要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕历程,大家都别放弃

56305 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
很多人都分享了自己的备孕,其中有太多的艰辛而这些只有我们女人才能体会。或许多看看别人的经历,对自己是有很多好处的。
大约六七年前怀过一个孩子,当时我们都才参加工作,觉得太早了,就背着父母去做了人流。还记得当时医生还劝我,说孩子长得很好,也是该要孩子的年龄了,而我们的态度依然坚决。做了后,医生让我看看我们的孩子,我也没敢看。回去后,什么也不懂,第二天就上班了。
到了13年,觉得差不多该要孩子了。努力了几个月,也没中。就说去看看医生吧,自己也不懂,不知道看啥医生。隐约觉得电视上说的丽人女子医院就是治疗这方面的,然后就开车去了。去了也是别人说检查啥就检查撒,两人花了三千多。还让做了造影,说是我一侧完全不通,一侧通而不畅,让花二万多随即在那里做腹腔镜。涉及到住院,我们犹豫了。还说很久没见过我男人那么好的精液了,然后我们就回去了。因为觉得跟我们看的那个人是个老的,人的感觉就是很有经验那种,于是她说啥我们就相信了。输卵管不通吧,她说还可以做通水来看看,于是去做了两次通水,也没去他们医院做了。不知道啥原因,反正那次过后月经就不正常,以前可是准日的。后来就要四五十天才来一次。直到八月,突然测到双杠了,幸福突然降临,去医院检查,说怀孕了。但是B超医生说,胚胎形状是椭圆形,感觉和别人不一样,有可能会发育不好,于是心情瞬间就不好了。当时县医院的医生也没说开保胎药之类的,自己也不懂。就一周去超一次。期间除了胸胀痛外没任何不适。直至三个月了,还是只有一点胎芽,没有胎心,医生说张力不好。再不做就自己都要掉出来了。然后就去姐姐的医院做了。医生叮嘱半年后才能怀,等待了半年,又过了两个月,突然有一天试纸测到双杠,各种兴奋,但是之后测的全是白板。过几天,见红了,左侧还痛,冒冷汗,综合各种症状,我姐姐说可能是不是宫外孕了。随即去了重庆,验血,B超,结果说是左边黄体出血,输了几天液,输的甲硝唑,说明书上说了,有少数人会出现呕吐现象,我就是少数人中的,吐得那个呀,天翻地复,吃啥吐啥。
回来养了一久,别人说,实在不行就去试管吧。我也是这么想的。
经过别人介绍去了市里的生殖中心,医生让从头查起。其实好多都是别的医院查过了的。查就查吧,其实我最想查的还是输卵管。结果查来,教授说输卵管很好。当时就蒙了,想想那个该死的私立医院,真可恨。后来又查出有囊肿,就是当时出血那个东西吧,医生说了,最好的方式就是怀孕。这期间,网上群里认识了些朋友,通过人授怀了。身边同事想了多年的二胎,也看了医生怀了。我是越来越着急,也看到了希望。本来月经混乱,三十多天四十多天五十多天,让自己也找不了规律。看别人的测体温,这样那样,艾灸,这些我都做过,就是坚持不了。但是我自己在老公的监督下,坚持每天喝豆浆,吃鸡蛋,泡脚,打羽毛球,还经常去做脚底按摩。
去看了几次医生,教授说,看血值,各方面都没问题,应该就是排卵障碍。前后花了好几个月,因为很多检查都要求月经干净去,别人一月来一次,我差不多要两月才来一次。她说上个月医生就该喊促排了,上个月是个一般的医生看的,估计没经验吧。开了促排药,月经第四天开始吃,吃了五天,第六天去看医生。打了超,医生看了结果,说长弄多啊,长得很好,让第三天去。第三天又去超了让教授看的结果,教授说长出来的那些根本就不是卵泡,不晓得长些啥子出来。就开了促排针,隔天一针。前后隔几天去一次医院,跑了十多趟吧,每次都是抽血,超。每回都六点多起床,开车赶在八点前到医院,那个折磨人啊,到现在我都每天七点过就睡不着了。中午有优势卵泡了,医生让回去爱爱,又打了一针长卵泡的,隔天去。再去的时候,超来优势卵泡有23了,就让打绒促,打了五针。我是拿回家打的,平时打针那个医生那天没在,在另外一家打的,那个医生说你真勇敢,一次性打这么多。后来她看见我屁股上那些针眼眼,才觉得我真的勇敢。打了针后,老公不停催促测一下早早孕,第四天测了,双杠,还兴奋了半天。结果上网一看,说是打的针没代谢完。连续测了好多天,后来因为没试纸了就没测了。第十天的时候,我正好去市里,就说顺便查个血吧。各种忐忑,等到了结果。hcg28,中了,医生还跟我吹了半天她肚子里的孩子,说是十四天了才测到,当时只有20,还安慰我说我那个很好,回去好好养着。据我之前流过,给我开了保胎灵,孕酮。让20天去,20天去超咯,宫内,血值很好,有胎芽,弱胎心,但是医生说挺好的,让别累着了。十天后再去……
以上就是辛苦的备孕旅程,我觉得总结几点吧:一、私立医院千万别去,再熟悉的人都别去,私立医院只认钱的。二、不能盲目根据别人怎么你就怎么,要根据自己的实际。心情好了什么都好了。三、去正规医院,配合医生。生殖中心的教授说了,他们不是计划生育的,她们是帮助大家怀孕的。四、能找教授看的千万别找医生,经验很重要。尽量就在一个人手里看,那样她才熟悉病情。总之,只要我们努力,都会好孕的。姐妹们,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 08:36 | 来自疯狂造人
祈福宝宝健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-15 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝宫内好孕!接本好孕!
点击查看全文
Q妞々妞Q (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-15 13:46 | 来自疯狂造人
谢谢大家,我们一起努力
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-15 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 17:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主宫内健康好孕
点击查看全文