要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

记录备孕经历,希望能早日好孕

1013143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也跟大家一样,傻傻的以为只要不避孕就能怀上,从2014年8月左右开始备孕,月月盼好孕,直到年底都没怀上。
2015年1月份月经淋漓不尽,去妇幼bc结果两侧有液性暗区,盆腔积液,看到结果单我还傻傻的以为是小问题,谁知医生让我做造影,如果造影结果不好就做宫腹腔镜再检查及治疗,我才刚结果一年,一听,晕+_+,从小到大医院没去几趟,怀个小孩还要做手术?当时十分排斥,最终那一年没听医生的建议。
之后我开始了中医治疗,说什么气虚血瘀,脉沉……等等,反正不懂,就知道每周过去号脉,开药,每天3餐中药,连续喝了快3个月,喝得肠子都快变的跟中药一个色了,期间还拔罐,好不容易疗程都完了,以为接下来就有好消息,谁知又过了3个月依然没好消息。
之后换第二个中医,又开始喝中药之旅了,每天两次,一月喝20天,喝了3个月后,停药,备孕,又以为会有好消息……结果还是没有好消息。
15年年底了,经朋友介绍,又换了个中医,开了3副药,可贵呢,200一副,说:有好多人到我这看,一两副药就怀上,我也信以为真,这药每月一副,月经第2天喝,每个月都盼望着,结果,还是不行。
看中医期间还在经期打吊针,门诊复查bc没积水,没囊肿……跟正常人一样,以为下月肯定能怀上了,可在2016.4.14姨妈还驾到,没办法了,直接挂号妇幼生殖科,不得不承认自己不孕不育了

记录一下自己4.16生殖科报到,经过前面那么多努力都不成功,下定决心将自己下一代交给医生了,这回乖乖听医生的去做,
4.16抽血,激素泌乳素稍高,甲亢范围内,医生说问题不大
4.23bc结果,太令人失望了,原来我之前一年的中医治疗根本没把积水看好,管子还照到有扭曲,哭死……最后,医生还是一样让我做造影,这回我已铁了心,不在逃避,小孩的事交给妇幼生殖科医生了,已预约下周做,结果待续……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-24 22:11 | 来自Android
楼主加油我也是三月一号做的宫腹腔镜手术,下个月开始备孕,希望我们都早点怀上宝宝
点击查看全文
pearl123456 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-24 22:58 | 来自疯狂造人
嫒①无痕 发表于 2016-04-24 22:11
<br/>楼主加油我也是三月一号做的宫腹腔镜手术,下个月开始备孕,希望我们都早点怀上宝宝
你也加油,祝你备孕第一个月就好孕,记得来分享喔。我因为之前没勇气做造影,浪费了一年时间看中医,结果还是在原地踏步,今年不能再拖了,要坚强,努力,争取早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-25 14:09 | 来自疯狂造人
我也是,虽然备孕7个月,但是我真的没有耐心了,打算下月治好支原体后去准备做造影,再疼也要做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 14:40 | 来自疯狂造人
加油,好事多磨,祝愿我们早日好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-25 21:27 | 来自疯狂造人
爱尚好心情 发表于 2016-04-25 14:40
<br/>加油,好事多磨,祝愿我们早日好孕
嗯嗯,一起加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-25 21:29 | 来自疯狂造人
上善若苦水 发表于 2016-04-25 14:09
<br/>我也是,虽然备孕7个月,但是我真的没有耐心了,打算下月治好支原体后去准备做造影,再疼也要做
我周三做造影,我已有心理准备腹腔镜了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 22:16 | 来自Android
pearl123456 发表于 2016-04-24 22:58
<br/>你也加油,祝你备孕第一个月就好孕,记得来分享喔。我因为之前没勇气做造影,浪费了一年时间看中医,结果还是在原地踏步,今年不能再拖了,要坚强,努力,争取早日好孕
嗯嗯,一起加油!28号来月经,月经过后开始备孕,好孕了,一定跟你分享!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-27 07:15 | 来自疯狂造人
嫒①无痕 发表于 2016-04-26 22:16
<br/>嗯嗯,一起加油!28号来月经,月经过后开始备孕,好孕了,一定跟你分享!
4-27,心情复杂,忐忑,害怕,期望……下午三点后有结果
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-27 17:28 | 来自疯狂造人
造影归来,结果不理想,两边都堵塞,医生建议宫腹腔镜,或试管,偏向试管,下月月经过后再检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-27 17:30 | 来自疯狂造人
原来痛则不通,通则不痛不是定律,本人就是不痛,只有像来姨妈第一天的感觉,原来近端堵了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-27 22:36 | 来自疯狂造人
造影完后身体的感受,刚在做的时候就是像来姨妈那样,左了大概12-15分钟,因为插管插不进去,换小管才进了,所以花了一点时间,出来坐20分钟然后没什么感觉就拿报告撤退,离造影至现在6小时,流血情况小了,还有一点点,腹部感受,先是两边胀胀的,然后有一点点想吐的感觉,现在感觉,中间部位胀胀的,真像来姨妈那样的感觉,反胃感觉消失,反而是腹部中间有点难受,使不上劲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-27 23:38 | 来自疯狂造人
照到有说有积水吗?试管前要不要切管子?到时试管方案告诉我,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-28 00:14 | 来自疯狂造人
希望我们都可以心想事成
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 13:31 | 来自疯狂造人
怀宝。 发表于 2016-04-27 23:38
<br/>照到有说有积水吗?试管前要不要切管子?到时试管方案告诉我,谢谢
近端堵,后端积水,造影液过不去,但医生说bc看到是积水来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 13:36 | 来自疯狂造人
昨天造影结果出来后,医生给了两个建议,第一时间考虑试管,本以为有了决定可以心安,谁知昨晚我倆辗转难眠,没想到怀小孩还得通过辅助受孕,昨天做的造影,两侧还有点酸痛,没敢使劲,血到是没什么了,一点血丝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-28 15:40 | 来自疯狂造人
pearl123456 发表于 2016-04-28 13:31
<br/>近端堵,后端积水,造影液过不去,但医生说bc看到是积水来的
我的应该也是这么严重。要切怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 19:25 | 来自疯狂造人
怀宝。 发表于 2016-04-28 15:40
<br/>我的应该也是这么严重。要切怎么办?
不要切,可以扎的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-30 07:37 | 来自疯狂造人
造影第三天,基本没血,护垫也不用了,就是感觉两侧还有轻微隐痛,其他没什么特别
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-10 21:19 | 来自疯狂造人
今天5.10姨妈第一天,踏上试管征途倒计时,不过我一般会拖尾,希望一周内完全干净就好
点击查看全文