要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

40岁高龄产妇受胎孕8周的艰辛历程

5429221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

40岁高龄产妇受胎孕8周的艰辛历程

我今年快四十周岁了。头胎。婚后一个月即怀孕了,也没做全面的孕前检查。第四周时候发现怀孕,去检查发现孕酮是20,HCG是350,做了B超,排除了宫外孕。第五周孕酮是12.20,HCG 3300,马上做了B超,未见胎心。第七周孕酮,3.9,HCG才6500,当时医生说不行了,我们自己决定做了B超,居然看到宝宝的胎心搏动和0.5CM的胎芽,这就是否定了医生的判断。在第五周后打了一周的黄体酮,第七周又打黄体酮,每天四支,还吃了固肾安胎药等。第八周,就是今天又换了个大医院去检查,发现孕酮在打了近20个后,上升到136,但HCG还是翻倍很差,才8400,医生又说不好,甚至说不行了。马上又做了一次B超,发现宝宝的胎心搏动,胎芽0.7厘米了。在B超的铁证面前,医生专家表示情况还可以,让我们继续保胎,但每天只打两支黄体酮了,还说说现在的血液检查数据有不准确的地方,同一天三个医院的检查结果都可能大不一样,还得空腹检验才准确,抽血时候跟护士说要稀释到底。所以啊,孕酮和HCG都不是绝对的,最终要看B超,大家要坚持。也要去积极保胎,该打针就打,该吃药就去吃。祝好运!

我相信我的宝贝很坚强,因此我也给他取名为小壮!上天保佑吧!

点击查看全文
maxiaozhuang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-22 15:18
最近一次检查是在青岛大学医学院的西海岸附属医院查的,是专家看的。刚开始也是看了HCG结果后说孩子保不住啊。后来做了B超则改变了口气,说血液检查数据还是不一定准确的。当然了,B超是是活生生的事实,胎心在搏动,胎芽在快速增长,鲜活的生命出现了,怎么能说不行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-23 08:40 | 来自Android
宝宝加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-23 15:19 | 来自iPhone
7周胎芽0.5mm,8周胎芽0.7mm?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-23 17:53 | 来自iPhone
加油吧,胎牙是小了点,宝宝会赶上来的,每人情况不一样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-23 18:31 | 来自iPhone
加油  希望我的宝贝也能够坚强
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-23 20:05 | 来自iPhone
加油!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-23 20:57 | 来自Android
相信自己,相信宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-24 07:45 | 来自iPhone
加油,希望我们的宝宝都能顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-27 12:22 | 来自疯狂造人
宝妈现在怎样了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 10:17 | 来自疯狂造人
宝宝加油。比宝妈还大些,看来也是同地方。我今天是孕51天。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-28 11:15
加油吧。竟然是黄岛的。。好有缘。。我是青岛的。。现在的大夫很不负责的,随便看看单子就给下结论。这样的医生你就应该当场打她脸。。你应该是在黄岛的青医附院看的吧。我对象找的是这边的青医附院。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 14:42
回复 男羊宝宝2015
<br/>加油吧。竟然是黄岛的。。好有缘。。我是青岛的。。现在的大夫很不负责的,随便看看单子就给下结论。这样的 ...
<br/><br/>是啊,有缘啊。医生也许都是向最坏的地方说吧。昨天也就是孕62天,又测了一次HCG 是14000,4天前是8400,增长显然不快,翻倍不好,医生还是说不乐观,又开了十天的黄体酮,每天早晚各打一次,屁股上都打满了,一共加起来快50个针了。青岛的医院好像是都不给开HCG针的。说是胚胎有问题的话就不必保,顺其自然,优胜劣汰,保了也不好。但说黄体酮是可以起到很大的辅助作用的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 14:45
回复 猴姐盼猴弟
<br/>宝宝加油。比宝妈还大些,看来也是同地方。我今天是孕51天。
<br/><br/>现在还好,继续保胎打黄体酮啊。昨天是经期,白带里还是有一丝粉红的血丝。,查了下,应该是正常的,也许是一点炎症吧。腹痛是在活动大的时候,偶尔有一点,不持续。医院还是确诊是先兆性流产。快到第十周了,现在最担心的是胎停和流产。网上调查数据说这个多是出在5-10周之间。继续熬吧。大家都加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 14:47
回复 宝贝回家来吧
<br/>加油  希望我的宝贝也能够坚强
<br/><br/>相信我们的宝贝吧,肯定会顺利健康降生的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 14:47
回复 宝贝回家来吧
<br/>加油  希望我的宝贝也能够坚强
<br/><br/>肯定都很健康的出生的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 15:04
我第五周时候孕酮12,20,打了一周黄体酮,就停了两周,第七周去检查发现孕酮才3.9,HCG3500,医生直接说没希望了,吓死了我,坚持保胎,打了每天四支的黄体酮,再查就是136了。但HCG翻倍还是很差,最近第9周再查就是14000了。还是在保胎,继续打针吧。查了三次B超,正常,胎心胎芽都有,只是宫腔有些积液,白带偶尔有点红色血丝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-28 22:23 | 来自Android
maxiaozhuang 发表于 2016-04-28 14:42
<br/><br/><br/>是啊,有缘啊。医生也许都是向最坏的地方说吧。昨天也就是孕62天,又测了一次HCG 是14000,4天前是8400,增长显然不快,翻倍不好,医生还是说不乐观,又开了十天的黄体酮,每天早晚各打一次,屁股上都打满了,一共加起来快50个针了。青岛的医院好像是都不给开HCG针的。说是胚胎有问题的话就不必保,顺其自然,优胜劣汰,保了也不好。但说黄体酮是可以起到很大的辅助作用的。
前面给开了3针hcg,后面没打咯
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-29 06:00 | 来自疯狂造人
maxiaozhuang 发表于 2016-04-28 14:45
<br/><br/><br/>现在还好,继续保胎打黄体酮啊。昨天是经期,白带里还是有一丝粉红的血丝。,查了下,应该是正常的,也许是一点炎症吧。腹痛是在活动大的时候,偶尔有一点,不持续。医院还是确诊是先兆性流产。快到第十周了,现在最担心的是胎停和流产。网上调查数据说这个多是出在5-10周之间。继续熬吧。大家都加油!
开发区医院妇科王秀芬主任看的应该不错。我同事怀孕时hcg和孕酮非常低,她检查后说能保胎,打的hcg和孕酮针。现在同事的孩子快四岁了,很聪明健康的男孩。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-2 14:20 | 来自疯狂造人
39岁高龄,现在孕44天,翻倍也不是很好
点击查看全文