要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

帮我看下这个方子好不好?

来自iPhone |举报
579618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天第一次去看中医,医生说我阴阳双虚肾虚,脾胃虚。然后说开的药补肾,帮助排卵,治宫寒帮助月经变多。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
蜜s缪莎 (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
烦恼的懒洋洋 发表于 2016-04-17 22:28
<br/>我觉得挺好,补气血,补肾
谢谢哦 。。医生说我太虚了 脉都摸不到,弱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
只是比我的多了后三种,其余都相同,但我的量比你多,坚持吃会有效果的。我吃了半年,卵泡长成熟了但月经还是少。
点击查看全文
蜜s缪莎 (楼主)
霛余人 发表于 2016-04-18 00:42
<br/>只是比我的多了后三种,其余都相同,但我的量比你多,坚持吃会有效果的。我吃了半年,卵泡长成熟了但月经还是少。
医生说这个药怀孕了也可以吃,但是我发现方子里 当归和川芎 茺蔚子 王不留行都是滑胎的。。孕妇绝对不能吃的啊。。。我这个月虽然不抱希望中,但是现在还没到开奖日子,有点不敢吃。晚上的药热好了倒了
点击查看全文
蜜s缪莎 (楼主)
蜜s缪莎 发表于 2016-04-18 12:43
<br/>医生说这个药怀孕了也可以吃,但是我发现方子里 当归和川芎 茺蔚子 王不留行都是滑胎的。。孕妇绝对不能吃的啊。。。我这个月虽然不抱希望中,但是现在还没到开奖日子,有点不敢吃。晚上的药热好了倒了
早上 不是晚上。打错了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
嗯嗯,你例假少确实有血虚的情况。要多注意滋养子宫才能气血充盈,利于怀孕。我自己也有血虚的情况,手指上月牙都挺少,例假也少。所以除了吃药,我还在学习食谱疗法。我觉得是药三分毒,食疗会更健康些
点击查看全文
蜜s缪莎 (楼主)
霹雳家族 发表于 2016-04-18 13:23
<br/>嗯嗯,你例假少确实有血虚的情况。要多注意滋养子宫才能气血充盈,利于怀孕。我自己也有血虚的情况,手指上月牙都挺少,例假也少。所以除了吃药,我还在学习食谱疗法。我觉得是药三分毒,食疗会更健康些
我只有两个大拇指有月牙。每天泡脚5个月也没泡出月牙来
点击查看全文
回复 蜜s缪莎
<br/>医生说这个药怀孕了也可以吃,但是我发现方子里 当归和川芎 茺蔚子 王不留行都是滑胎的。。孕妇绝对不能吃 ...
<br/><br/>可能是量不多,因此影响不大的吧。如果每次排卵后都不吃,那不是断了中药一段时间吗?而且亲也不要迷信手指的月牙了,我10根手指都有月牙,可也备孕四年不成功。
点击查看全文
蜜s缪莎 (楼主)
霛余人 发表于 2016-04-18 21:43
<br/><br/><br/>可能是量不多,因此影响不大的吧。如果每次排卵后都不吃,那不是断了中药一段时间吗?而且亲也不要迷信手指的月牙了,我10根手指都有月牙,可也备孕四年不成功。
啊?那你试过促排破卵针或者人授之类的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
蜜s缪莎 发表于 2016-4-18 22:57
<br/>啊?那你试过促排破卵针或者人授之类的吗?
<br/><br/>没,不想西医,年纪大了,害怕越医越差,还是先补肾再说。
点击查看全文
禁止发言 | | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
医生也说我脉弱,身体不好,我也吃中药调理
点击查看全文
蜜s缪莎 (楼主)
vx号603252352 发表于 2016-04-19 19:28
<br/>恩,都是一些活血补肾的药,坚持吃吧
活血会滑胎吧
点击查看全文
蜜s缪莎 (楼主)
vx号603252352 发表于 2016-04-19 19:43
<br/>对啊会滑胎,你是孕妇么
我现在是排卵期后啊 还不知道中不中的了 刚过6天 所以我昨天药热了倒了没敢喝 那老中医说怀孕都可以喝
点击查看全文
蜜s缪莎 (楼主)
vx号603252352 发表于 2016-04-19 19:46
<br/>我认为最好怀孕不要喝,毕竟是活血还是有可能滑胎的,这医生胆子真大敢让你喝
哎 他还说中医可以根治鼻炎。别人都说不行
点击查看全文