要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于孕期甲减问题

来自iPhone |举报
1256247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发现很多jms或多或少都有这个问题,我分享下一些我的经验。

首先,在怀孕之前,就应该把TSH控制在1.00左右!前提是你自己知道你有这个问题。然后发现怀孕后,前三个月和后三个月,每个月见一次内分泌专家,抽一次血,然后根据血检,调整剂量。

必须早上空腹吃!一个小时后才能吃早饭!不然药物会被食物带走!

孕妇复合维生素要在四个小时后吃,原因同上!

盐换成无碘,并尽量做菜上放盐,但不是不放哟!

少吃海产品,如紫菜,海带什么的,含碘。

注意休息!别想着做运动了!甲减的人就是得多休息!

最最重要的就是按时吃药,以及注意吃药的规矩!!!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
孕前检查医生没给查,孕后查出之后再复查,耽搁了好几天才开始吃药,吃半片一周后复查从2.9升到3.0,医生说没事,继续半颗。再半片一周后复查,3.6,立马挂了个专家,专家一看直接说应该一片,训了我一通,说吃药晚了。真是恨死之前那个医生了。甲状腺素应该是宁愿多点也不要缺。
点击查看全文
Ya_Baby_Lei (楼主)
芊华111 发表于 2016-04-15 09:30
<br/>孕前检查医生没给查,孕后查出之后再复查,耽搁了好几天才开始吃药,吃半片一周后复查从2.9升到3.0,医生说没事,继续半颗。再半片一周后复查,3.6,立马挂了个专家,专家一看直接说应该一片,训了我一通,说吃药晚了。真是恨死之前那个医生了。甲状腺素应该是宁愿多点也不要缺。
一周一片?一片剂量是多少呀?前三个月必须一个月验次血,见次医生,调整剂量!3点多也没太大啥关系应该,因为我也上升到三点多过,然后医生说,没关系,已经调高药物剂量,药物需要一定时间才能发挥作用,这次我去测,我的值已经从3点多降到0.9了,其实也就是吃了新的剂量,一个月不到的时间。别太担心!按照医生的要求吃,多休息,多睡觉!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
要求2.5以下
点击查看全文
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-04-15 17:20
<br/>一周一片?一片剂量是多少呀?前三个月必须一个月验次血,见次医生,调整剂量!3点多也没太大啥关系应该,因为我也上升到三点多过,然后医生说,没关系,已经调高药物剂量,药物需要一定时间才能发挥作用,这次我去测,我的值已经从3点多降到0.9了,其实也就是吃了新的剂量,一个月不到的时间。别太担心!按照医生的要求吃,多休息,多睡觉!
我的意思每天吃半片吃了两个星期,越吃越高。再换成每天一片优甲乐吃了十天,今天验TSH1.12。医生说继续吃一片再半个月再复查。我感觉这个太高影响孩子发育,TSH下降以后,我的指标蹭蹭蹭往上涨。
点击查看全文
这个值不正常是影响宝宝智力的。你现在的值很好了。
点击查看全文
芊华111 发表于 2016-04-15 20:05
<br/>我的意思每天吃半片吃了两个星期,越吃越高。再换成每天一片优甲乐吃了十天,今天验TSH1.12。医生说继续吃一片再半个月再复查。我感觉这个太高影响孩子发育,TSH下降以后,我的指标蹭蹭蹭往上涨。
恭喜,你现在值已经非常理想了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我医生让我每天四分之一片!去年胎停了,TSH3.8,现在又怀孕了不是计划中的,所以前面啥检查都没做,一抽血更高了4.078!!!!!刚开始吃药两天还没到两周复查的时间,希望值降下来对宝宝没啥影响吧,唉,为啥会甲减啊,年纪大了嘛?
点击查看全文
兔子咪 发表于 2016-04-15 22:38
<br/>我医生让我每天四分之一片!去年胎停了,TSH3.8,现在又怀孕了不是计划中的,所以前面啥检查都没做,一抽血更高了4.078!!!!!刚开始吃药两天还没到两周复查的时间,希望值降下来对宝宝没啥影响吧,唉,为啥会甲减啊,年纪大了嘛?
按时吃药,数值就一定会下降的,别担心!这个我问过医生,他说绝大部分是遗传,也有是后天产生的!女性患甲减的比例比男性高出很多,亚洲女性患病机率又比欧美女性高很多,具体原因现在还没研究出来,但有医生学者认为是基因,环境,饮食等原因共同导致!而且医生说因为甲减的症状很隐秘,所以很多人都不知道自己有这个问题。而甲减跟甲亢不一样,一旦检查出甲减,这个没办法根治的,必须终生服药(我当时听到了,我觉得特么恐怖)。但好在现在出的药物已经能完全控制甲减问题了!
点击查看全文
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-04-15 22:18
<br/>恭喜,你现在值已经非常理想了。
现在的值都正常了。不过我是从孕8周才降下来,担心降晚了呢。
点击查看全文
芊华111 发表于 2016-04-16 07:39
<br/>现在的值都正常了。不过我是从孕8周才降下来,担心降晚了呢。
别担心别担心!只要身体没有不适,就没有问题的!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-04-15 22:47
<br/>...
终生服药,我感觉我得了绝症了!生老大多顺利啊,哪有这么多情况啊,唉
点击查看全文
兔子咪 发表于 2016-04-16 22:56
<br/>终生服药,我感觉我得了绝症了!生老大多顺利啊,哪有这么多情况啊,唉
哈哈哈~我当时也是这种感觉~但其实就是药物控制而已~
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
甲状腺高  甲减不是缺典才高吗
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
促甲状腺激素偏低是甲亢,少吃海产品、碘、海带等;反之,促甲状腺激素偏高是甲减,要多吃海产品、碘等
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自iPhone
想问下吃药对宝宝不会有影响吗
点击查看全文
四级宝宝 |
TSH数值偏高,应该是甲减才对啊,甲减不应该是多吃海带的吗?
点击查看全文
^_^人魚缇 发表于 2016-04-27 13:32
<br/>促甲状腺激素偏低是甲亢,少吃海产品、碘、海带等;反之,促甲状腺激素偏高是甲减,要多吃海产品、碘等
我以前也是这么认为的,但实际上问题木有那么简单!促甲状腺素即TSH,还有两个指标,T3,T4,虽然怀孕只看TSH,但一般TSH不太正常,T3,T4也跟着不正常!特别是到了孕期,有些人是亚甲减,也就是在孕期里面出现的甲减,所以问题木有咱们想的那么简单。
点击查看全文
hshshvshsj 发表于 2016-04-27 15:19
<br/>想问下吃药对宝宝不会有影响吗
不会!不吃药才会对宝宝不好!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我孕七周2.73,是不是也得服药,会不会每部机器不同查出来的就不同值
点击查看全文