要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

怎么区分是卵巢囊肿还是输卵管积水?

6727126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在2年前查出来左侧卵巢囊肿,因为要怀孕,医生说囊肿不大不用担心正常备孕就行,所以自己也没有太在意。就这样2年过去了肚子还是一点动静都没有,上个月去监测了卵泡的情况,连续三天监测,每次都说是囊肿,而今天又去监测卵泡了,做阴超的医生尽然说不是囊肿是输卵管积水,还说我的卵巢上有钙化斑,炎症会导致输卵管堵塞的让我不要再监测卵泡了先消炎吧。可我不明白的就是查了那么多次都说是囊肿怎么会变成输卵管积水了呢?有类似情况的姐妹们吗?能帮帮我吗?今天听到是积水想死的心都有了,一直以来都坚信自己的问题不大所以就没有太放心上,可今天医生这么一说我的眼泪就像决堤的水一样在家大哭了一场,心情也极度的低落,希望姐妹们帮帮我吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-25 12:50 | 来自疯狂造人
囊肿只要不是特别大可以自行消失的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-25 21:27 | 来自iPhone
我和你一样,之前一直说是囊肿,现在又说像积水,医生说真正确定是什么要做腹腔镜看才知道。
点击查看全文
^Sea (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-25 21:57 | 来自疯狂造人
芒芒芒小果 发表于 2016-04-25 21:27
<br/>我和你一样,之前一直说是囊肿,现在又说像积水,医生说真正确定是什么要做腹腔镜看才知道。
我今天换了一家医院治疗,从头开始一一排查,今天又查出盆腔炎,唉.....!医生给开了康妇消炎栓让我先用着,等下次例假来了再去找她看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:06 | 来自疯狂造人
我也是啊,我从网上看的输卵管积水不是太好治疗,就光给你开的康复消炎栓吗
点击查看全文
^Sea (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-26 12:15 | 来自疯狂造人
q1452930130219 发表于 2016-04-26 08:06
<br/>我也是啊,我从网上看的输卵管积水不是太好治疗,就光给你开的康复消炎栓吗
是的,医生说等我下次来例假再去找她,先把炎症消下去才能做造影看输卵管堵塞不堵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-28 17:22 | 来自疯狂造人
楼主我跟你情况好像,我最开始在妇幼B超说疑似输卵管积水,后来做了造影双侧通畅,去另一家医院又说是卵巢囊肿。备孕一年未果。
点击查看全文
^Sea (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-28 19:49 | 来自疯狂造人
小猴子宝宝快来 发表于 2016-04-28 17:22
<br/>楼主我跟你情况好像,我最开始在妇幼B超说疑似输卵管积水,后来做了造影双侧通畅,去另一家医院又说是卵巢囊肿。备孕一年未果。
我现在换医院看了,主任医师说有炎症时不能做造影的,我现在正在积极治疗盆腔炎后再去做造影。你才备孕一年,再等等,心情很重要,既然输卵管没事那就不会有大问题,祝你早日宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-29 13:30 | 来自疯狂造人
^Sea 发表于 2016-04-28 19:49
<br/>我现在换医院看了,主任医师说有炎症时不能做造影的,我现在正在积极治疗盆腔炎后再去做造影。你才备孕一年,再等等,心情很重要,既然输卵管没事那就不会有大问题,祝你早日宫内好孕!
我现在看中医也是喝的消炎的药,希望咱们都早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-5 10:26 | 来自疯狂造人
别紧张,我也是先检查说的是囊肿,后来两个大夫都说是积水,我都吓死了,后来输卵管造影,通着呢,不用害怕的啊,不一定是积水的~
点击查看全文
^Sea (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-6 10:06 | 来自疯狂造人
w1441681179345 发表于 2016-05-05 10:26
<br/>别紧张,我也是先检查说的是囊肿,后来两个大夫都说是积水,我都吓死了,后来输卵管造影,通着呢,不用害怕的啊,不一定是积水的~
好的,谢谢你,我正在消炎,等例假过后也去做造影
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 06:59 | 来自疯狂造人
输卵管积水 造影可以明确诊断  我也是之前在省人名做阴超  诊断怀疑是输卵管积水  治疗了半年 决定做造影 结果输卵管正常 没有积水 是卵巢囊肿~~~所以别耽误时间  直接造影来的直观的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 10:53 | 来自疯狂造人
只是怀疑,医生也不知道,要做了输卵管造影医生才看的出来
点击查看全文
^Sea (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-21 21:46 | 来自疯狂造人
曦玲晨 发表于 2016-05-21 06:59
<br/>输卵管积水 造影可以明确诊断  我也是之前在省人名做阴超  诊断怀疑是输卵管积水  治疗了半年 决定做造影 结果输卵管正常 没有积水 是卵巢囊肿~~~所以别耽误时间  直接造影来的直观的。
今天刚去做的造影,没有积水,只是双侧输卵管通而不畅
点击查看全文
^Sea (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-21 21:47 | 来自疯狂造人
妖怀孕了 发表于 2016-05-21 10:53
<br/>只是怀疑,医生也不知道,要做了输卵管造影医生才看的出来
今天刚做的造影,没有积水,就是通而不畅
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 22:30 | 来自疯狂造人
^Sea 发表于 2016-05-21 21:47
<br/>今天刚做的造影,没有积水,就是通而不畅
哦,那个找可以调理,多运动,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 18:47 | 来自疯狂造人
^Sea 发表于 2016-05-21 21:46
<br/>今天刚去做的造影,没有积水,只是双侧输卵管通而不畅
嗯  是吧  那就应该是卵巢囊肿  另外做治疗计划吧  我准备手术了
点击查看全文
^Sea (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-22 18:53 | 来自疯狂造人
曦玲晨 发表于 2016-05-22 18:47
<br/>嗯  是吧  那就应该是卵巢囊肿  另外做治疗计划吧  我准备手术了
你的是什么问题?我造影结果出来后还没让医生看呢,明天去让她看看,可我看报告单上说的有点不好,心理很忐忑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 18:57 | 来自疯狂造人
^Sea 发表于 2016-05-22 18:53
<br/>你的是什么问题?我造影结果出来后还没让医生看呢,明天去让她看看,可我看报告单上说的有点不好,心理很忐忑
o  我输卵管是好的  是卵巢囊肿  怀疑是巧克力囊肿  所以就做掉算了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-5-29 14:30