要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

为了像个女人,辞了市医院医生的工作,不小心抓住了猴尾巴

540512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年6-7月开始没有带套,想的国庆节结婚说不定就怀了,那个时候在市医院上班,那个累,天天加班,各种抢救,疑难杂症,那个时候已经焦虑了,觉得自己不是个女人,上班两年苍老了不少,更觉得自己毫无生活质量,可能是压力太大,到结婚大姨妈都一直华丽丽的,身在医院,天天为病人诊治,自己却没有时间给自己查查,国庆节请婚假,居然没有请到理由是要提前一个月,医院里当官的那个@不想说了果断辞职了(想顺便说一句在中国医生的收入真的是不值的,真正赚钱的都是后面那些人,太黑不说)后来就想着好好休息两个月看怀不怀,也没做检查,到十一月底的时候还没有怀上,有点焦虑了,开始测排卵,我是月经标准28天一个周期的人,所以我想肯定是老公周末才回来的原因错过了,侧到强阳(大概是月经周期第十天多点)变把老公拉回来了,也就两天晚上,那个时候侧排卵的刚用完,也就没有侧到它转弱了,但十二月还是来了,老公就安慰我说你还是去找个轻松点的工作,不然成天在家想,我们俩这么健康,放心,我想想也是天天在家闲的慌,然后去了一家私立医院,轻松还有工资,一晃2016年2月了我就在这个医院打了个B超,完全正常,各种侧排卵,中药(一个名中医)喝得我手脚冰凉,就喝了两杯,果断停了,月经果断来了,到三月份开始B超侧排卵,我3月18的月经,到四月七号的时候左侧卵泡24mm,各种乱,周期第二十天罗,还不排肯定要萎缩了,黄体期一般固定14天,那么我月经周期肯定必须超过三十天才对,想想我28天的周期,肯定一直没有排卵,那么就没有黄体生成孕激素,一直是单一雌激素的作用,还是女人么?开始一团糟的同时开始想促排卵,就想着下个月算了,这个月卵泡成熟过度了,无意间在百度上看到促排卵的中药就想着试试,自己根据自己症状辩证(不相信名中医了)开了两付,然后回家喝了半小时就开始跳,跳了差不多400次,晚上又跟妈妈散步了一个小时,回家泡脚又喝了一杯中药,到晚上睡前感觉到腹痛,我想大概应该排了吧!第二天 b超果然排了然后没有再喝之前的中药,自己给自己又开了促进黄体功能的中药(本人是学西医内科的,个人觉得按周期服用中药是很科学的,比如卵泡长不大就排了就应该在排卵前吃促进卵泡发育的中药,西医疗效也显著,但都是激素,太猛,容易打乱自身内分泌),晚上把老公拉了回来拍拍拍了一次就没有下文了,之后肚子一直隐隐痛,差不多一周的样子,15号的样子左侧开始侧着侧着痛,也不知道是不是着床,其他没有症状,按周期15号该来月经了,18号还没来,开始不淡定了,买了早孕试纸晚上侧的居然看到了粉印,没有激动,只有感动,现在除了发热一点症状都没有。总结哈就是b超卵泡监测是最直观的,卵泡发育,排卵,子宫内膜厚度及多囊等疾病都能看,就是麻烦些。输卵管通不通的就看你原来人流过没有,一般没有人流过,不是很严重的妇科炎症都不会,最后重理论上能用中药还是中药,温和一些!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:02 | 来自疯狂造人
厉害啊!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 16:12 | 来自疯狂造人
你才在医院上班两年就各种抢救,诊治疑难杂症……如果我是病人真不敢让你治。现在医学本科生要3年规培才能当正式医生
点击查看全文
w1455791880455 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:49 | 来自疯狂造人
hua0590 发表于 2016-04-19 16:12
<br/>你才在医院上班两年就各种抢救,诊治疑难杂症……如果我是病人真不敢让你治。现在医学本科生要3年规培才能当正式医生
就是三年规陪啊!跟一线一样,所以压力大,个人也觉得不该单独值班,但就是这样到处医院都缺医生,都没人想当医生了,很多同学能转行的转行了,我个人医师证拿了都不想当了,准备考公务员
点击查看全文
w1455791880455 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:54 | 来自疯狂造人
hua0590 发表于 2016-04-19 16:12
<br/>你才在医院上班两年就各种抢救,诊治疑难杂症……如果我是病人真不敢让你治。现在医学本科生要3年规培才能当正式医生
但是都有二线三线的!放心,做什么他们都看着,也可能是自己太负责才弄得这么累
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 17:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈下月宫里好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-19 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-19 17:51
接好孕,同排还是大白板。看过你的分析,我确定自己会排卵了,因为我上次排卵是3月8号,然后大姨妈是3月22到,这个月排卵又是八号。不过还是没有中,忧伤,专业备孕都怀不上。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 18:02 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接中本月宫内健康男猴宝好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-20 15:24 | 来自疯狂造人
请问楼主我的卵泡19号检测20*18*19,20号检测28*26*27,试纸强阳!请问是不卵泡有问题啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-20 18:31 | 来自iPhone
恭喜宝妈,祝一切顺利,接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 06:12 | 来自疯狂造人
恭喜接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜幸福的孕妈!
点击查看全文