要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

和婆婆在一起住的烦心事!

889613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
遇到到这样的婆婆,我也算是苦笑不得!
平时,婆婆这人,还算对我不错!我知道她好掺乎我和老公的事,总是考虑她是老公的妈妈,给她面子!可是,最近几个月我快要郁闷死了(和老人在一起住的最大弊端就是日久生事)!很多事,我不愿意在老公面前说她妈的不是!怕引起家庭矛盾,但今天的事,我很气愤,一晚上没给老公脸色看!老公老是问我:“谁惹你了?”我都懒得回答他!
先说说今早发生的事吧!自从照影归来后,阶段性的会去中医院艾灸,之前婆婆有说过让我在家灸,省钱。我不愿意,也没答应!我主要考虑到中医院,一是针灸科主任我认识,关系不错。二是专业,给的价位十分的低,一次30左右,对外都是60一次。第三我工作忙回到家,累不想灸,在医院方便!这不,今天一起床给老公说了声就去医院艾灸了,11点半到家后,婆婆问我:你去上午去医院了?我心想(老公给她吗说的)我说:嗯。婆婆说:你发神经啊,去医院艾灸!当时听心里特气,本来想说:“我喜欢去!你管的着吗?”但想到她是婆婆,得尊重!我婆婆说:“你就靠周末去,不行”!我带着气回答:“我都连着去四天了,你不知道罢了”!说完,她嘟囔了一句。那去吧!我没回她的话!
第二件事,下午我一老师给我打电话说要了我们小区房子,问我主家给的钱合适否?说这事得时候,我老公在身旁。事后,老公把这事给我婆婆说也买个吧!我婆婆晚上在客厅,一边看电视一边说:“她房子价格不贵,一楼!往前打听一下小区还有没有一楼,这个价格。咱也要一套,你们住六楼,我们住一楼!瞅个合适的把婚房给卖了(婚前,婆婆集资给我们集资的房子,还没交房,结婚都两年。结婚时,我婆家就给我拿1万零一块!我妈妈陪给我嫁妆带家电将近10万元。婚后老公做生意,赔一干二净。)”。还问我老公行不行?我老公肯定说:“行还说房子交了,慢慢装之类的话”。他俩是母子俩,我老公肯定觉得她妈的话没错!但,她们的话气死我了!婆婆太精明了,本来之前说好的,房子没交前和他们一起住,交了后我们搬走(我打心里不愿意给公婆一起住,虽然我老公是独子。婆婆公公很能干,结婚后我基本没做过饭。家务活也不经常干!)。由于我老公是独子,公婆十分宠他,啥活都没让他儿子干过,水果都是削好放到她儿子面前。当然,也没让我干。不过,我们俩的衣服,裤子,我俩屋子都是我收拾的!家里每天晚饭后的锅碗是我洗的!
结婚两年来,奇葩事很多,就是因为婆婆的种种做法,我很反感!我一直想单过,俩人共同承担家庭的责任。也时不时地给老公透漏我的想法!今晚母子俩一唱一和给我来这一出,让我一晚上郁闷的要撞墙!写这篇文章同时,还没给老公摊牌!
我婆婆刚在门外还问我老公明天有安排没?去不去我老公他姥姥家吃饭?(以前每星期天必去,但我最近两个周末都没去了!不想去!生气最近发生的事。)我老公问我,去不?我说,不想去!
好纠结,我到底该怎么办???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-10 06:48 | 来自疯狂造人
住久了就是会有很多糟心事儿的,你老公跟你一条心还好,要是是个妈宝男就惨了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-10 10:03 | 来自疯狂造人
跟老公说明白,必须分开住,不然揪心一辈子…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-10 12:31 | 来自疯狂造人
我婆婆很好没那么多事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-10 12:31 | 来自疯狂造人
我公婆对我一直很好 但是再好也会有矛盾。前一段时间刚举行完婚礼,当天公婆就和我们住一起 ,一直到现在。还带着大姑子一起住 没地方住睡沙发也要在。之前说新房老人要住一段时间 关键我们没在家的时候就住过  这刚新婚就住 之前每天还带着他一帮亲戚来房子吃饭。我也不是不让住 好歹让我们过几天自由时间 最近我都烦死了
点击查看全文
妍517 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-11 13:20 | 来自疯狂造人
莲藕娃娃 发表于 2016-04-10 06:48
<br/>住久了就是会有很多糟心事儿的,你老公跟你一条心还好,要是是个妈宝男就惨了。
还好,我老公比较不偏向他妈!媳妇和婆婆再和的来,不是亲妈亲女儿!
点击查看全文
妍517 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-11 13:21 | 来自疯狂造人
我最爱布丁 发表于 2016-04-10 10:03
<br/>跟老公说明白,必须分开住,不然揪心一辈子…
等着新房交房,无论如何哪怕我自己装修房,一定分开住
点击查看全文
妍517 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-11 13:23 | 来自疯狂造人
q1450334365721 发表于 2016-04-10 12:31
<br/>我公婆对我一直很好 但是再好也会有矛盾。前一段时间刚举行完婚礼,当天公婆就和我们住一起 ,一直到现在。还带着大姑子一起住 没地方住睡沙发也要在。之前说新房老人要住一段时间 关键我们没在家的时候就住过  这刚新婚就住 之前每天还带着他一帮亲戚来房子吃饭。我也不是不让住 好歹让我们过几天自由时间 最近我都烦死了
我婆婆也对我很好!但还她不是你亲妈,你不是她亲女儿!老话说的好:隔着一层肚皮呢!!!给你老公商量一下,如果你婆婆有房子住,还是让他们回她们自己家吧!
点击查看全文
妍517 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-11 13:26 | 来自疯狂造人
ERHUANJIEJIE 发表于 2016-04-10 12:31
<br/>我婆婆很好没那么多事
多有福气!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-11 15:11 | 来自疯狂造人
妍517 发表于 2016-04-11 13:23
<br/>我婆婆也对我很好!但还她不是你亲妈,你不是她亲女儿!老话说的好:隔着一层肚皮呢!!!给你老公商量一下,如果你婆婆有房子住,还是让他们回她们自己家吧!
其实我婆婆事不多 主要是我公公事多想和我们住…之前房子装修时就问我老公他们住哪,这样问还不是想跟我们住,现在哪有公婆住的,而且他们房子离我们新房走路就十分钟,看现在这样,是不想走了…真是找到理由了…每次进门也不敲门 直接拿钥匙开,我要哪天穿个不方便的咋办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-11 15:20 | 来自WAP
最好不要一起住,一起吃饭还行,住一起事情多的,也不是说谁好谁不好,不是亲的,总不一样。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-11 15:35 | 来自疯狂造人
时间长了,自然就产生矛盾了,分开住比较好,我也是和婆婆住在一起,关系不好也不坏,不过婆婆太精明,每次都把他大哥的孩子放我们家,不过我不管哄,可是看着那孩子把我们家当自己家住,屋里面弄的特邋遢,心里也不好受,每次婆婆都说,这孩子在这长大的,去楼房(他大哥的)呆不住,我也不想说啥了,我婆婆自己都没个自觉性
点击查看全文
妍517 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 16:55 | 来自疯狂造人
阴晴不定的晶 发表于 2016-04-11 15:35
<br/>时间长了,自然就产生矛盾了,分开住比较好,我也是和婆婆住在一起,关系不好也不坏,不过婆婆太精明,每次都把他大哥的孩子放我们家,不过我不管哄,可是看着那孩子把我们家当自己家住,屋里面弄的特邋遢,心里也不好受,每次婆婆都说,这孩子在这长大的,去楼房(他大哥的)呆不住,我也不想说啥了,我婆婆自己都没个自觉性
家家都有本难免的经
点击查看全文
妍517 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 16:59 | 来自疯狂造人
q1450334365721 发表于 2016-04-11 15:11
<br/>其实我婆婆事不多 主要是我公公事多想和我们住…之前房子装修时就问我老公他们住哪,这样问还不是想跟我们住,现在哪有公婆住的,而且他们房子离我们新房走路就十分钟,看现在这样,是不想走了…真是找到理由了…每次进门也不敲门 直接拿钥匙开,我要哪天穿个不方便的咋办
还是和你老公商量,让公婆回她们家住,又不是多远!老了走不动。你可以说:爸妈还年轻,辛苦一辈子了,正好现在没孩子,他们轻松些,你们俩也自由些。有利于要宝宝!和老人住一起,诸多不方便,也不好意思等等!之类的话!让你老公和你一心!向着你这边,别和你老公闹!
点击查看全文