要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

输卵管造影过程!

输卵管造影过程 780126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
造影方式:碘液造影
费用:1321元
医院:浙江省妇保
早上7点30挂号 放射科今天是专家号 80一个 挂完号去放射科等 人挺多的 有一半家属了 有的还带2个家属 我默默一个人去 老公很忙 爸妈很忙 公婆很闲 但是不想麻烦
8点20开始给大家发温度计量体温 温度过了给大家发下午3点取报告单 顺便提醒大家想上厕所现在都去上
8点30开始叫号 因为人比较多 分2批做 一批10个 我是第一批 进去后先消毒 脱一只脚裤脚 姿势就跟阴超或卵泡监测一样样 一个个轮过去很快 做消毒的医生态度不好 弄得还是有些不舒服的 大家一致觉得 这个应该是医生个人操作问题 消毒完大概8点50 继续排队等造影
等到9点30才开始叫号 1号进去5分钟左右叫2号 我是7号 等待中有些紧张的 轮到我了 进去后裤子内裤脱掉躺在台上 我直接跟医生说 轻点 她问我是不是还没生过小孩 我说是的 她说好的 然后聊了几句她说插好了 人就出去了 插的过程有一丝轻微痛 但比姨妈痛轻太多了 完全HOLD住 她出去2、3分钟就进来拔管子 拔完管子下来后有造影液体流出 用纸巾擦了下面 内裤放了护垫 做完在外面坐10分钟左右 再进去拍片(我们今天造影跟拍片分开做 因为人多 为了速度就分开像流水线一样)做拍片时外裤脱到膝盖 内裤不用脱躺着拍个片几秒就好了
其实如果连着做整个过程也就5、6分钟吧 就插管子轻微痛 其它没有了 我拍片完就去挂号了 想挂个号等下午拿到报告后给医生看下

注意事项:2周内不能同房 医生强调很多次 估计是比较重要的
题外话:1:这边做造影过程中没有推药这个步骤
2:有个妹子问医生做完造影有姨妈感是不是不通 医生说这是通的表现!
3:做完流血这个 我们10个基本有 我是轻微 后续几天再观察看看
4:我们10个人做完没有人觉得很痛或不舒服 个个完全正常 有几个还立马相约去了四季青(杭州服装批发市场)我因为有洁癖跟易过敏体质 做完立马杀回家换衣服全身洗刷刷

想要做造影的妹子们真不用想太多跟担心太多 (我之前就想太多 昨晚睡不着 早上3点半起来失眠) 因为过程没有想象中可怕 加油 姐妹们!

造影结果:
通而不畅 眼泪汪汪 (去拿报告 我们那10个里遇到的几个 结果竟然一样 除了个人信息换了外 其它一字不差) 拿了报告去问医生 说先自然怀孕3个月看看 不行再做腹腔镜手术看看 要肚子上开2、3个洞 看看输卵管通不通 或是有没有黏液可以手术掉 我说造影不是可以知道输卵管通不通么 她说也不能百分百保证 妈蛋 想想都慌 有没有造影结果跟我一样的或是知道这方面的亲们能给我些建议呢 我现在真的好慌啊

结果
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-7 13:47 | 来自Android
之前我有个朋友做了,和你结果一样,有炎症,吃了中药,就怀孕了,亲,放宽心,
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 13:52 | 来自疯狂造人
忘记烦恼af 发表于 2016-04-07 13:47
<br/>之前我有个朋友做了,和你结果一样,有炎症,吃了中药,就怀孕了,亲,放宽心,
谢谢亲 你朋友吃了什么中药呢 有配方么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-7 14:00 | 来自Android
镇上的胖子 发表于 2016-04-07 13:52
<br/>谢谢亲 你朋友吃了什么中药呢 有配方么
没有配方,就直接看的中医,
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 14:01 | 来自疯狂造人
忘记烦恼af 发表于 2016-04-07 14:00
<br/>没有配方,就直接看的中医,
杭州的么
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 14:04 | 来自疯狂造人
这做了还不知道到底通不通?那不是白做啦还收那么大醉,照他这么说直接做腹腔镜好了?你做的不用推液?好像不太一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-7 14:08 | 来自Android
镇上的胖子 发表于 2016-04-07 14:01
<br/>杭州的么
她是徐州的,她还叫我去她们那里看中医,说带了两个朋友去,吃了药都怀孕了,可是我在四川,好远哟,就没去,
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 14:09 | 来自疯狂造人
忘记烦恼af 发表于 2016-04-07 14:08
<br/>她是徐州的,她还叫我去她们那里看中医,说带了两个朋友去,吃了药都怀孕了,可是我在四川,好远哟,就没去,
哦哦 好的 我先杭州找找看 谢谢亲哦
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 14:18 | 来自疯狂造人
emily0522 发表于 2016-04-07 14:04
<br/>这做了还不知道到底通不通?那不是白做啦还收那么大醉,照他这么说直接做腹腔镜好了?你做的不用推液?好像不太一样
不用推液 也没有麻醉 对啊 听她那么说也挺无语的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 14:22 | 来自疯狂造人
镇上的胖子 发表于 2016-04-07 14:18
<br/>不用推液 也没有麻醉 对啊 听她那么说也挺无语的
我上周去医院,医生建议我这个月失败就查输卵管,我说我很怕痛,她说那你就宫腹腔镜吧,我回来查了一下,是微创手术全麻的,现在也凌乱了,毕竟也要在肚子上打几个洞,怕死了
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 15:19 | 来自疯狂造人
这边好像都是先造影 有问题再腹腔镜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-8 22:11 | 来自疯狂造人
忘记烦恼af 发表于 2016-04-07 13:47
<br/>之前我有个朋友做了,和你结果一样,有炎症,吃了中药,就怀孕了,亲,放宽心,
我也是造影输卵管有炎症,不知道吃什么药呢,
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-8 22:34 | 来自疯狂造人
我今天做造影了,不通后来那个拍片的大夫又推推药了可能,结果是通而不畅,医生直接让我做灌注和吃药,下周还要继续灌注,下个月再做通水,好烦呢,什么时候是个头,造影确实不疼比通水轻多了,还没做都出冷汗,谁知道就有那么一丝丝的不舒服其他都很轻松。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-8 23:02 | 来自Android
xiao198812 发表于 2016-04-08 22:11
<br/>我也是造影输卵管有炎症,不知道吃什么药呢,
看中医,给医生说清楚,消炎呀,中医西医结合
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-9 10:01 | 来自疯狂造人
心扉-2yscw‖ 发表于 2016-04-08 22:34
<br/>我今天做造影了,不通后来那个拍片的大夫又推推药了可能,结果是通而不畅,医生直接让我做灌注和吃药,下周还要继续灌注,下个月再做通水,好烦呢,什么时候是个头,造影确实不疼比通水轻多了,还没做都出冷汗,谁知道就有那么一丝丝的不舒服其他都很轻松。
我不打算做通水 打算中医看看
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-9 10:07 | 来自疯狂造人
xiao198812 发表于 2016-04-08 22:11
<br/>我也是造影输卵管有炎症,不知道吃什么药呢,
我打算中医看看
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-9 10:07 | 来自疯狂造人
忘记烦恼af 发表于 2016-04-08 23:02
<br/>看中医,给医生说清楚,消炎呀,中医西医结合
嗯 现在打算去看中医消炎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-11 09:32 | 来自疯狂造人
忘记烦恼af 发表于 2016-04-08 23:02
<br/>看中医,给医生说清楚,消炎呀,中医西医结合
打算看中医
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-3 09:13 | 来自iPhone
我也是通而不畅,杭州的,目前在看中医
点击查看全文
镇上的胖子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-5 07:55 | 来自疯狂造人
桃Riva 发表于 2016-05-03 09:13
<br/>我也是通而不畅,杭州的,目前在看中医
你看哪个中医呢
点击查看全文