要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

b超回来,宫腔粘连待排,楠瓜籽妈妈帮忙看看

597725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这样的严重吗?之前都没说有,怎么现在才发现
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-14 00:14
B超都是靠猜的,不是直观所见,能不能猜出来取决于B超医生的经验,猜不出来也是理所当然的,B超并不包括这一项非要查出来不可
<br/>宫腔粘连要宫腔镜检查来确诊的,其余的都是猜
<br/>至于程度那就更是猜了,只有在术中或者宫腔镜检查中才能知道程度,根据粘连的面积,形态等来分的,B超显然什么都不具备,也不可能具备
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 07:40 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-04-14 00:14
<br/>B超都是靠猜的,不是直观所见,能不能猜出来取决于B超医生的经验,猜不出来也是理所当然的,B超并不包括这一项非要查出来不可
<br/>至于程度那就更是猜了,只有在术中或者宫腔镜检查中才能知道程度,根据粘连的面积,形态等来分的,B超显然什么都不具备,也不可能具备
谢谢南瓜子妈妈,这么晚了还帮忙解答,我就是不想做宫腔镜,不想越检查越伤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-14 14:05 | 来自iPhone
你也是人流后月经少吗?我也少,不知是不是粘连了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 15:26 | 来自疯狂造人
77安娜二胎 发表于 2016-04-14 14:05
<br/>你也是人流后月经少吗?我也少,不知是不是粘连了!
不少啊,后面备孕吃了孕酮和补佳乐才少的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-14 15:41 | 来自疯狂造人
<br/>B超都是靠猜的,不是直观所见,能不能猜出来取决于B超医生的经验,猜不出来也是理所当然的,B超并不包括这一项非要查出来不可
每次排卵的时候大腿根胯骨里侧疼,我应该做什么检查?有时还会有黑褐色分泌物
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 18:56 | 来自疯狂造人
芒果苹果水蜜桃 发表于 2016-04-14 15:41
<br/>每次排卵的时候大腿根胯骨里侧疼,我应该做什么检查?有时还会有黑褐色分泌物
排卵期出血
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-14 19:28 | 来自疯狂造人
芒果苹果水蜜桃 发表于 2016-04-14 15:41
<br/>每次排卵的时候大腿根胯骨里侧疼,我应该做什么检查?有时还会有黑褐色分泌物
谢谢!弱弱的问一句出血能安排功课吗,要是不安排功课也没办法怀孕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 19:35 | 来自疯狂造人
芒果苹果水蜜桃 发表于 2016-04-14 19:28
<br/>谢谢!弱弱的问一句出血能安排功课吗,要是不安排功课也没办法怀孕啊
监测排卵,卵泡发育好就正常来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 19:35 | 来自疯狂造人
77安娜二胎 发表于 2016-04-14 14:05
<br/>你也是人流后月经少吗?我也少,不知是不是粘连了!
我不少,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-14 19:48 | 来自疯狂造人
s1101180477 发表于 2016-04-14 19:35
<br/>监测排卵,卵泡发育好就正常来
谢谢,安心多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-14 21:04 | 来自疯狂造人
如果是粘连,三维数据不是会体现出来吗?毕竟三维没宫腔镜那么伤身,很多姐妹做了多次清宫或宫腔镜,又导致宫颈松弛了,到时还得做宫颈环扎术,简直就像多米诺骨牌一样,一个问题接着一个问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-14 21:34 | 来自iPhone
s1101180477 发表于 2016-04-14 15:26
<br/>不少啊,后面备孕吃了孕酮和补佳乐才少的
不会吧,吃补佳乐和孕酮是长内膜多啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 21:42 | 来自疯狂造人
77安娜二胎 发表于 2016-04-14 21:34
<br/>不会吧,吃补佳乐和孕酮是长内膜多啊!
不知道啊,这个月备孕又叫吃,我上次确实是吃了才怀上,但后面胎停了,所以怕有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-14 22:46 | 来自iPhone
s1101180477 发表于 2016-04-14 21:42
<br/>不知道啊,这个月备孕又叫吃,我上次确实是吃了才怀上,但后面胎停了,所以怕有影响
是不是你内膜太薄了呀!才叫你吃的啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-14 22:47 | 来自iPhone
s1101180477 发表于 2016-04-14 21:42
<br/>不知道啊,这个月备孕又叫吃,我上次确实是吃了才怀上,但后面胎停了,所以怕有影响
补佳乐是吃21天吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 22:50 | 来自疯狂造人
77安娜二胎 发表于 2016-04-14 22:47
<br/>补佳乐是吃21天吗?
不知道耶,反正吃到月经前
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-14 22:52
回复 Miss束束
<br/>如果是粘连,三维数据不是会体现出来吗?毕竟三维没宫腔镜那么伤身,很多姐妹做了多次清宫或宫腔镜,又导致 ...
<br/><br/><br/><br/>B超是利用超声波反馈到显示屏图像,B超医生通过图像根据个人经验来判断病情的
<br/><br/>而每个B超医生的经验都不一样,水平也不一样,观点也不一样
<br/><br/>所以说看不看的出来粘连要取决于B超医生的水平和经验
<br/><br/>图像还是那个图像,得看是啥人在看?
<br/><br/>我去看肯定啥也看不懂
<br/><br/>A医生看了可能觉得是粘连
<br/><br/>B医生看了觉得不像粘连
<br/><br/>所以不管是啥B超,三维四维等,都要看B超医生是猪还是神!
<br/><br/>一般大医院都有B超名医的,就是经验比较丰富,比较老的B超师,那种人相对来说火眼金睛一点,B超名医在医院一般做胎儿畸形诊断和疑难杂症的筛查。
<br/><br/>但即便那个B超医生给你看出来粘连,一般也会写上“宫腔粘连的可能”
<br/><br/>因为B超不是直观所见,只是通过超声波所见,故有很多弊端,不到百分百医生都会写“可能或可疑” 一般医生先让B超查查,因为B超简单方便无损伤,代价小,用于初步先筛查疾病,如可疑性高就再做宫腔镜来确诊。就如孕妇做唐氏筛查一样,如结果高风险就再做羊水穿刺来确诊。
<br/><br/>所以子宫内的病症一般都用宫腔镜来确诊!
<br/><br/>宫腔镜是诊断宫腔粘连的金标准!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-18 15:05 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-04-14 22:52
<br/>...
南姐,复兴认广州中二的报告吗?放支架会不会也容易镶嵌?还有,你还要二胎吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 23:48
回复 Miss束束
<br/>南姐,复兴认广州中二的报告吗?放支架会不会也容易镶嵌?还有,你还要二胎吗 ...
<br/><br/>不清楚哎
点击查看全文