要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

宫寒,真的会导致女性不孕?

54966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫寒,真的会导致女性不孕?如今的80后90后都生活在一个生活压力大,节奏快的环境当中,大部分人都处于一个亚健康的状态。多数人缺乏运动,办公地点大多在空调房里。看过一份健康报道,目前宫寒的女性数不胜数,治不孕人数也大幅上涨。真的宫寒就会导致女性不孕?子宫温度偏低,不适合胎儿成长,即使怀孕也容易流产,子宫就是小baby要住上十个月长的时间的地方,难道不需要先清理干净,让小baby住得舒舒服服吗?所以女性在准备怀孕前先调理子宫环境,是非常有必要的!
深圳仁爱医院不孕不育医生表示:宫寒的症状多种多样,包括月经周期推迟,月经量少,色黑,有血块,甚至月经停闭不行,月经前或经期小腹冷痛,白带清稀量多等。严重的宫寒可造成不孕。
宫寒会导致女性不孕,但是也不是说宫寒的就一定不孕,十个女人九个寒。宫寒可能会影响胚胎着床。很多宫寒的女性月经延后,少则推迟十多天,多则两三个月,这些女性大部分没有排卵,当然会导致不孕。子宫寒冷,并不只是某一种症状,而是中医学对患者临床症状的总结。其实在中医中也就是指肾阳虚。
在生殖问题中,肾阳虚的女性会出现月经方面的问题,但并不能说阳虚就一定会导致不孕,很多阳虚的女性照样能正常怀孕。所以宫寒不是造成女性的不孕主要原因。
古语有言‘百病起于寒’,寒气入侵会降低抵抗力,尤其对于女性来说,阴道内卫生环境会下降,可能有引发各种妇科疾病的隐患,不可不防。
女性是及其容易宫寒的。宫寒的女性容易出现手脚冰冷,月经不调,气血不和,皮肤粗糙等问题。腹部的子宫是宝宝落户的家,如果子宫温度低,就不适合胎宝宝生长,即使怀孕也容易流产,所以驱走宫寒才能更好的受孕。
我们必须保护好自己的几个特殊部位,防止寒气入侵。背后的大椎穴,腰部肚脐以及膝盖,这些部位是最容易寒气入侵的,一旦寒气入侵就会直接进入子宫,导致宫寒,饮食方面也要少吃冰冷的食物和饮品,冰冷的饮食对脾胃不好还会导致宫寒。宫寒最直接的影响就是会痛经,有血块。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-15 23:26 | 来自疯狂造人
当然会影响       我姐就是      然后我从朋友那拿了2个疗程的方子     轻了    姐姐又问我拿了两个疗程    今年终于如愿了   想想喝中药那啥的不知道花了多少冤枉钱呢
点击查看全文
Ming俊俊妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-16 00:19 | 来自疯狂造人
宫寒对怀孕是有影响的,所以在备孕期间的调理很重要的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-16 16:03 | 来自疯狂造人
我都备孕很久没有怀上啊,月经没有准时来,就想调理好就可以怀上啦,去看中医,一个月看一次,喝中药喝到闻到就想吐啦,现在也没有见有好转啊,郁闷死了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-16 19:41 | 来自疯狂造人
w1456664187281 发表于 2016-04-16 16:03
<br/>我都备孕很久没有怀上啊,月经没有准时来,就想调理好就可以怀上啦,去看中医,一个月看一次,喝中药喝到闻到就想吐啦,现在也没有见有好转啊,郁闷死了
可以试试红枣黑糖姜茶,暖宫活血很有用
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-16 19:43 | 来自疯狂造人
w1456664187281 发表于 2016-04-16 16:03
<br/>我都备孕很久没有怀上啊,月经没有准时来,就想调理好就可以怀上啦,去看中医,一个月看一次,喝中药喝到闻到就想吐啦,现在也没有见有好转啊,郁闷死了
可以试试黑糖姜茶,暖宫活血
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-18 18:07 | 来自疯狂造人
我喝的台湾黑糖姜茶,简直想吐
点击查看全文