要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

B超诊断宫腔粘连,必须手术吗?

1807615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是大龄备孕妈妈,2011年人流,13年上环,这两次后月经量少了很多。开放二胎后,这个月测排卵想备孕,可医生说怀疑宫腔粘连,我换了另外一家医院,照了彩超仍是怀疑宫腔粘连。医生建议我直接手术,连宫腔镜都省了。请问必须要做这个手术吗?B超显示子宫内膜厚9mm,右侧卵巢有卵子20mm*16mm,麻烦大家帮我判断一下,谢谢!

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

宫腔粘连了是必须手术的,现在B超高度怀疑你粘连了那就是粘连了,一般能看出来错不了,看不出来反而不一定没有
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 15:56
宫腔粘连了是必须手术的,现在B超高度怀疑你粘连了那就是粘连了,一般能看出来错不了,看不出来反而不一定没有
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:02 | 来自iPhone
我和你一样纠结中。我是纠结到底要不要宫腔镜检查。你是纠结要不要手术。但是一旦发现宫腔镜粘连了就必须宫腔镜手术才行啊!你还是要做宫腔镜手术才行!
点击查看全文
二胎之战 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:14 | 来自疯狂造人
可能我表达不清楚,反正医生说叫我不用在门诊照宫腔镜确诊,直接入院做手术,她的意思是我两次B超判断一样,就不用再打开宫腔看了,直接上手术台连确诊和手术一起做了。但我心里又有一点点想先试试能不能怀上,毕竟有一颗卵子成熟了,内膜厚度好像也还正常。但又怕怀上难保住....毕竟我年龄不小了,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-19 18:29 | 来自Android
为了确保怀孕安全生产,还是建议你做个宫腔镜检查,我们都有这个经历
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-19 18:43 | 来自疯狂造人
亲子宫粘连怀孕容易胎停的,发现粘连应该避孕积极治疗,可以到权威的医院确诊了再手术。我倒是想直接检查带手术,但是医院不给做!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-19 19:00 | 来自疯狂造人
B超可以看出沾粘吗,b超单怎么写的呢,我今天去b超宫底有2mm积液,医生说不知会不会沾粘了
点击查看全文
二胎之战 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 16:05 | 来自疯狂造人
陶君子 发表于 2016-04-19 19:00
<br/>B超可以看出沾粘吗,b超单怎么写的呢,我今天去b超宫底有2mm积液,医生说不知会不会沾粘了
两次B超都说考虑粘连,我悲催了
点击查看全文
二胎之战 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 16:11 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-04-20 15:34
<br/>宫腔粘连了是必须手术的,现在B超高度怀疑你粘连了那就是粘连了,一般能看出来错不了,看不出来反而不一定没有
<br/>
这样是不是说明我很严重啊?楠瓜籽妈妈我已经36岁了,没有多少机会了我这两天一直在查这个病,我取环已有三四年了,这期间月经少我一直以为子宫功能弱了,没想到这么严重!无知的恶果啊!万恶的计划生育!不是因为这个我也不用人流也不用上环!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 16:14 | 来自疯狂造人
s2120188485 发表于 2016-04-20 16:05
<br/>两次B超都说考虑粘连,我悲催了
我这次都没避孕,就说宫底积液,这个来了月经再去照!做手术也要来了月经之后3-7天比较好的!
点击查看全文
二胎之战 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 16:32 | 来自疯狂造人
陶君子 发表于 2016-04-20 16:14
<br/>我这次都没避孕,就说宫底积液,这个来了月经再去照!做手术也要来了月经之后3-7天比较好的!
你的情况应该会比我好吧,别担心。我的二胎之路至今仍满是血泪史啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 16:35 | 来自疯狂造人
s2120188485 发表于 2016-04-20 16:05
<br/>两次B超都说考虑粘连,我悲催了
我第一胎都没生呢,有一个我应该就不生了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-21 15:58
回复 二胎之战
<br/>这样是不是说明我很严重啊?楠瓜籽妈妈我已经36岁了,没有多少机会了我这两天一直在查这个病,我取环已有三 ...
<br/><br/>看出粘连跟严重不严重有什么关系。。。。无语
<br/>程度要术中才知道的,或者宫腔镜检查中
<br/>B超是看不出来的,要根据粘连的面积,形态,你这显然不具备
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-21 18:25 | 来自iPhone
我也害怕宫腔粘连什么的,我今年22岁,刚刚结婚一年多,第一胎都没有生过,就15年七月份宫外孕手术,术后半年也就是16年二月想备孕,因为有宫外孕使也是因为没经验害怕自己身体出什么问题,就上网查询了很多资料!怕输卵管堵塞,还是不放心就去医院做了造影,结果出来输卵管都通,但是怀疑有宫腔粘连的可能但是不确定!医生说做宫腔手术!后来又叫我先试孕!还开了促孕的药给我叫我吃!我不知道怎么办!好担心!好害怕!<br/>
点击查看全文
二胎之战 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-21 22:14 | 来自疯狂造人
既然医生都叫你试孕了,那应该没有问题了,而且你的阴超也没写什么连续性中断,低回声带这些。别吓唬自己了,好好调节心情备孕吧!预祝好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-3 18:22
请问你是怎样传图上来的
点击查看全文