要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆媳之间

681711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕75天,4月10日 早上三点半

我从来不是一个辩手,无论工作还是生活上,喜欢独处、安静无非是想逃避,找一席属于自己的地方,用自己喜欢的方式生活,不受约束。
最近几天的身体又开始不舒服,尤其晚上,原因只有自己知道,是被婆婆影响,婆婆岁数已不小,身体也不再硬朗,我心想她来照顾你也并不是理所应当的,尽管生活细节上两代人处处不合拍,互相谦让着也不至于闹僵。问题就在于一个固执的年轻的不爱说话的孕妇,遇到一个更加固执的身体不好的善辩的老人,而且老人是来照顾孕妇的……这功没法破。
昨天中午吃了几口饭就开始吐,老人家就又开始了,我其实特别不喜欢吃饭的时候被唠叨,我知道一旦情绪受影响这顿饭又吃不下了,只怕宝宝遭罪又来折磨我。重复了一百遍的话题“你得告诉我你想吃点什么,你得想啊……”于是我又第N+1次的回答,只是这一次用从没有过的放大的嗓音来回答,我现在确实没有想吃的,想想什么都不想吃,现在对我来说吃什么都一样,能吃饱就行了呗。 我以为这次她应该听懂了,并且不再说这个话题了。到了晚饭时间,刚一坐下,“你得想想有什么想吃的……” 我只能低头一声叹息。 对于一个有孕吐反应什么都吃不下的孕妇来说,这个问题确实是一个难题,我也问了自己一千遍一万遍,确实没有想吃的。
婆婆还有一个“经验之谈”,要使劲吃饭,吃不下也硬吃,反正你不怎么吐。无论是从我自己的心理上书上还是大夫那里,我都没有得到这样的教条,事实上孕后胃消化功能减弱,吃的太饱反而有伤于胃,并有可能加重孕吐反应,少吃,多餐,细嚼慢咽才是对的。任何一本孕书上都是这么说的。

类似的事情太多太多,导致我一闭眼就感觉脑子上的紧箍咒就开始了,头疼不适。“我这个手链仿辐射的,你不信”在我看来就是保健品公司忽悠老年人的塑料手链,我要重复一万次我不信婆婆也不会放弃说服我……

……

婆婆是个厉害的辩手,而我不能时时事事都有理有据有力的同她辩论,我只能以简单的方式表示我的观点,接受或是不接受……我们各自执着的坚持自己的观点……没有妥协。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-10 06:14 | 来自疯狂造人
她唠叨时你关闭耳朵的接听功能,哈哈,你婆婆没有恶意对你挺好的,练练左耳朵进右耳朵出吧,比起那些恶婆婆你挺幸福了,我的婆婆也唠叨但是对我不坏,所以我在她唠叨时我就会想想那些坏婆婆。
点击查看全文
q1430915114819 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-10 07:02 | 来自疯狂造人
是的,婆婆是好婆婆,婆婆用她觉得对的方式对我好,却不想理解我需要什么,所以我们才有沟通障碍
点击查看全文
q1430915114819 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-10 07:02 | 来自疯狂造人
侍妈妈 发表于 2016-04-10 06:14
<br/>她唠叨时你关闭耳朵的接听功能,哈哈,你婆婆没有恶意对你挺好的,练练左耳朵进右耳朵出吧,比起那些恶婆婆你挺幸福了,我的婆婆也唠叨但是对我不坏,所以我在她唠叨时我就会想想那些坏婆婆。
是的,婆婆是好婆婆,婆婆用她觉得对的方式对我好,却不想理解我需要什么,所以我们才有沟通障碍
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-10 07:26 | 来自疯狂造人
婆婆也是妈,你何不换一种心态呢,这些事情无非是她看见你吃不下东西、吐得厉害心疼你罢了!是好意啊!要是换作你的妈妈,我想她也会这么说你。老人也不容易,你也要多跟婆婆沟通。我跟婆婆处得非常好!我当亲妈看待!所以,婆媳关系似天敌,也一样可以似母女!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-10 08:02 | 来自疯狂造人
我婆婆也是一个劲的问我想吃什么,我孕初期吐的很厉害,吐的我都怕怀孕了,婆婆就老是说吐完再吃,我想说我真的什么也吃不下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-10 09:47 | 来自疯狂造人
沟通方式有问题而已,起码是关心的。总比啥都不闻不问的婆婆要好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-10 10:33 | 来自Android
我也受不了别人唠叨,其实我觉得如果医生没说要卧床休息不用婆婆什么的来照顾啊,我怀孕不能平躺否则喘不过气,全身骨头痛走楼梯要扶栏杆,坐下没东西扶站不起来,即使这样我整个孕期都是自己搞卫生煮饭做一切,我倒宁愿一个人,虽然累但清净
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-10 10:59 | 来自疯狂造人
你婆婆还会让你想想看吃什么,我吃了吐,我婆婆会说你怎么这样,然后下顿问我吃什么,我说不想吃,我婆婆就说那他就不做了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-10 22:08 | 来自Android
善意的唠叨,能来照顾你已经很好了!还有那种什么都不做光会唠叨自己年轻时怀孕有多惨多惨的婆婆!对比起来这都不是事儿。多看育儿书,多和宝宝聊天放松心情!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-10 23:11 | 来自疯狂造人
表示理解,我们家也是
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-12 06:45 | 来自疯狂造人
同感同感
点击查看全文