要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外孕后是否应该造影和通水?

687022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的答案是不要!造影和通水只能检查输卵管状况,不能起任何治疗作用,反而会对输卵管造成炎症,粘连等问题,影响下次受孕。很多得过宫外的姐妹本来就剩下一个输卵管了,就不要折腾着对输卵管做各种检查了,真心建议大家宫外孕后不要着急怀孕,用半年到一年的时间把身体调理好,多运动,锻炼身体,感觉身体状况可以了,就放下思想包袱,不要害怕,尝试备孕半年到一年,也许就怀孕了呢!如果没那么幸运还有试管的路可走。千万别把唯一的一个输卵管也折腾出毛病来。很多人造影后显示通的,也照样宫外了不是。也有很多姐妹没有做任何检查也宫内好孕了。怀孕是个很神奇的事情,有个右侧输卵管切除的妹子,赶上右边排卵竟然也怀孕了,不可思议吧?对,这是对测拾卵,几率小,但是也许你就那么幸运呢?凡事都往好的方面想吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-24 21:15 | 来自疯狂造人
真的吗?可是宫外后医生都建议要造影或者通水。。。害怕没听医生的又来一次。。。。到底做不做好纠结
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-24 22:19 | 来自疯狂造人
我就是做了造影检查后 感染了炎症 这次宫外也许就是那个造成的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-25 00:38 | 来自Android
还是要的。如果我第一次宫外孕造影了就不会有第二次了
点击查看全文
w1459130750845 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-25 12:53 | 来自疯狂造人
程宝宝2014 发表于 2016-04-25 00:38
<br/>还是要的。如果我第一次宫外孕造影了就不会有第二次了
造影了,也有可能第二次。造影根本解决不了问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-25 13:14 | 来自Android
w1459130750845 发表于 2016-04-25 12:53
<br/>造影了,也有可能第二次。造影根本解决不了问题。
是解决不了。可以发现问题。我如果第一次造影了.就不会有第二次。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-25 13:36 | 来自疯狂造人
宫外孕后,要从阴影中走出来,更加积极向上的迎接生活,迎接下一个宝宝。首先考虑的不是要不要造影,而是努力找出自己宫外的原因,这个别指望医生告诉你,只有自己最了解自己。是不是多次流产,有没有盆腔炎等…有病是先治病,身体不好就调理身体。现在很多人之前没有流产过,没有怀孕过,也没有得过各种严重的妇科病,没有做过可能影响到输卵管的手术,第一次怀孕就宫外了!甚至由于没有经验,延误了保守治疗的时机,而失去了一测输卵管。个人认为第一次怀孕就宫外的妹子,再次发生宫外的几率并不高了,不要老担心自己的输卵管堵塞了,不要着急去造影,因为你还没有孩子,不要折腾另外一个管子了,好的也给折腾坏了。第一次怀孕就宫外的也许你的输卵管是好的,但是在受精卵在输卵管向子宫游走的过程中,由于自身不注意没经验,过度劳累,大量运动跑步等,使得受精卵未能及时到达子宫,在输卵管越长越大,就停留在了输卵管,大家觉得有这种情况吗?所以建议大家在同房后的那些天多休息,不要剧烈运动,安静等受精卵达到子宫~但是一定提醒大家的是宫外后一定不要着急要孩子,调理身体,妇科有炎症也要及时治疗,哪怕用一年时间,等到自己有信心迎接下一个宝宝了再备孕。个人观点而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-25 23:53 | 来自疯狂造人
赞同楼主说的,我也不想做造影了,头胎做了造影后怀的。第二胎备孕又让我做造影,然后宫外了。估计是不是造影做多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 07:00 | 来自疯狂造人
程宝宝2014 发表于 2016-04-25 13:14
<br/>是解决不了。可以发现问题。我如果第一次造影了.就不会有第二次。
亲,为什么造影了就不会第二次了啊,真的有造影通的,还宫外的人。关键是发生两次宫外后,就说明输卵管有些问题,可以找个好中医吃些中药调理一下,多多运动,一年后再备孕稳妥些。不要着急备孕,备孕时候可以排卵检测,祝亲下次宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:06 | 来自疯狂造人
我的医生也是这么告诉我的 照影没有治疗作用 不能预防宫外 会不会宫外就是概率的原因 宫外后宫内的依然有很多 所以 还是自己给自己信心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 10:07 | 来自疯狂造人
那到底是做还是不做造影呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-26 10:22
我也是很纠结, 之前去看的一个医生说叫我试着怀孕 半年怀不上再做造影检查, 如果成功怀上了岂不是更好,接着我又看了一个中医 她建议我保险起见做一个造影检查, 说是看看有无附件问题,减低风险。纠结。。。我之前是吃过避孕药导致的宫外孕,做的开窗取胚的手术。复查也无其他问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 10:50 | 来自疯狂造人
anna-joide 发表于 2016-04-26 10:22
<br/>我也是很纠结, 之前去看的一个医生说叫我试着怀孕 半年怀不上再做造影检查, 如果成功怀上了岂不是更好,接着我又看了一个中医 她建议我保险起见做一个造影检查, 说是看看有无附件问题,减低风险。纠结。。。我之前是吃过避孕药导致的宫外孕,做的开窗取胚的手术。复查也无其他问题。
你的情况应该问题不大,不用担心。造影后就算输卵管没问题,造影也有可能引发炎症导致宫外。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 10:51 | 来自疯狂造人
q1461400740425 发表于 2016-04-26 10:07
<br/>那到底是做还是不做造影呢?
亲是什么情况呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 13:37 | 来自疯狂造人
w1459130750845 发表于 2016-04-26 10:51
<br/>亲是什么情况呢
宫外孕,当时只觉得天塌了,到现在都还很郁闷
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-26 15:31 | 来自WAP
anna-joide 发表于 2016-4-26 10:22
<br/>我也是很纠结, 之前去看的一个医生说叫我试着怀孕 半年怀不上再做造影检查, 如果成功怀上了岂不是更好, ...
<br/><br/>亲,你是做了造影吗?我也是之前吃了避孕药宫外孕,你造影患测是畅通的吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 16:53 | 来自Android
w1459130750845 发表于 2016-04-26 07:00
<br/>亲,为什么造影了就不会第二次了啊,真的有造影通的,还宫外的人。关键是发生两次宫外后,就说明输卵管有些问题,可以找个好中医吃些中药调理一下,多多运动,一年后再备孕稳妥些。不要着急备孕,备孕时候可以排卵检测,祝亲下次宫内好孕。
我是盆腔粘连导致的。如果第一次宫外后造影发现了。我就不会怀第二次了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-26 18:45 | 来自疯狂造人
我今天去复查,问了医生要不要做造影,医生说不用,就是做了该宫外还是宫外的,调整心态,多锻炼,不着急要宝宝了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-27 14:14 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕术后快一个月了,真的不用造影吗?我之前造影输卵管一边通一边不通,结果造影没半年就宫外了还是通的那边,给我郁闷的 ,哎像我这样也不知道多久才能要宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-27 23:38 | 来自疯狂造人
w1459130750845 发表于 2016-04-26 10:51
<br/>亲是什么情况呢
宫外孕
点击查看全文