要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月

记录宝宝胎动的好处,准妈妈们看过来!

1454113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈一般可以在怀孕6个月后自行计算胎动次数。然而上班族的准妈妈生活都比较忙碌,一般建议在饭后休息时,可以选择像大肚皮助手这样的孕期app来记录,记录之前选择舒适的姿势躺下,头部稍高,专注于胎儿的活动,测一下一定时间内的胎动次数。

感受胎动其实也是一种较主观的感觉,准妈妈平时应多加注意无需过于紧张。如果老是担心胎儿是否胎动不够、出了问题,不仅会增加心理压力影响工作影响休息,还会间接地影响到胎儿的正常生长。

越接近预产期胎儿活动的越少,但12小时之内胎动多于10次才算是正常的。要是12小时之内胎动少于3次,或较前一日减少了一半以上甚至停止,表示胎儿有严重窘迫的情况,应尽快就医。因此,即使胎动计数在正常的范围内,也要记录下胎动的任何微小变化,因为这往往是异常胎动的开始。

<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:37
学习了,宝宝胎动不能忽视。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:39
记录宝宝胎动真的很有意义,我现在用大肚皮助手记,音乐和动画都做的好用心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:41
第一次感受宝宝胎动的时候激动的想哭。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:41
每次宝宝胎动我老公比我还兴奋。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:42
经常跟医生沟通胎动情况很有必要。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:43
真是有心啊
点击查看全文
西瓜甜宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:45
回复 桃桃小子
<br/>学习了,宝宝胎动不能忽视。
<br/><br/>是的,胎动能反映宝宝在妈妈肚子里的一切情况
点击查看全文
西瓜甜宝宝 (楼主)
回复 筱甜甜
<br/>我的胎动感觉有点太频繁,老公说宝宝有多动症哈哈哈哈
<br/><br/>调皮的小宝宝,呵呵
点击查看全文
西瓜甜宝宝 (楼主)
回复 镐镐先生
<br/>记录宝宝胎动真的很有意义,我现在用大肚皮助手记,音乐和动画都做的好用心。 ...
<br/><br/>是的,这个软件很好用
点击查看全文
西瓜甜宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:46
回复 颖儿小主
<br/>第一次感受宝宝胎动的时候激动的想哭。
<br/><br/>这个感受我能理解,觉得好神奇
点击查看全文
西瓜甜宝宝 (楼主)
回复 小唐公子
<br/>每次宝宝胎动我老公比我还兴奋。
<br/><br/>你老公很感性哦
点击查看全文
西瓜甜宝宝 (楼主)
回复 李大闺女
<br/>真是有心啊
<br/><br/>对待孩子什么都得上上心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 12:05
学习下
点击查看全文