要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

记录我坎坷的宫外孕保守治疗经历,仍在煎熬中

宫外孕保守治疗 4311510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写在前边:
因为一直默默混迹造造,很多备孕啦,试管啦进行到一半就出现问题,一直没有写一篇完整的帖子,现在宫外还在保守时期,已经治疗近两个月,虽然血值反复,也基本确定了"下周还不降就手术"的方向了。
写点东西纪念自己艰辛的保守治疗经历,也希望姐妹们都要爱惜自己,严肃对待身体的每一个小警告。
本人试管怀孕宫外孕,事实上试管和自然怀孕宫外的概率是一样的,所以除非你扎了管子,否则不要认为试管的宫外孕概率就回低哦。
下边说说这次宫外经历,如果有想做试管或者已经在保守路上鏖战的姐妹,可以一起分享。
末次姨妈一月八号。1.23移植。2.1见红,以为生化。
2.5官方,血值223,后来隔天验血降职137,以为生化,吃米菲杀胚。
2.17日血值升669。怀疑宫外孕,住院。当天b超只有管子增粗,未见包块。
2.19血值415。
2.22血值630。吃米菲加甲氨蝶呤50单位肌注。见右侧包块1.2。
一周后复查血值935。包块1.5。加甲氨蝶呤100单位,加米菲加中药杀胚。
3.6血值460,包块不变
8天后血值188申请出院。
后到中医院开中药杀胚。
3.23血值144降得很慢。又加了米菲
3.30有复查血值100。

至昨天再次复查血值反复到149。医生说再观察一周,不行就再打甲氨蝶呤,但本人对保守已经无信心,准备下周手术。
所以发现宫外的姐妹,前期能降下来当然最好。如果降不下来,还想保守,一定打针不要犹豫,如果我入院第一天就打针可能血值就降了。出院后也不要掉以轻心,以注意休息为主。定期复查。
并不是所有的宫外孕都腹痛流血,我只是在打针后流血,但是血量不大,也没有蜕膜掉出,估计这也是血值不降的原因吧!但是我没怎么腹痛。所以阴道出血不代表一定就是血值降了或者大出血。
除了医生的建议,还是结合自身情况,果断决定。现在我已经治疗近两个月效果不显著,做手术心有不甘,压力很大。
另外宫外一定不要吃的太营养。清淡就好。

唉,努力了那么久终究没有逃过手术的命运,就看下周血值了,我这胚胎真是上天的节奏啊!
点击查看全文
w1449129508525 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 11:33 | 来自疯狂造人
纪念这上天的胚胎!祝小猴子一路好走!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 11:39 | 来自疯狂造人
上传一张出院后试纸,可以看出4.1后试纸有点加深,所以再次复查血值从100升到149<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 11:42 | 来自疯狂造人
医生建议保守治疗,血值300多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 11:44 | 来自疯狂造人
可爱小猴子快来 发表于 2016-04-07 11:42
<br/>医生建议保守治疗,血值300多
如果吃药能降最好,一定少活动,关注身体变化
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-8 09:25 | 来自疯狂造人
亲们HCG血值降一定有很多血吗?我保守治疗,打针和中药,但没多少血啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-8 10:03 | 来自疯狂造人
最美狮子兔 发表于 2016-04-08 09:25
<br/>亲们HCG血值降一定有很多血吗?我保守治疗,打针和中药,但没多少血啊
我也没有很多血 断断续续的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-10 15:07 | 来自疯狂造人
10000HCG,能保守治疗吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-10 15:08 | 来自疯狂造人
LEZIZI8020 发表于 2016-04-10 15:07
<br/>10000HCG,能保守治疗吗?
发现包块没?这个还真不好说,个人体质差异比较大。如果亲坚持保守那一定住院卧床,打针吃药中药配合吧。一旦血值反复抓紧手术别犹豫
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-25 23:42 | 来自iPhone
亲,我宫外孕五天前打了mtx,hcg从400升到610,至今还没流过一点血,是不是保守失败了?痛苦,不想做手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-16 00:40 | 来自iPhone
血值一直在两百以下上上下下,最低的时候降到130最高升到169,住院十几天了~医生建议打针或者手术…纠结中。毕竟手术是要拿掉一侧输卵管的,我是左侧通而不畅,拿掉好的觉得太可惜了。。心中总觉得,虽然已经在试管这条路上了,但还是想有天能自然怀孕。
点击查看全文