卵泡比以前都小了,怎么回事呀,还排卵期出血,我的粉色血流了一个护垫那么多,我能备孕吗,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-4 11:57 | 来自疯狂造人
你好,可以帮我看看这两个中药单子么,说是去盆腔积液的,我吃完之后盆腔积液没降反而升了,请问这单子有问题么?谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 09:10 | 来自疯狂造人
你好,能不能帮我看一下这个方子只要治哪方面的?备孕或怀孕了能吃吗
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-27 10:08
回复 s1828416304

医生你好,我是内膜不均怀疑息肉复发,喝了中药后月经血块挺多的,两个月后内膜薄了点,但是卵泡比以前都小 ...

最好调理了正常状态再备孕,有问题的情况下备孕不太好。
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-27 10:09
回复 播星人5935el

你好,能不能帮我看一下这个方子只要治哪方面的?备孕或怀孕了能吃吗

你好,中药单子看不出来是治什么的,一个方子可以治疗很多种病,关键看医生开药的思路是什么。病人的病症是什么。对症开药才行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:39 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2016-07-27 10:09

你好,中药单子看不出来是治什么的,一个方子可以治疗很多种病,关键看医生开药的思路是什么。病人的病症是什么。对症开药才行。
那这个药备孕或怀孕了可以吃吗
点击查看全文