要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

这样的婆婆是什么心理?

75389 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起婆婆总会有一堆的槽要吐,以前的就不说了,毕竟过去了,也不住在一起。但是只要短暂相处还是让人无语,有天晚上吃饭,我儿子比较粘我,吃饭时不时的起来亲我一口,我就笑着说,先别嗲,好好吃饭。结果你猜这极品婆婆说句什么话出来:”小男孩,别太发嗲,太发嗲了就是jian,我儿子小学一年级,也还不大理解这个字是什么意思,还笑着问,是哪个jian,建设的建吗?健康的健吗?婆婆还补充说,是下贱的贱,高低贵贱的贱,不懂自己查字典去。我当时听了真想回一句,这是您孙子,还是个孩子呢,你是她奶奶吗?怎么能这样说呢?。可是看我儿子那表情还不知道这是啥意思,我也不想让他觉得奶奶是这样说他的,就赶紧打岔过去,让他吃饭,最后也不了了之。不过饭后我还是像老公表示了抗议,说奶奶说话太没素质了,居然用这种侮辱性的字眼,老公自然又是说我小题大做,太敏感,只要有人说你儿子你就炸毛,拜托,哪个做妈妈的听到别人这样说自己的孩子还能忍住的?我没当场顶他妈妈已经是够能忍的了。总之就是对牛弹琴。我也知道婆婆其实是吃醋孙子和我太亲,可是我是孩子的妈妈,又是从小照顾到大,和我亲不是正常的吗?你都没怎么照顾过孙子,孙子和你感情也很好,以前和你发嗲时怎么不见你这样说?我都没阻止孙子和你亲的,你怎么就看不惯儿子和妈亲呢?当天晚上儿子要睡觉前吃东西(吃完再刷牙的),这是一直有的习惯,我公公就问了句,怎么养成睡觉前还吃东西的习惯的?话还没说完,我婆婆马上就接口说,都是他妈妈给养成的,这语气好像抓住了我犯了什么大错误似的,巴不得要赶紧让人知道的得意,我每次听了都不吭声,不是不想说,是懒得反驳,爱咋说咋说,我该怎么还怎么。每次人家一说起我儿子会看这么多书,认识这么多字,她就老说她给孩子讲故事,孩子怎么认真听,一点错误都要指出来,我听了真是觉得好笑,不住一起的人,给孩子讲故事五个指头都数得过来,就讲这么几次孩子会看书就成你的功劳了?那你真是比神仙还厉害。怎么不提那六七年,我每天坚持给孩子读故事的事?生怕我抢你功劳似的。不过我对这种事也是从不解释的,明眼人都知道的事,说出来也只是吐一吐槽而已,哦,对了,我婆婆是老师,所以一向自视甚高,感觉自己啥都懂,就差没给她贴个百科全书的标签了,你说和这样的人争论有意思吗?浪费时间罢了
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-4-9 23:41 | 来自疯狂造人
老师就这素质?不知道误人多少子弟呢!
点击查看全文
yingtaodoudou (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-9 23:50 | 来自疯狂造人
我还叫耳朵向上 发表于 2016-04-09 23:41
<br/>老师就这素质?不知道误人多少子弟呢!
她很看不起人的,而且负能量太大,我都很怕孩子受她影响,所以一直坚持自己带,偶尔回她家小住或者他们过来住,我都挺有压力的,就是怕她时不时说出来的话真的让孩子学了去,奇葩的言论都可以理解成书了,什么一看就是农村人,黑人就是最低贱的人,太多了,我不要求孩子的世界是纯粹纯净的,但我希望孩子没形成自己的价值观时不要给这种言论影响到了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-10 00:21 | 来自Android
要我当时就顶她了,有些人不能忍
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-10 06:04 | 来自WAP
老公太棉了。。
<br/>你这个做媳妇的也不敢多说了。
<br/>这事放我家,我老公要当没听见,或者没在跟前,估计我当场就蹦了。我这暴脾气啊,真是的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-10 07:32 | 来自iPhone
有文化≠有素质,老公不跟你一条心也是醉醉的,别说别人说自己的孩子要炸毛了,谁说我家狗我都要炸毛!何况还是自己亲奶奶这么说自己的亲孙子!不光炸毛,皮都一起炸了!
点击查看全文
yingtaodoudou (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-10 08:04 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-04-10 07:32
<br/>有文化≠有素质,老公不跟你一条心也是醉醉的,别说别人说自己的孩子要炸毛了,谁说我家狗我都要炸毛!何况还是自己亲奶奶这么说自己的亲孙子!不光炸毛,皮都一起炸了!
老公是个孝子,从没见他说过他妈什么问题,只要我对他妈有意见,他就说我向着自己的儿子,我觉得自己是很能忍的,从不和他妈正面冲突,也是怕影响家庭和谐,结果很多时候就是忍得自己内伤,我觉得我应该勇敢点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-10 08:16 | 来自iPhone
yingtaodoudou 发表于 2016-04-10 08:04
<br/>老公是个孝子,从没见他说过他妈什么问题,只要我对他妈有意见,他就说我向着自己的儿子,我觉得自己是很能忍的,从不和他妈正面冲突,也是怕影响家庭和谐,结果很多时候就是忍得自己内伤,我觉得我应该勇敢点
要是换成我我就那天当着婆婆的面臭骂自己老公,然后看婆婆会不会炸毛,要是她不炸毛就当自己出了口气,谁叫他不站在我这边?要是婆婆也炸毛了就教育老公:看吧,谁儿子被说了都会炸毛!你的态度得强硬一点,不然婆婆肯定会盛气凌人。我跟我老公结婚第一年回老公家过年,我婆婆就很故意的在我面前说我不会吃苦不会做家务,依赖思想重,找了我老公这么能吃苦耐劳的小伙是我有福气,我没跟她啰嗦,直接告诉我妈,然后我妈当晚就跟我婆婆打电话,从此我婆婆再也没这么说过我。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-16 22:31 | 来自疯狂造人
老师还说自己孙子贱???误人子弟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-16 22:38 | 来自疯狂造人
我家婆婆说话也很难听的,现在小孩大了,也不怎么理她,她说我小孩,我小孩会说回去,说的她也不敢说什么我婆婆就过来跟我说,我都懒的理她。
点击查看全文