要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

有乳腺纤维瘤却怀孕了的姐妹看过来

9112641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月份体检查出左乳一个小于2cm纤维瘤,右乳两个1cm左右的纤维瘤,b超可以看出右边两个是良性,左边的那个b超看不出是不是良性。从医院出来心情很低落,觉得自己才20几岁怎么会长这样的东西呢?医生说不要太紧张,现在大多数女性都会长,而且大部分都是良性的,如果不大的话不用动手术。纤维瘤的出现跟饮食习惯,内分泌失调,心情有密切关系。所以姐妹们以后都得注意了,一定要每天开开心心的,保持好心情,多做锻炼,少熬夜,切记不能吃烧烤油炸类的食品!!!那是乳房的杀手!

说回来,由于我左边的不确定性质,就想先把左边的纤维瘤弄掉,就去医院做了微创手术,手术很快,大概15分钟就做了,打了局部麻醉不疼而且不需要住院,创口很小,3mm左右,不影响乳房的美观。后来医生做了病理分析是良性瘤,悬着的心终于落下了。

现在开始备孕了,但是又想到右边还有两个小的纤维瘤,不知道要不要先做掉呢?听说怀孕后会长大,有人说可以先怀孕,因为纤维瘤一般不会恶变。但也有人说最好孕前做掉,因为有恶变可能。我现在也快30了,怕错过最佳生育年龄,而且纤维瘤不能根治,做完手术也会再复发,现在正纠结着。。

说了这么多,就是想问有没有以前有纤维瘤怀孕了的姐妹?能不能给我点建议?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-10 22:34 | 来自疯狂造人
我17岁就长了,做过2次,做了还要长的!生大宝时也正常喂奶,就是容易奶水堵住!也没有什么好办法可以根治!现在也还有,也准备要二宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:33 | 来自疯狂造人
亲 和我一样 ,我二月胎停做了无痛人流,后来三月觉得胸部胀痛,去检查有一个1.5厘米纤维瘤,医生叫怀孕要做掉,可我都31了,一胎都没有生,不做吧又怕怀孕长大,特别我还黄体不足,必须吃地屈孕侗片,怎么办呢?乳腺科医生都叫做,妇产科叫不管。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:34 | 来自疯狂造人
我想她了 发表于 2016-04-10 22:34
<br/>我17岁就长了,做过2次,做了还要长的!生大宝时也正常喂奶,就是容易奶水堵住!也没有什么好办法可以根治!现在也还有,也准备要二宝!
那亲你的纤维瘤多大 做不做手术再怀孕呢?
点击查看全文
daisy129de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:38 | 来自疯狂造人
我想她了 发表于 2016-04-10 22:34
<br/>我17岁就长了,做过2次,做了还要长的!生大宝时也正常喂奶,就是容易奶水堵住!也没有什么好办法可以根治!现在也还有,也准备要二宝!
你的大小多大啊?我右边两个,一个1.0*0.6cm  另一个0.7*0.4cm
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:43 | 来自疯狂造人
我也一样,现在备孕中,这个手术做了要延后三个月怀,年纪大了等不起了,而且太小都的没到手术条件(一般超1.5)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:44 | 来自疯狂造人
w1446446212459 发表于 2016-04-11 07:43
<br/>我也一样,现在备孕中,这个手术做了要延后三个月怀,年纪大了等不起了,而且太小都的没到手术条件(一般超1.5)
我是今年2月10号做的,现在才过两个月,医生说做完手术,来一次月经就可以要孩子了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:48 | 来自疯狂造人
daisy129de 发表于 2016-04-11 07:44
<br/>我是今年2月10号做的,现在才过两个月,医生说做完手术,来一次月经就可以要孩子了
哦,那我看看这个月要没怀孕就先做算了,反正也抓不到猴子尾巴了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:49 | 来自疯狂造人
上次楼主怎么没两边一块做手术了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-11 07:53 | 来自疯狂造人
我现在有纤维瘤,正在怀孕,已经八周了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:01 | 来自疯狂造人
你在哪家医院这么好?不需住院?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:02 | 来自疯狂造人
w1446446212459 发表于 2016-04-11 07:49
<br/>上次楼主怎么没两边一块做手术了?
医生不建议两边一起做,万一伤口没养好血肿的话就比较麻烦,所以就听了医生的建议
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:04 | 来自疯狂造人
q1456273369588 发表于 2016-04-11 07:53
<br/>我现在有纤维瘤,正在怀孕,已经八周了。
你的有长大吗?有去医院复查吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:05 | 来自疯狂造人
w1446446212459 发表于 2016-04-11 07:48
<br/>哦,那我看看这个月要没怀孕就先做算了,反正也抓不到猴子尾巴了!
我跟你想法一样,哈哈,如果这次没怀的话,就先治好,再顺其自然怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:46 | 来自疯狂造人
w1456222424325 发表于 2016-04-11 08:01
<br/>你在哪家医院这么好?不需住院?
我做的是微创手术,不需要住院,只要回家休养半个月就好,在湘雅医院做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 09:01 | 来自疯狂造人
daisy129de 发表于 2016-04-11 07:38
<br/>你的大小多大啊?我右边两个,一个1.0*0.6cm  另一个0.7*0.4cm
我好久没去查过了!小孩生好母乳反尔感觉好多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-11 09:02 | 来自疯狂造人
瑶琴雨微 发表于 2016-04-11 07:34
<br/>那亲你的纤维瘤多大 做不做手术再怀孕呢?
不去管它了,以前发现一个去做掉一个,反而越来越多了!我姐也一样,做一个长一个!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-11 09:23 | 来自疯狂造人
daisy129de 发表于 2016-04-11 08:46
<br/>我做的是微创手术,不需要住院,只要回家休养半个月就好,在湘雅医院做的
你那边的医院很好!我也做了!住院一个星期!各种花钱,受罪……这个地方叫东莞
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 09:40 | 来自疯狂造人
w1456222424325 发表于 2016-04-11 09:23
<br/>你那边的医院很好!我也做了!住院一个星期!各种花钱,受罪……这个地方叫东莞
你的也是微创手术吗?我单位有个同事也住了一个星期,她的不是微创
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-11 09:41 | 来自疯狂造人
我想她了 发表于 2016-04-11 09:01
<br/>我好久没去查过了!小孩生好母乳反尔感觉好多了
你很幸运呢,希望我也跟你一样
点击查看全文