要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连,手术两次未孕,寻求帮助

1932923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
在播种网关注了好久,也看了各种励志的血泪史,现在也来说说自己的故事,我还没有成功受孕,还在为生子做奋斗,还在担心害怕中度日,还没有调整好心态怎么去面临以后的生活,今天写下此贴鼓励自己并正视自己的不足,改过自新,以此为证。希望有经验的姐妹能给我一点建议,非常感谢大家!以下是我发现粘连的看病经历:

14岁来潮(7天、量多,30天),婚前流产导致月经量减少(5天,量少、30天),2012年结婚后未避孕且未孕,20134月在安徽某医院检查出宫腔粘连并住院进行手术分离,术后宫腔形态恢复且放圆环一枚,后期服用补佳乐和黄体酮周期治疗(补佳乐一日三次,一次粒)三个月,期间月经量明显增多,三个月(20137月)后复检取环,告知复粘,需要再次手术。因本人不愿意短期内再次手术,201310月医生建议做输卵管造影检查然后看情况备孕,造影检查结果两侧输卵管显影,行走迂曲,左侧输卵管上抬,远端均见造影剂流出,盆腔造影剂弥散欠佳,双侧输卵管通畅,宫腔形态改变右侧宫角充盈缺损,之后月经量逐渐减少颜色发黑。

201411月往北京复兴医院做宫腔镜检查,检查结果:宫腔形态失常,宫底部向宫腔内突出一纵隔,将子宫分为两部门,左半边宫腔粘连不对称,医生建议做宫腹腔手术。
2015123入院,入院诊断:子宫畸形-不全纵隔,子宫粘连;出院诊断:子宫不全纵隔,子宫粘连,输卵管子宫内膜异。手术宫腔恢复正常形态,纵隔切除,两侧输卵管通液顺畅,左侧输卵管远端膨大呈憩室样改变。手术后住院七天,期间服用消炎药,出院后未服用任何药物,在家休息了一个月,月经量增多,恢复到来潮状态。2015225日到复兴宫腔镜复查,结果:宫腔形态正常,镜体分离宫底部中央少量粘连,双侧输卵管开口可见,开了消炎药和诺雷得一支(因手术发现内膜异位,医生建议打两针诺雷得),2015324日再次到复兴宫腔镜复查,宫腔形态正常,双侧输卵管开口可见,开了消炎药和诺雷得一支,医生告知来月经后开始备孕。

2015529日来月经,之后的6-9月进行做B超监测卵泡备孕,卵泡发育正常,排卵正常,内膜8mm左右,宫腔正常,周期31天,期间未服用任何药物,未孕,之后排卵逐渐推迟(后服用了调经促孕丸三个月,排卵周期恢复正常),月经逐月少量减少,201512月再次前往复兴宫腔镜复查宫腔形态正常,并做了TCT,及内膜活检,结果,TCT良性反应改变轻度炎症,内膜活检正常。之后每个月均有备孕,仍未孕,男方也做了精液检查,无畸形,液化正常,活力偏低A+B30%左右,一直有吃中药调理,近期月经明显减少,只有手术前的量且近期经期第二天两侧附件处抽痛,排卵期白带黄绿色,无臭味,无瘙痒,检查清洁度三级。

根据上述状况,求助大家,我还能自然受孕吗?如果不能,选择试管之前是否需要确诊宫腔没有复粘,另外还需要做哪些检查排除长期未孕的原因?非常感谢!

备孕期间除了坚持运动,泡脚,清淡饮食,没有特意进行食疗,因为有内膜异位,豆浆都很少喝,越来越觉得是自己做的不够多,不够积极备孕,选择了顺其自然,所以错过了最佳受孕机会,在宫腔和内膜。排卵都很好的时候没有选择促排,没有选择试管,宫腔不等人,说不定那个月就复粘了,悔不当初,如果还有同样在粘手术后备孕不积极或徘徊的姐妹能引以为戒。

(这个不积极指的是没有想尽办法提高受孕率,一味只是追求我的身体恢复了可以放心正常AA备孕)

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

内异会影响子宫容受性,如果不要一直无果建议试管吧,术后还是要尽快怀上,一旦再次复粘,术后内膜会更贫瘠的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-21 12:51
内异会影响子宫容受性,如果不要一直无果建议试管吧,术后还是要尽快怀上,一旦再次复粘,术后内膜会更贫瘠的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-21 19:24 | 来自Android
楠瓜妈妈说的很对,宫腔黏连本来就容易复黏,赶紧怀孕才是,不管试管还是促排赶紧怀上
点击查看全文
梦境虾米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 09:09
回复 楠瓜籽
<br/>内异会影响子宫容受性,如果不要一直无果建议试管吧,术后还是要尽快怀上,一旦再次复粘,术后内膜会更贫瘠 ...
<br/><br/>感谢南瓜妈妈的回复,我手术一年后(2015年12月)再复查没有复粘,但这两个月月经变少只有手术前的量,我现在做试管,是不是要确保宫腔没有复粘,医生建议说让我做造影,我还没有考虑好是三维彩超,造影还是宫检(去北京远且现在宫检要排队一周,省内没这方面厉害的医生),您能给点建议吗?非常感谢!
点击查看全文
梦境虾米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 09:11
回复 糟糕的心
<br/>楠瓜妈妈说的很对,宫腔黏连本来就容易复黏,赶紧怀孕才是,不管试管还是促排赶紧怀上 ...
<br/><br/>感谢您的建议,我会尽快让自己怀孕的,这两天情绪特别低落,昨天知道一个姐妹宫两年未孕,现在怀孕了,感觉到了希望,我会继续努力的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-23 08:08 | 来自iPhone
梦境虾米 发表于 2016-04-22 09:11
<br/><br/><br/>感谢您的建议,我会尽快让自己怀孕的,这两天情绪特别低落,昨天知道一个姐妹宫两年未孕,现在怀孕了,感觉到了希望,我会继续努力的。
你心情也有关系呢,放轻松点吧,我是重粘之前也是抑郁的很,但还要去勇敢面对,我下星期手术有乳腺纤维瘤也不能吃这些豆子什么的,我给自己手术后定的也是清淡饮食加运动,另外吃点中药,但还没找到好的中医,就像南瓜籽妈妈说的不行你就试管也行,我是试管都不行的呢
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 医生
天使宝宝 | 发表于 2016-4-23 10:07
这种病术后很容易复发,只有术后积极备孕。如果一直备孕都难怀上,是否能考虑试管呢
点击查看全文

爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-23 13:47
回复 梦境虾米
<br/>感谢南瓜妈妈的回复,我手术一年后(2015年12月)再复查没有复粘,但这两个月月经变少只有手术前的量,我 ...
<br/><br/>宫腔镜检查只是个检查而已,随便那个医院都有的,没有什么技术含量,几分钟完事,跟做B超似的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-23 15:05 | 来自疯狂造人
我也是子宫畸形鞍型子宫,三月份做了宫腹腔镜手术,手术中发现也有子宫内膜异位症,我来了一次月经去医院医生没有给打针啊,不知道严不严重,切除鞍型子宫就带环了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-1 20:14 | 来自iPhone
楼主第一次在哪里做的宫腔镜手术呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-17 01:15 | 来自Android
上帝会保佑我们的!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 10:49 | 来自疯狂造人
建议试管之前再查一下宫腔镜,如果没问题,试管成功率很高的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-7 07:43 | 来自iPhone
我也是宫腔粘连,医生问我不考虑做腹腔镜,我有听说复粘,在纠结中。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-15 14:51 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
我也是宫腔粘连,医生问我不考虑做腹腔镜,我有听说复粘,在纠结中。
亲现在有宝宝了么……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-9 13:06 | 来自iPhone
回复 q1486992720142
亲现在有宝宝了么……
准备试管
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 14:51 | 来自疯狂造人
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 15:03
八级宝宝 | 发表于 2017-8-10 10:28 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
准备试管
亲试管移植几次成功的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-10 15:06 | 来自iPhone
回复 q1486992720142
亲试管移植几次成功的
才开始做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-10 19:35 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
才开始做
哦哦,我看你显示怀孕了哦,好吧我也刚刚开始,然而并不顺利
点击查看全文