要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫颈糜烂]

【注意】宫颈糜烂不是病,别再随便治疗了!!

805914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫颈糜烂,很多人听到就下意识的怕,只因“糜烂”这个词说得太渗人。。。而且,宫颈糜烂也常常跟“不洁性生活”等容易让人产生偏见的词挂钩,更可怕的是,会让人联想到“不孕”。
真是,【宫颈糜烂】表示很委屈,躺着也中枪。。。
今天,郑重跟大家再一次声明:宫颈糜烂不是病!不用治!

【宫颈柱状上皮移位】k掉了【宫颈糜烂】
早在2008年,就取消了“宫颈糜烂”这个病名,取而代之的是“宫颈柱状上皮移位”,属于正常的生理现象。也就是说:宫颈糜烂不是病。

【宫颈柱状上皮移位】怎么回事

一张图说明白:(图片在本楼最下面)

柱状上皮,在外观上看起来有点像“糜烂”,而鳞状上皮,外观上则较为光滑。当柱状上皮发生外翻,覆盖了蓝色部位的宫颈外观,在妇科检查下就会见到像是糜烂的宫颈。

但其实,柱状上皮移位是一种生理性的正常现象,跟雌激素水平相关。
柱状上皮细胞跟鳞状上皮细胞处在一个动态的平衡中,两种细胞的过渡地带称为“鳞柱交界区”,这个区域容易受雌激素的影响。在青春期前,卵巢功能未完善,雌激素水平较低,柱状上皮就靠在内侧一些;来了月经后,在雌激素的影响下,柱状上皮会稍往外侧发展;绝经以后,雌激素水平下降,柱状上皮就又退回内方。
真是个调皮鬼,也就是它这么调皮,才会让很多女性在宫颈口检查的时候,发现“宫颈糜烂”!

不是病,那不用管么?
不是病,但也不是完全不用管。 “宫颈糜烂”看上去跟真正的宫颈病变很像,所以还是要警惕一下,有些医生也会建议加查TCT和HPV,排除宫颈病变的可能。

最后叨两句
单纯的“宫颈糜烂”是生理性的柱状上皮移位,不用治疗。以前的“宫颈糜烂“轻重程度之分、级别之分,其实只是柱状上皮外翻程度。对于以前一些类似“宫颈糜烂”带来的症状,我只想说,有炎症就去治疗炎症,不管是宫颈炎还是阴道炎等等等等。
总之,要是再听到“宫颈糜烂”,别慌,有其他的病变或者查出炎症的时候再对症下药。

~~~~~

以下是我在百度百科里搜到的资料中的一部分:
搜索词:宫颈柱状上皮异位

宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的一个疾病。去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。 宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识!!!!

临床表现:

宫颈柱状上皮异位属正常生理现象,没有什么特殊的临床表现。有些人可能会有接触性出血的表现,但只是宫颈的个体差异,就象有些人嚼点硬东西,牙齿或者口腔就会出点血。
如果有白带增多、发黄,有异味时,则是宫颈炎症的表现。宫颈那囊和肥大,也是宫颈慢性炎症的结果。和宫颈糜烂没有关系!有炎症就治疗炎症!炎症与所谓的“宫颈糜烂”没有任何关系!

亲们,宫颈糜烂不是病!只是一种生理现象!别再浪费金钱浪费时间去治疗了!

~~~~~
就是说单纯的宫颈糜烂是不需要去紧张治疗的!
当然,信或不信完全取决于你,可是事实真的需要我们睁大眼睛看清,理清!不要一听有啥问题就吓得不信,就算真的有什么病,也希望大家可以相信自己,冷静自信的去了解治疗!
最后祝大家都能有个好身体!健康快乐!(^o^)

【声明:本文由瞪谁谁好孕微信公众号原创,】
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 17:06 | 来自疯狂造人
董小俐 发表于 2016-04-22 16:06
<br/>无语,宫颈糜烂重度不治的话会发生癌变
有资料证明宫颈糜烂这个词已经从教科和妇科病书本上删除了,病变的话是炎症和其他疾病引起的。
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 17:09 | 来自疯狂造人
你自己多看看资料吧<br/>
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 17:10 | 来自疯狂造人
无语,宫颈糜烂重度不治的话会发生癌变
女性应该对妇科病有一定的认知度,不要盲目听从和无知的治疗。<br/>
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 17:20 | 来自疯狂造人
有症状的话就是宫颈炎,单纯宫颈糜烂并!不!是!病!
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 17:22 | 来自疯狂造人
太妃糖☻ 发表于 2016-04-22 17:10
女性应该对妇科病有一定的认知度,不要盲目听从和无知的治疗。http://image.bozhong.com/app/2016/04/22/f6dc461ca20eb0e0035f380db51c3fa2103214.jpg
☟☟☟☟☟☟<br/>
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 17:38 | 来自疯狂造人
董小俐 发表于 2016-04-22 17:21
但是会影响夫妻生活啊
如果你觉得既然不是病,那么到底该不该治疗呢?<br/><br/>既然宫颈糜烂不是病,它只是一种生理性的表现,<br/>大部分人是生理性的,也有疾病性的,只是以宫颈糜烂的形式表现出来了而已,比如说宫颈炎甚至宫颈癌,<br/><br/>所以要治疗也不是治疗宫颈糜烂,而是以糜烂为表现的相应疾病!!!!<br/><br/>如果你做完检查,结果只是单纯的糜烂那就不用担心,<br/>如果你有其他疾病表现,那么一定是有了炎症等,一定要找对方向去治疗!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-29 15:41 | 来自疯狂造人
是的,中国医学就是不行,,黑心医院太多,现在得医生都是黑心的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-12 23:23 | 来自疯狂造人
我的显示柱状上皮异位1,严重吗?
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 01:07 | 来自疯狂造人
乖小样 发表于 2016-04-29 15:41
<br/>是的,中国医学就是不行,,黑心医院太多,现在得医生都是黑心的
对的,越是打广告,越是装修豪华的医院都不会太好
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 01:11 | 来自疯狂造人
huaner0226 发表于 2016-05-12 23:23
<br/>我的显示柱状上皮异位1,严重吗?
宫颈柱状上皮外移就是所说的宫颈糜烂,它是一种生理现象.但是你也要注意程度,因为当情况发展到中度,重度时,宫颈的分泌物会明显增多,质地粘稠,并含有大量白细胞,这样精子的活动度就会受到影响,直接妨碍精子进入宫腔,但是只要不严重是不需要做什么治疗的,注意卫生加强体质就可以了,一般情况不需要太担心的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 08:49 | 来自疯狂造人
太妃糖☻ 发表于 2016-05-17 01:11
<br/>宫颈柱状上皮外移就是所说的宫颈糜烂,它是一种生理现象.但是你也要注意程度,因为当情况发展到中度,重度时,宫颈的分泌物会明显增多,质地粘稠,并含有大量白细胞,这样精子的活动度就会受到影响,直接妨碍精子进入宫腔,但是只要不严重是不需要做什么治疗的,注意卫生加强体质就可以了,一般情况不需要太担心的
我这种严重吗?会不会引起不孕,会不会输卵管造成堵塞?
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 18:44 | 来自疯狂造人
huaner0226 发表于 2016-05-17 08:49
<br/>我这种严重吗?会不会引起不孕,会不会输卵管造成堵塞?
不会额。。。你多看看资料吧
点击查看全文
太妃糖☻ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 18:45 | 来自疯狂造人
huaner0226 发表于 2016-05-17 08:49
<br/>我这种严重吗?会不会引起不孕,会不会输卵管造成堵塞?
正常生理现象,很多女性都有
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 20:37 | 来自疯狂造人
太妃糖☻ 发表于 2016-05-17 18:45
<br/>正常生理现象,很多女性都有
吓死了我以为很严重,不怀孕呢
点击查看全文