要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

不理解习惯性胎停为什么全归咎于吃了叶酸

来自疯狂造人 |举报
1579928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕本就是一个复杂的过程,怎么能说胎停就是因为吃了叶酸呢,HCG孕酮染色体等都会影响胎儿的发育,母体黄体不足就会导致HCG孕酮过低,随之就容易造成流产,最不喜欢一听别人说什么就对号入座,给自己徒增烦恼,孕妈妈本就该是幸福快乐的,凡事要以科学为准,但是也有可能存在个别现象,没必要别人一说什么就我也是这样。女性的生殖系统是最变幻莫测的,例假不来迟来都会有原因,然而有些原因医院并不能够给你一个准确的答复,也许是压力大,也许是想太多,也许是吃得少,存在很多可能性。

对于叶酸很多人都在询问叶酸是否有负作用,也有很多历史帖子显示,副作用的事实确实存在。其实叶酸本身是不存在副作用,叶酸属于维生素B的一种,所以不存在副作用。但是大家不要被模糊的观念欺骗,我们买的叶酸都属于合成叶酸---蝶酰谷氨酸(pteroylglutamic acid,PGA),天然叶酸因为其本身的因素导致很难人工提取,更别说批量生产了。合成叶酸都是靠肝脏吸收,不是肠道。但是不补叶酸是绝对不行的,而且补充叶酸是预防畸形的有效手段。但是确实很多人有这样或那样的不良反应出现。一般有头晕\呕吐\尿黄\月经不调和流产,主要原因不是叶酸导致的,是个人身体因素导致的 。因为大多数叶酸主要靠肝来分解吸收,肝分解吸收能力有限,所以堆积肝脏中容易导致叶酸副作用。所以对于叶酸的选择,最好选择肠道吸收的叶酸比较安全,所以大家不用疑问,所有的反应根本不是叶酸导致的,是个体本身导致的。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
你是没被叶酸害过啊亲
点击查看全文
Monroe_Z (楼主)
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1436581744710 发表于 2016-04-09 14:12
<br/>你是没被叶酸害过啊亲
周围也有很多人吃了叶酸没有问题,不是只有我一个,我认为就该相信科学,如果真的是毒,医生又不是傻子,再说叶酸摄入量也是有规定的,买到了不好的叶酸能怪叶酸么,如果不相信医生何必去医院看医生呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
是的,90%的人吃叶酸都没问题,那些说吃叶酸导致胎停的,谁知道她如果不吃叶酸会怎样?!特别讨厌那些没有依据张口就把胎停归为叶酸原因的人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
q1436581744710 发表于 2016-04-09 14:12
<br/>你是没被叶酸害过啊亲
那你知不知道,高同型半胱氨酸血症是因为太缺叶酸,而导致胎停的,需要补充大剂量叶酸才能正常怀孕
点击查看全文
七级宝宝 |
我不知道是不是,但是我怀大宝的时候没有吃过,后两次怀孕胎停都提前吃了叶酸。
点击查看全文
ruolin927 发表于 2016-04-09 23:24
<br/>是的,90%的人吃叶酸都没问题,那些说吃叶酸导致胎停的,谁知道她如果不吃叶酸会怎样?!特别讨厌那些没有依据张口就把胎停归为叶酸原因的人。
关键是还有人特意写了论文,搞得一些孕妇看了之后不敢吃了,自己又不是医生,还说我站着说话不腰疼
点击查看全文
陌上柳絮 发表于 2016-04-10 08:14
<br/>我不知道是不是,但是我怀大宝的时候没有吃过,后两次怀孕胎停都提前吃了叶酸。
只能说是有可能是因为叶酸,但也肯定是有自身身体原因的。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
支持楼主,不然也不会国内外的孕妇维生素片都有叶酸,而且国外的爱乐维叶酸含量还是国内2倍
点击查看全文
StefaniCat 发表于 2016-04-10 22:58
<br/>支持楼主,不然也不会国内外的孕妇维生素片都有叶酸,而且国外的爱乐维叶酸含量还是国内2倍
对的,有人发了篇论文级的帖子,我看了真心难受,口口声声说是说个别人,可是那些回复问她要不要吃的她都说不要吃,搞得孕妇都不敢吃了,我就问她出了问题她能负责吗,胎停的因素有很多,不理解怎么就叶酸跟她有仇,我是很理解宝宝没了会很伤心,但是不能拿别人的宝宝开玩笑呀,现在外面都是复合维生素了,医生也不给开纯叶酸片了,这么发帖真的很不负责任,说我是属于幸运的,我在90%的人群里怎么就叫幸运,很多孕妇胎停了也不查原因,光听外行人乱说,唉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我第一次怀孕就胎停,提前吃叶酸那段时间一向很准时的大姨妈都推迟了很久,后面再次怀孕一颗没吃,之后一切都很顺利,现在宝宝快三个月了,反正我是不知道是不是叶酸的原因,通过食补的叶酸跟药片的叶酸是完全不同的,现代人的饮食里面叶酸含量足够了,除非是偏远地区缺蔬菜缺水果的才需要额外补充,仅个人意见,吃不吃还是由自己决定。
点击查看全文
firecludy 发表于 2016-04-11 00:28
<br/>我第一次怀孕就胎停,提前吃叶酸那段时间一向很准时的大姨妈都推迟了很久,后面再次怀孕一颗没吃,之后一切都很顺利,现在宝宝快三个月了,反正我是不知道是不是叶酸的原因,通过食补的叶酸跟药片的叶酸是完全不同的,现代人的饮食里面叶酸含量足够了,除非是偏远地区缺蔬菜缺水果的才需要额外补充,仅个人意见,吃不吃还是由自己决定。
现在已经不流行吃纯叶酸片了,都是复合维生素,一颗药片只含微量叶酸,我也认为吃不吃由自己决定,不然就咨询医生,但是有人发表论文级帖子,让很多正在吃的孕妇动摇了,说是只是个别人这样,但是但凡问的人都叫人家别吃,这是非常不负责任的。而且市面上叶酸品种那么多,到底出了问题的是吃了哪一种叶酸呢,文章里写一颗叶酸就能要了宝宝的命,并且毫无根据,我相信没有哪个医生会写这样的论文,所以我发表了这个帖子,吃不吃是孕妈本人的自由,但是不能在那危言耸听,一个怀孕过程已经够妈妈们担心的了,不能给孕妇增加烦恼了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
有些姐妹担心的话可以去做个叶酸检查,其实我觉得胎停也不全是叶酸,有可能是母体或者胚胎本身,所以最好做个全面的检查调理好身体,如果有胎停史的怀孕后注意保胎。
点击查看全文
楹楹藸 发表于 2016-04-11 07:47
<br/>有些姐妹担心的话可以去做个叶酸检查,其实我觉得胎停也不全是叶酸,有可能是母体或者胚胎本身,所以最好做个全面的检查调理好身体,如果有胎停史的怀孕后注意保胎。
赞同,很多妈妈胎停不去查明原因,一看帖子就对号入座,都怪叶酸去了,一个妈妈孕酮一直很低,补都不行,那这种就算不吃叶酸也会流产的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
问题是什么都检查了,都说没问题,问医生,医生只会说胎停原因很复杂,然后就没有然后了!这次没了,下次再调理嘛!他们哪里会关心我们失去一个孩子的心情?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
黑妞1210 发表于 2016-04-19 11:09
<br/>问题是什么都检查了,都说没问题,问医生,医生只会说胎停原因很复杂,然后就没有然后了!这次没了,下次再调理嘛!他们哪里会关心我们失去一个孩子的心情?
去专业看胎停的医生那里查吧。普通的医生不懂的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
最近看见反对吃叶酸激进的言论多了,以至于我开始怀疑这里面是不是有目的不纯的人,或者是团伙的,但是他们的目的是什么我又想不到。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
不理解为什么发这个话题,个人体质不同,不要以偏概全。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
第一胎吃到六七个月为止,怀孕产检生产顺利的不得了,第二胎意外怀了开始吃,59天少许胎芽无胎心…  我觉得叶酸不是问题。胎停有很多原因…胚胎本身原因很大。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
叶酸和胎停没有关系,如果胎停就应该去专业的医院去做胎停全套检查,查出自己的问题,胎停分为几种原因了: 精子畸形率,染色体,子宫畸形,免疫功能,凝血功能,抗体阳性<br/>小小的叶酸就能造成胎停,那医学也太简单了,大家都不要去医院检查了,省事省力省钱,
点击查看全文