要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[宝宝生病]

好妈妈从抓住宝宝胃开始

79204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲试三款感冒食疗粥新鲜奉上

别说你不会做!咱们是妈妈,宝宝喂养,不允有失。即日起,童妈定期与各位一起探讨各类美食,并且亲自体验,与锅碗瓢盆过招,总结经验,提炼要点,觉得不错再推荐给各位!感冒食疗三款热粥还冒着热气呢,赶紧来围观:

葱白粳米粥

试用症状:如果你的宝宝在感冒初期表现有以下的症状:咳嗽、痰多且稀、鼻涕清稀、舌苔发白、大便白而干、尿很多、不爱喝水,多是因为着凉所致的寒性感冒。
材料:葱白,生姜、粳米适量。
做法:先将粳米煮成粥,同时将葱白放入粥中,快好时放入生姜煮5~10分钟后就可熄火。
要点提炼:
1、选取大葱根部为佳。
2、白粥煮开,再入葱姜。
3、葱白、生姜要适中,口味太冲孩子不喜,太清淡效果不佳。
    童妈经验:先少量放入葱姜,逐一增加,调至自己可接受。
4、最好是已添加辅食的宝宝食用,粥要煮至软烂,太小宝宝避免食进葱姜。

山药瘦肉粥

试用症状:宝宝一般偏胖、虚胖,有薄薄的舌苔、舌不红,这类宝宝因为体质虚弱,也容易感冒。
材料:山药20克(或生山药切片)、猪肉末和大米适量。
做法:先将大米煮成粥,将山药、猪肉末一起煮至熟为止。对于已经感冒的宝宝来说,需要通过清淡、有营养的饮食来调理。
要点提炼
1、山药、瘦肉切成小碎末,宝宝好消化;
2、童妈此款粥是先将肉炒熟(适用于稍大宝宝),目的是为了去腥。
3、白粥煮开,一次放入瘦肉、山药。记得要煮的粘稠、软烂。

百合枸杞猪肉粥

症状:宝宝一般偏瘦,睡觉多汗,容易心烦,易口渴、舌红、舌苔少。这类宝宝容易因汗多而着凉、感冒。
材料:百合、枸杞适量、猪肉碎和米适量。
做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。

要点提炼:
1、选取正宗厂家生产百合
2、因加入枸杞,微甜,宝宝爱吃,但过小宝宝不宜直接吃枸杞。

童妈提醒:

宝宝久治不愈、严重感冒应及早就医,食疗粥可辅助食用。

智慧的妈妈懂得防患于未然,提高孩子抵抗力可减少宝宝感冒次数。赶走宝宝的感冒,赶紧来找它哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 09:29
挺好的,收藏了。宝宝感冒的时候不容易吃得下其他的东西,煮些这样的粥不仅可以饱腹,还能帮助驱赶感冒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 11:23
看着还蛮有食欲的呢,今天我也回家试试。
点击查看全文
情小柳 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-22 13:55
回复 小宸宸妈咪
<br/>挺好的,收藏了。宝宝感冒的时候不容易吃得下其他的东西,煮些这样的粥不仅可以饱腹,还能帮助驱赶感冒。 ...
<br/><br/>是的呢,尤其是宝宝生病的时候更需要宝妈费心与耐心。
点击查看全文
情小柳 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-22 13:55
回复 WEN宝贝
<br/>看着还蛮有食欲的呢,今天我也回家试试。
<br/><br/>哈哈哈哈,宝妈做了没啊,其实粥真得比较简单的啊。
点击查看全文