要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

与多囊卵巢综合症作战

101919508 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-07-28
强阳的时间: 2015-07-28
早该还愿写下这个备孕日记的。整整一年了……

一年前,为多囊卵巢综合症烦心;一年后,明天就要生宝宝了。
2015年1月~3月
其实从大学毕业后,已经胖了许多。去长沙旅游,买了些巧克力,每天一块得吃,结果一个月长了10斤。就是这样,我对巧克力吸收是特别的好。本打算过完羊年春节就备孕,换来的却是游泳圈。而且最严重的是,月经开始紊乱……80条没来月经,我以为怀孕有喜,结果那试纸干脆的一条杠。终于有一天上厕所有红的了,赶忙垫上姨妈巾,第二天早上又没有。那天还是我的阴历生日,本是好开心的一天,因为阳历生日那天知道自己过了研究生的笔试,想着阴历生日也会有什么惊喜。中午上厕所,又有了!晚上也是,才发现原来是便血……我的血怎么走错路了?!大半夜去了急诊,从此一年成医院常客。
2015年4月~7月
去医院检查,才知道有阴超这个东西,还曾在一次检查中被一个男医生检查……额滴神呀……被陌生男人捅,身心不爽!结果:子宫肌瘤,多囊卵巢综合症。都是会有不孕的结果,身心不悦!

天意弄人,计划赶不上老天的变化。害怕,恐惧,蒙圈……查网上资料,问同事经验,质疑医生和检查结果,摸着石头过河,不知啥时候才是个头。先是吃达英35和一些中药冲剂,月经周期还是长(以前不知道有多准,基本上可以精确到当天的上午或下午)。吃达英2月后,觉得不行,怕伤身体,就弃药找了中医,虽然慢,到不伤根本。此时也放弃了能生个猴双鱼的心思。从吃达英开始,就是每周看医生,每周抓药,每周花300左右……当时要是不胖,这些精力和时间可以干好多事情。天天还要玩尿,监测排卵,买了好多排卵试纸。

两医生都说要锻炼,办了健身房的年卡,老公还体贴的果断花8000请了私教给我(感动……)。中医也是个厉害的人,大剂量,狠忌口。为了补,公婆还去买了鹿肉,那个时候鹿肉还不是季节,需要特别预定才能买,他们二老也竟然买到了。当大姨妈羞涩露脸就要做检查,血液的激素检查,基础体温监测,b超检测排卵,终于7月28日监测到一个优势卵泡,要知道多囊的纠结就是无法发育成优势卵泡,我那个激动啊!!老公呢,也激动,为了最佳受孕时间,第一天休息搞到晚上十一点,第二天上班,请假回来跟我嘿嘿嘿。我还问要不要再等一个月,因为刚吃过药(两位医生都说开的药不影响怀孕,但是还是保险起见还是要等一下),可是猴急的老公不想错过这个好卵泡要赶紧来个小猴子,就……后来的那一个星期我还在吃着中药,没想到真就…… 

2015年8月
跟我妈回老家,跟老公分开很远,结果闹矛盾吵架,谁也不理谁。可是那个可气的人都不知道我在老家发烧、心心念的好吃的都没一点胃口,他都不知道来个温暖的安慰,好生气!也在想低烧是不是因为受精卵着床的原因,这么好的消息却无人分享,好失望!这期间也在测基础体温,真是又怕又盼!才受精6天,我就又开始玩尿——开始测早早孕试纸,真是想瞎了心,白晃晃的一条杠。最后一天在老家时(受精第11天),竟然有些粉印,不是酒店的灯晃了眼或是真的是意念粉……回到家还是不想理老公,还想着要是真有了,就……!哼!其实脑袋里也只是点点点点点点,真有了还不高兴坏了……虽然是可气的他的、不懂哄人的他的。第二天老公上班,我就测了一个早孕试纸和可丽蓝的高大上的验孕笔,没想到真有了!我就随手放在厕所,跟老妈说了。等我去上班时,老公竟然说了一些好肉麻的道歉的话,我想肯定是我妈大嘴巴,又在帮那个笨蛋,没想到是他回家拿东西发现了厕所里他孩子报到的通知单,于是就和好了……这段生活有了完满的结局。前面说的月月去医院,其实后来就是为了产检。前段的辛苦,后段的幸福! 

————————————
多囊卵巢综合症的感受:

1.最重要就是控制体重。不要给脂肪任何可乘的机会! 
2.达英35应该对这个病有效,虽然按照医生的疗程要进行之前三个月的治疗,但是有个别人还是吃了两个月之后怀孕的。 
3.找中医,一定要望闻问切到位、且要很牛叉的医生。要不然都是花钱也没好处的。 
4.控制饮食,能不吃的东西还是不要吃,比如辣的、炸的,冷冻东西不要碰。 
5.多做运动!从小都没有这种熏陶,仗着自己底子好,就这么消耗掉自己的健康,这样不好!这样不好! 
6.心情!真得了这病,也还是有机会怀孕,虽然现在看来我的没有根治。慢性病,咱就慢慢来,急也是没用的。真的是可以怀孕的! 
7.最好停药一月再怀,我觉得我对不起我们老大! 
———————————— 
怀孕之后,产科医生也说也是多囊的体质,估计还是没彻底根治好。现在我在医院,等着生。生完之后就是要狠狠减肥,练出马甲线以后再要二胎!立此贴,以后更上马甲线照片为证!还有感谢那些诊治过我的医生,感谢那些护士,感谢我的家人,感谢我的宝宝选择了我当它的妈妈!感谢这段让我珍视健康的经历!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-17 23:51 | 来自疯狂造人
可以介绍那个中医药方来吗?
点击查看全文
psbaby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-18 00:01 | 来自疯狂造人
w1460907097743 发表于 2016-04-17 23:51
<br/>可以介绍那个中医药方来吗?
他是根据个人体质对症下药的,我是痰湿、脾虚体质,基本理念是先祛湿,再补。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-4-18 14:24
期待健康宝宝,期待你的马甲线图。em32  
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 23:19 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕 。
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 12:17 | 来自疯狂造人
接宝妈超强好孕,希望本月抓住猴子的尾巴
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 12:18 | 来自疯狂造人
好励志啊!恭喜楼楼!接楼楼强大孕气本月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕,大家好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 12:19 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,恭喜恭喜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜亲!接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 12:20 | 来自疯狂造人
我从没问题吃药吃到有问题…唉。不过还是恭喜恭喜,希望接你好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!功夫不负有心人~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接好孕!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文