要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

抓着猴子尾巴来还愿,愿猴宝足月出生,身体健康

114518743 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-03-19
强阳的时间: 2016-03-20
常在疯狂造人看帖,谢谢大家的分享。曾想,若自己怀上了也来说说自己的情况。愿姐妹们好孕!

和老公谈了五年恋爱,因为希望自己不要未婚先育,所以一直谨慎避孕。13年结婚,婚后三年来,头两年没有认真备孕也没有认真避孕。因为马年羊年的宝宝和我两属性不是那么那个,所以避孕套偶尔还要工作,呵呵,有点迷信啦…… 

直到备孕猴宝宝,就认真了,14年11月就各项孕前检查,多熬汤调养身体……
我俩的问题在于老公精子数量不足,成活率低,畸形高,不液化,前列腺炎,我月经不调,常推后,四五十天的周期。
15年2月排了一个老中医的号,拿了几千元中药。复查精子,不见得啥效果。
5月,朋友介绍协和医院,他老公及认识几个人都在那医好了,然后老公也去看了。不是公立医院,又是各项检查,药非常贵,两个月来花了一大笔钱。可惜,精子比刚去时更差了……
无语,我都心疼老公吃那么多药,叫他先停一段时间,不要吃药都吃傻了……然后消停了一段时间,他自己就每天下午就打篮球,直到现在,他有空就去出出汗……
11,12月吧,老公自己又去当地最好的公立医院男科,又开始吃药了,中成药……
16年2月,刚过了年,他妈妈叫他去亲戚介绍的一老中医那看看,拿了6付药,吃18天。
3月5号,我姨妈来了。

3月7号,老公喝完第一疗程中药,复查发现精子质量改善很多。
3月8号老中医又给他开了四付药,同时也给我开了三付调姨妈的。并且让我喝完自己的药就和老公一起喝第四付药。说,吃了这次药就好了,不用再来了。
3月19日,我月经周期的15天,阴超有2.0的卵泡了,当晚安排了同房。所以感觉调姨妈的药还是有效前三次的周期分别是49天,49天,36天。 

3月20号排卵试纸还强阳,基础体温也没有升。这天中午是最后一道药。老公下午就外出了,一周。
到3月24号基础体温才升到36.70。我平时温度偏高,36.7左右才算高温。所以,我并不确定具体什么时候排卵的。像我现在持续37点零几。可能19到21号甚至22号之间排的,但排卵后没有立即升温。可能黄体功能的原因。
但是,精子可以在女方体内存活3到4天,而卵子排出后存活反而没那么久,排出前六小时活力最高。这一点,姐妹们可以考虑让精子等卵子。

4月4号,基础体温没有降。下午排卵试纸强阳,早早孕有粉印。当时激动的那个手抖啊。当时并没有马上告诉老公,怕万一弄错了,让他空欢喜。未进水后两小时,又测了两根大卫早早孕,依然有粉印。怕家里试纸有问题,特意去药店买了另两种牌子早早孕试纸,未进水后两小时测,依然有印,而且,有一个很明显。基本相信有了,终于有了。 

5到9号,每天都有晨尿测早早孕,有加深。去医院验血了。孕酮22.4,BHCG 2989。
很开心,放心通知了双方家人,及几个朋友。让他们也都开心开心,毕竟这么久了,他们也是各种操心,心疼啊。我妈甚至都说看我们这么遭罪,实在不行,看有没有合适的去领养一个。
呵呵,流水账般写了这么多,现在来总结一点点可能的因素吧。 

关于治疗:
其实我们也分不清是否功全在于最后那老中医。因为换药前吃了很多久公立医院的药,没有复查就直接换药吃了18天中药。不过,到底是谁的药效,现在也不重要了。
虽说两年不避孕未怀才考虑不孕不育,但我觉得半年没怀上的话,就可以考虑进一步检查检查身体,一般来说,一定还有有原因的。早点发现早点应对嘛。吃药的话建议中药,中成药。是药三分毒,但没能自然怀上的话,我们也只能靠外力来帮帮忙。而中药对我们来说,怀上后心里要安心一些些,会安慰自己说中药对宝宝没太大影响,呵呵

关于锻炼,如果毅力强的话,强力推介。我老公就是打篮球,下午空了在家的话,他就会和小区的人一起玩两三小时。我觉得这个非常好,应该对他的精子质量提高很有利。我自己则早晚跳跳绳,我月经推后,听说助于排卵。不过15年有跳,16年就没怎么跳了。
另外,本想晨跑,但我实在起不来,所以我一次没跑过,老公也只跑了两次。但我下班走路回家,也算有氧运动半小时吧。 

关于泡脚,
我们去年入秋时买了一个大木桶,天天烧两壶水,两人一起泡脚,泡出汗那种。我属于怕冷的人,泡脚利于血液循环。有种说法是泡脚胜于吃补药嘛。我现在仍会泡脚,但时间短点,温度低点。 

关于茶水,
老公停药那几月除了打篮球外,爱泡枸杞菊花茶我则从入秋后泡的大红枣。喝了几个月红枣水后,可能对我这种气血虚的人还是有好处吧。

关于饮食,我比较瘦,老公不胖不瘦,但我觉得我俩两前年食量尤其小,胃口很不太好那种。老中医说我们还是要多吃点,可能药里有剂调理胃口的药。吃了中药之后,明显我两胃口好了很多。姐妹们要养好自己的身体,有肥沃的土壤才好播种育苗喔。 

关于身体信号
姐妹们平时还是多留意留意自己及老公的身体信号喔。像我,07年工作后就越来越瘦,可能我不会做饭,还有点挑食,工作在外自己不会照顾自己,无意中就把身体弄虚了。体现手脚冰冷,易头晕乏力,月经不调,甚至闭经。而老公前几年朋友聚餐玩耍时间多,喝酒,熬夜。再加上我上班时间早,我起床他会醒,之后就睡不着了。所以早上也补不上觉。他生物钟其实属于晚上九点半到十点就瞌睡,早上五六点就自然醒的那种。熬一两点,有违他的生物钟。所以我一直怀疑这点对他精子影响很大。再有就是时候他尿尿之后厕所的味比较大。虽然我提醒他了,但他自己不上心。那应该就是前列腺炎前期吧,这个也是会影响精子的。前列腺炎并不好治疗,据说口服的药,前列腺能吸收到的非常非常有限。而直接注射或手术的话,虽然能立竿见影,但副作用非常大,搞不好会不举。姐妹们要多注意这点呢,没法要求男人像我们一样天天清洗妹妹,那也得督促老公勤洗澡勤换内裤。 

关于基础体温,
建议姐妹每天早上花五分钟测一测吧。找到自己的规律。我买的那种电子温度计,自己计时,五分钟到了就鸣叫。有的人排卵后一次就升到高温区,有的人则不能一次到高温,据说是黄体功能异常。我就遇到几次波动几次后才升高温的。也有排卵后两三天才升温的,像我这次,我觉得就这情况。哎,我测了快一年,都没完全掌握自己的规律,周期实在是乱啊 

关于排卵试纸,
鉴于基础体温不太规律的姐妹,还是要结合使用排卵试纸来找排卵日。

关于白带及拉丝,白带拉丝是一个好信号。我是拉丝后三天可能排卵。说来搞笑,开始我以为有白带拉丝了就要排卵了,白天就和老公约晚上的功课。另外,我觉得身体状态好才有非常明显的白带拉丝,有时候我就没有拉丝。所以虽说女人烦恼姨妈日,但姨妈,白带那些却是女人身体状态的最好信号。 

关于阴超监测排卵,
我也是一路摸索过来,各种分析总结自己的情况。到15年底,我开始怀疑自己是不是输卵管堵塞,月经干净后去医院,不孕不育科医生说可以先不做造影,先观察三个月排卵情况。然后就开始了阴超排卵观察。不过这过程并不愉悦,他们周末,节假日不上班,感觉医生也不是那么认真尽责,轮班,甚至基本都是实习生应对我们。但我们这公立医院里,只有这家有不孕不育专科。第一周期,没查到排卵时间。元旦错过时间。第二周期,春节,我就直接没查。第三周期,周期第15天,周六,在别医院查的,2.0的卵泡了。

关于多囊,性激素六项中的两项比值可以初步判断。胖点的人据说可能性大点。阴超监测排卵也可以判断是否多囊的。我检察的第一周期,医生说我两侧卵泡比较多,有多囊嫌疑。后来上网查多囊姐妹要促排什么,路程艰辛啊。还好我第三周期是直接查到2.0的卵泡,医生说有优势卵泡就排除了多囊。心里的喜呀! 

关于性激素六项,
觉得备孕就可以去查一查。不备孕的话,激素没什么,可是打算要宝宝的话激素就很重要了。呵呵,说点个人总结身边人的规律一般咪咪小,月经不规律,推后的人,容易雌激素低,雄激素高。而咪咪大,月经规律的人则不太会雄激素高。雄高的话,可以喝豆浆,黄豆,他可以双向调节。 

关于胎梦,
胎梦还是很有趣的事,有时候还真有这么回事的感觉。我姐姐就梦见我跟她说我怀孕了,就在我推测排卵的那几天做的梦。她自己怀儿子时则梦见自己被蛇缠紧全身。 

好啦,十一点多了,就写这么多吧。得赶紧休息啦。以后想到了再补充吧,只是怕忘的越来越多了。因为没停药就怀上,以及办公室才装修的,自己31岁也算大龄孕妇,现在心思主要在保胎上面,只愿猴宝足月出生,身体健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-10 23:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-10 23:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-10 23:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-11 05:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-11 06:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,愿怀健康猴宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-11 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宫内宝宝已在腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-11 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:45 | 来自疯狂造人
亲 恭喜你 请问你这次怀孕是排卵后两三天体温才上升吗 我9号晚上测到最强阳,10号下午转弱的,但10号体温没升高,才36.37,今天11号体温不升反降36.30了变成。。。排卵前三天白带拉丝都很好啊 这个周期没有安排功课,想先看看自己的规律的,这下看不懂了,好怕我是什么黄体功能不足
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:58
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-11 11:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-11 11:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕气,希望这个月我也能成功顺利怀上了一个健康聪明宝宝!
点击查看全文
s5188656145 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:45 | 来自疯狂造人
kitty备孕 发表于 2016-04-10 23:17
<br/>恭喜,接好孕
谢谢,愿你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:45 | 来自疯狂造人
梦静6966 发表于 2016-04-10 23:22
<br/>恭喜,接好孕!
谢谢谢谢,一起好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:46 | 来自疯狂造人
w1457360747960 发表于 2016-04-10 23:29
<br/>恭喜宝妈接你好孕
加油,好孕等着你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:47 | 来自疯狂造人
s1533585931 发表于 2016-04-11 05:54
<br/>恭喜楼主,接健康宫内好孕
谢谢哈。好孕也在等着你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:48 | 来自疯狂造人
w1447470761997 发表于 2016-04-11 06:35
<br/>恭喜恭喜宝妈,愿怀健康猴宝宝
会如愿的,加油哈,亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:49 | 来自疯狂造人
Dandanly 发表于 2016-04-11 06:56
<br/>恭喜恭喜!接健康宫内宝宝已在腹中!
有测体温没?持续高温16天的话就可以考虑怀孕了喔
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:50 | 来自疯狂造人
sendmemail 发表于 2016-04-11 08:05
<br/>恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
我们猴宝宝要加油喔!我们也要相信他们!呵呵
点击查看全文