要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊促排好孕经验,今天已测到胎心胎芽…

45083176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天8周,去医院做到胎心胎芽了,宝宝很努力。和大家分享下怀孕经历,希望给备战中的姐妹一点帮助和信心。

本人多囊,lh高于fsh2倍,睾酮正常。15年5月份开始吃妈富隆,2个月后测差不多正常,于是就开始了漫漫促排路。

7月底第一次促排过激,克罗米芬吃完卵泡完全没长,于是打2针(2天)尿促,又bc,长了一点点,医生说我可能药物不敏感,又追了3针(3天)。打完我感觉卵巢很胀,去bc,懵了,一下子长出来10个优势卵泡(大于10mm的),接下来停了所有药,连续bc,卵巢越来越大,卵泡有的排了,有的继续长,最后卵巢由20变成80,卵泡变成50,差点住院,吓死我了。吃避孕药恢复了2个月才正常。
PS:这里给第一次促排的姐妹一点建议,不要看卵泡不长就着急打针,要观察几次,有的人属于反应慢半拍的,医生一开始对你的身体也不了解,你更是不了解

10月底第二次促排,换了来曲挫,迟早长的很好,3次bc后已经成熟,打了绒促,排了,连续安排3天同房,没中。

11月底第三次促排,来曲挫+2针尿促,依然排了没中。

1月份做了造影(一般3次排了不中建议做一下),双侧通而不畅,医生建议做宫腔镜,心里拔凉拔凉的。回来之后,查了很多资料,最后决定先不做宫腔镜,再试几次。
为什么这样决定?原因有几点:1,一个医生朋友说过,通而不畅和通畅,其实都有宫外孕几率,只要通,都可以怀孕。宫腔镜本身也有一定伤害,输卵管是蠕动的,有的做了宫腔镜虽然通了,但手法不对的话,可能管子功能却已经失去了。2,我之前没怀过,即使有点通而不畅,还是可以怀的,而且造影本身就有一定疏通效果。3,万一做了没怀上。到时候要试管。还得重做。4,宫腔镜后最佳受孕期是半年,如果超过说不定又堵住了。

第三次2月份(过年前)吃了来曲,因为过年来不及监测,医生说顺其自然,但由于家里发生了糟心的事,大哭一场,月经提前来了。
PS:备孕一定要控制好情绪,不然影响卵泡和各个功能就得不偿失了

第四次,中了!末次2.14,继续努力。吃了来曲,卵泡长的很慢,打了2针,长大一点,停了又不长,又打了3针,很惊喜的,长大了2个。这次比较谨慎,bc单做了十几张,折腾到3.11才排,期间老公都心疼我一直跑医院,排的那天正好去外地玩,连同2天。回来后bc,之前2个排了,居然又长大1个,于是又绒促+同房2天。3.22的时候,用zzy测到灰印,医院验血,hcg是14,真的怀上了!

说下促排几点经验:
1,把握最佳同房时间。男人精力也有限的,之前我都是怕错过机会,从打绒促开始,连同3天。后来我发现,我其实都是打完绒促第二天晚上才排(卵巢会有坠痛感),于是推迟一天同房中了。大家或者采用一天隔一天的方式,保证体内一直有精子(精子可以活2,3天)不会错过排卵。

2,姿势要正确,保证精液不流出来。我子宫后位(据说不容易怀),每次我都垫枕头,最后一次,老公干脆做完把我拎起来倒挂墙上(半小时,精子液化时间),不管怎么样,不能让精子流出来,尽量晚上同房,可以平躺几小时,让精子有充分的时间游到输卵管。

3,平时注意锻炼。我也很懒,推荐做瑜伽,主要能放松压力(促排每次检查都像上刑场一样),另外,快走和游泳也很好。

4,老公的检查也很重要,有问题两个人同步调理。怀孕是天时地利人和的一场邂逅,要走健康的卵子和精子,通畅的输卵管,温暖的内膜和合适的时机,少一样都不行。

5,心里安慰剂要打。这里指的是,实在觉得走投无路的时候,可以去算命,请个求子符,去论坛多接接别的姐妹胎心胎芽,摆个助孕的物件(今年正东方向利于怀孕,在家里正东位放果实类植物或一对人偶,我放了人偶,第二个月就怀上了),增强自己的信心。我想说,以上我都做过…

其实,怀上之后,还有很多烦恼,我孕酮超低(大单位个位数),一直在打针好在hcg翻倍很好,宝宝都这么坚强,相信我。我有什么理由不努力?

促排的妈妈比普通备孕妈妈辛苦很多,花钱不说(算了下,促排加老公调理花了差不多1w4),一直要跑医院,上班的姐妹还要面临请假问题。我为了尽量少请假,都是早起去医院,看完再赶去上班,身心疲惫。在我怀上那个月,我一度心情很差,还去问我姐姐,想干脆试管算了,但宝宝就这么不期而遇了。

看完我的经历,我希望给大家一些信心,为母则强,你准备好了,宝宝就会来了。相信自己,一定可以,只是缘分早晚而已。大家有什么问题,我也会尽量回答,这里把健康胎心胎芽传给大家…

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-21 18:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 祝宝宝健康 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-21 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜:接胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-21 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜你,接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-21 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-21 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-21 18:59 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-21 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-21 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-21 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎芽胎心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-21 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康胎心胎芽。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-21 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心芽!祝孕期一切順利:D
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-21 20:16 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 20:20 | 来自疯狂造人
接健康胚芽胎心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-21 20:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-21 21:01 | 来自疯狂造人
恭喜你,我也是3月促排怀上的!祝福我们的猴宝都健康成长,顺顺利利,足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-21 21:14 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-21 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜接健康胎心胎芽 楼主不容易 祝一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-21 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接检查顺利通过,希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-21 21:44 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文