要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]到底应该不应该呢?

408114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚我婆婆又给我打电话来了,我没有接。昨天打过来也没有接。说实话,我真的是有点烦。想起我备孕以来的点点滴滴。老公家没有出过一分钱,就连老公吃药治病的钱都是我家掏钱。上次促排移植包括老公吃药加上这一次花了十几万了。单我老公吃药都花了好几万。之前第一次公公婆婆几乎连个电话都没有。这次电话倒是打得很勤快。每天都是我自己爸妈照顾我的一切。不出钱不出力,打几个电话谁又不会呢。之前促排和移植前几天我都接了电话。可是这几天,我真的提不起心情,也不知道要说什么。也觉得有点烦。就干脆没接。也不知道这样对不对。哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-24 18:57 | 来自iPhone
个人是觉得谁有钱谁出,如果你公公婆婆有钱又不出,那实在说不过去,如果没钱,那也没办法硬要老人出。其实我倒是不习惯我婆婆公公经常关心我,给我打电话,我有电话恐惧症,所以结婚3年多,我从不和老两口打电话,一次都没有。不过他们来,或者我回老家,我们都会一起聊天,相处也融洽。我也每个月给我婆婆寄点钱,过年过节给点生活费给他们。毕竟老人辛苦一辈子了,是该享享福。我妈倒是经常买好多海鲜寄给我,每次都好几千的买,做了试管之后也是回娘家让我妈照顾,毕竟自己家,比较习惯,妈妈也比较好说话。我跟我老公都觉得做试管这种事,不可能找双方老人要钱,要做就等自己存够了钱再做。没有的话大不了领养一个,或者直接做丁克。也不是不可以,反正我跟我老公意见都是一样,可能也是因为心态放开,所以现在就成了。我成了,我婆婆都还不知道呢,都是我妈在照顾我。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2016-4-24 19:10 | 来自iPhone
可乐姨 发表于 2016-04-24 18:57

...
嗯嗯,说实话,我家的经济条件是稍微好一点。也就不去计较这些东西了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-24 19:18 | 来自疯狂造人
其实我当初试管期间,娘家基本也是没出钱也没出力,每次都是老公陪我去医院的,婆家倒是给了两万,我是无所谓他们给不给。

本来试管就是小两口自己的事情嘛,自己去面对自己来解决,就是孝顺,少让老人们操心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-24 19:22 | 来自iPhone
猴宝宝们快快来 发表于 2016-04-24 19:10

嗯嗯,说实话,我家的经济条件是稍微好一点。也就不去计较这些东西了。
其实只要老公对我们好,其他都不重要,也都不必计较,心态要放开。我们这边很多之前怎么都不成,后面不管了,决定不要了要领养了,结果就成了。我婆婆有时候也会在我面前说我又浪费钱啦,又买这个那么贵啦,以后乱花钱养不起孩子啦。有时候我都气死了,但是都是放在心里,毕竟观念不一样。只要你愿意就不用去计较,如果不愿意那就不用勉强自己去做这些事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-24 19:42 | 来自Android
为什么要公婆出钱,好奇怪,自己生孩子不是该自己出钱吗?哪边父母给钱我们都不会要的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-24 21:55 | 来自iPhone
huping861021 发表于 2016-04-24 19:42

为什么要公婆出钱,好奇怪,自己生孩子不是该自己出钱吗?哪边父母给钱我们都不会要的
也是,不过自己经济能力有限,需要家里支持。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-24 21:56 | 来自iPhone
可乐姨 发表于 2016-04-24 19:22

其实只要老公对我们好,其他都不重要,也都不必计较,心态要放开。我们这边很多之前怎么都不成,后面不管了,决定不要了要领养了,结果就成了。我婆婆有时候也会在我面前说我又浪费钱啦,又买这个那么贵啦,以后乱花钱养不起孩子啦。有时候我都气死了,但是都是放在心里,毕竟观念不一样。只要你愿意就不用去计较,如果不愿意那就不用勉强自己去做这些事。
嗯嗯,是的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 14:41 | 来自iPhone
huping861021 发表于 2016-04-24 19:42

问题是楼主说的不是公婆不出钱这么简单!而是娘家在出钱给她老公吃药试管!楼主也许只是觉得公婆之前不关心!不关心不出钱要令人心寒了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-25 14:45 | 来自iPhone
王小贱儿 发表于 2016-04-25 14:41

问题是楼主说的不是公婆不出钱这么简单!而是娘家在出钱给她老公吃药试管!楼主也许只是觉得公婆之前不关心!不关心不出钱要令人心寒了!
是啊,谢谢你的理解啊,我就是这个意思
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 16:05 | 来自Android
需要谁关心啊,我试管根本没告诉家里人,J自己照顾自己,现在怀孕了直接跟他们说有了,就这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-25 16:07 | 来自iPhone
huping861021 发表于 2016-04-25 16:05

需要谁关心啊,我试管根本没告诉家里人,J自己照顾自己,现在怀孕了直接跟他们说有了,就这样
你太厉害了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 16:22 | 来自Android
猴宝宝们快快来 发表于 2016-04-25 16:07

你太厉害了!
我是女汉子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-25 16:25 | 来自iPhone
huping861021 发表于 2016-04-25 16:22

我是女汉子
其实你这样挺好的,我这样太矫情了点。不应该把这个事看得那么重,轻松自然的对待。向你学习!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-25 16:36 | 来自疯狂造人
移植七天了,到现在公婆都不知道,而且我们试管还是因为老公的问题,从查出来有问题就没问过!更不要说什么给钱打电话的了,那么我要去问谁生气呢?淡定啦!孩子是你们自己的,不要想太多!想多了只会让自己生气!
点击查看全文