要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

小猴纸没有了……你什么时候再回来?

54688203 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在回想起来还真感觉想做了一场梦…

这两年一直在备孕,但一直没有什么结果,去年下半年去检查了输卵管造影后,发现是通而不畅,隔月就做了介入治疗,但如果在半年内还没怀上的话,输卵管还是不通畅!

因为年纪也大了,想着在自然受孕同时,也去了解了下试管婴儿的信息,想着万一这半年还是没有成功的话,就准备试管了!然后就是各种检查和各种资料的准备!

差不多到了今年一月份,离介入手术后也差不多五个月了,想着估计是没戏了,所以那边试管的前期流程也走的差不多了,该要的资料都备齐了,就建档准备试管了,因为二月份正好碰到过年,所以准备过完年就去医院开始试管正式流程了!

说来奇怪,可能真是因为不抱希望了,心情反而放松下来了,在一月份的AA时根本没想过怀孕的事情,就这样,在一月底居然测到了从未有过的二条杠!那一瞬间真是不敢相信自己的眼睛!拉着老公来看,这两年每月的失望也让他有些将信将疑……

立马第二天就去国妇婴验血确认,的确是怀孕了,也因为是来之不易,我也很小心的隔天去抽血看HCG翻倍情况,在过年前的一周里隔天翻倍都是很好的,孕酮也不低!医生看了血值都是很正常,让我等到50天左右做B超就可以了!

就这样,全家人在开心愉快期待的气氛中过了年,大家都期待着我们家的小猴纸能在十月份顺利出生!

因为之前没想到会在这时候怀孕,所以在元旦的时候定了春节去冲绳度假的机票,发现怀孕后其实也犹豫过,是否要去?但是血值查下来都是好的,自己也没有腹痛出血不舒服的症状,想着也就单程两小时的飞机,到了那里也不是很累的行程,所以最后还是决定去了!年初一出发,年初五回来的,期间也么有任何不适,除了每天晚上很早就睡下了……

回来后也继续去验血,HCG和孕酮也都一切正常,到了第六周左右,孕反也开始出现了,恶心呕吐也开始了,一切都预示着正常的怀孕!这期间也是正常上班工作的,因为我觉得自己没什么不舒服,怀孕也不是生病,完全可以正常上班!

到了48天去了早就预约好的B超检查,满怀期待的等着胎心胎芽报告,没想到医生居然和我说没看见胎心胎芽,只看见一个囊性结构!这是什么意思?拿着报告去门诊医生那里,医生说可能不大好,但是这是第一次B超,我也不大好那么肯定下结论,要么帮你预约十天后再来B超看看!

瞬间就感到不大好了…但回去和家人同事说了,都说可能还早呢,人家都要五六十天才有胎心胎芽呢!我也只好这样安慰自己!

在担心受怕中度过了十天,又去了B超,这次帮我约的是个专家B超,我又满怀希望的进去,希望专家能够照的仔细些,期望这次能看到胎心胎芽了!没想到专家医生照了半天依旧没有发现,结论和上次一样!不过这个专家医生真的蛮认真的,让我出去解掉些小便再去照一次,说可能尿太多看不很清楚!我也没搞懂,腹超不就是要憋尿的吗?不管了,听医生的!去解掉了小便后,再次照了,还是没有!
也问了这个专家医生怎么回事,她说现在这个很多的,也说不清楚!问她还有必要在等等吗?她问了我的周期和验孕时间,因为我的月经周期一向很准28天左右的,一般都不会超过30天,所以我不到一个月就自己验出二条杠了!因此她说按照我这个周期现在快60天了,肯定有胎心胎芽了,不像别人周期长的可能会晚些!

这下真的感觉很不好了,基本没希望了……之前也看过一些姐妹的帖子,说有些人因为排卵受孕晚了,等到70天才有的胎心胎芽!但是毕竟这种也是少数,而且我的周期不比她们,她们的周期基本都要在四五十天左右的!但是…真的很不甘心啊……毕竟我什么不好的症状都没有啊,没有流血没有腹痛,验血指标都是正常的!只要HCG一直在涨,就说明胚胎也在长!所以我一直就没想明白这到底哪里出了问题?

去了门诊医生那里,答复是胚胎发育不好了,可能是空囊,叫我尽快手术吧!但是我还是不甘心啊,我还想再等等,让医生帮我约了阴超,这样可以看得仔细点!如果还是这样的结果,那我也只能接受现实了!

大概过了五天,基本不抱希望的来到B超室,说来巧了,这次帮我做阴超的医生就是上次那个专家嘛!她还是一如既往的认真查看,也认出我了,说情况还是不好,阴超的结果和上次B超结果一样,孕囊变大了,但是依旧没有胎心胎芽,连卵黄囊也没有,基本没什么希望了!单子结论写了:胚胎发育不良,胎停可能!

经过了这十几天的心情大起大落,基本也能接受这个结果了,只是真的要面对的时候,还是很舍不得!为了让自己彻底死心,又跑到了一妇婴要求做B超,如果两家医院都是同样的结果,那我就彻底死心了!其实我知道就是逼自己下这个残忍的决定而已!

当然毫无悬念的这家医院的B超也是同样的结果,自己终于也死心了…这时的天数已经65天了……要做无痛人流的话必须要在70天内做!所以也是逼着我要尽快做决定了!

回去后哭了好久好久,恨上天为什么要这样对我,在我不抱希望的时候给我希望,在我决定要做试管的时候,让我自然怀孕了!在我憧憬着这个意外带来惊喜的时候却又要把他/她给夺走!让我这短短一个多月从天堂掉入了地狱!为什么要这么对我啊……

就这样,在68天的时候做了无痛人流,我的小猴纸离开了我……做完后身体倒是没有感觉很痛,但心里的痛真是无法言喻……

到人流的前一天都一直没有出血等不好的症状,怎么就会是空囊了呢?怎么就一直没有胎心胎芽了呢?我到现在还是一直没想通!而且因为之前准备做试管的,所以两个人的染色体都分别查了,都是正常的,其他的一切孕前检查都是查过的,都是没问题呀!虽说这是大自然的优胜劣汰规则,总有那么一些比例是不好的要淘汰的,但是为什么非要轮到我的小猴纸呢?

之前也曾曾安慰同样情况的同事,说这是优胜劣汰,不要太伤心,下次生个健康的!但是这事真轮到自己头上还是难以接受的!有些事真是经历了才能感同身受……

流产后也也一直想把最近发生的这一切记录下来,但是一直没有勇气写,怕写着写真又要忍不住流泪了,也一直没勇气上这里来看其他姐妹的帖子,怕看到相同经历的帖子也会忍不住……前几天再整理医药费单子时,又翻到了之前验血单和B超单,思绪又回到了一个多月前……没忍住又哭了起来……

现在终于心情有点平复了,想着还是要记录一下我失去的这个小猴纸,虽然你只有二个多月大,但毕竟也在妈妈肚子里呆过了这么一段时间!或许是妈妈和你的缘分未到,也希望你能化作平安的小天使早日回来,爸爸妈妈在这里一直等着你……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 00:02 | 来自iPhone
抱抱,我是有胎心后胎停,今天刚住院,准备做无痛清宫
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-7 07:18 | 来自疯狂造人
我们一起加油!
点击查看全文
灵山小猴宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:03 | 来自疯狂造人
kaka12345678 发表于 2016-04-07 00:02
<br/>抱抱,我是有胎心后胎停,今天刚住院,准备做无痛清宫
那真的是要更伤心了……抱抱
点击查看全文
灵山小猴宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:04 | 来自疯狂造人
q1449274097432 发表于 2016-04-07 07:18
<br/>我们一起加油!
嗯,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:51 | 来自疯狂造人
我是3月31号清宫的,情况跟你一模一样,40天孕囊3*5mm60天13*10mm医生直接判死刑,哭的昏天地暗,到家老公和老公公婆婆还嫌我没有正能量,一直哭什么,我也只有偷偷哭,其实他们不知道我内心里的恐惧和不安,我一侧输卵管不通,医生说不用治疗,人家宫外孕切了一侧照样能怀孕,后来还真的怀孕了,我也是从天堂到地狱啊!我兄弟媳妇儿女双全,我们在一起住整天那个羡慕,街坊邻居都说公婆偏心,我也感觉的到,我整天都不想面对,一心想搬出去住,但是老公不同意,我买了房子也不准出去住,非要等他兄弟也买房了再让搬,怕他父母生气,我憋屈的要死,现在也想离婚了,真不想在受折磨了,心理身体双层折磨,我要疯了…………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:51 | 来自疯狂造人
我是3月31号清宫的,情况跟你一模一样,40天孕囊3*5mm60天13*10mm医生直接判死刑,哭的昏天地暗,到家老公和老公公婆婆还嫌我没有正能量,一直哭什么,我也只有偷偷哭,其实他们不知道我内心里的恐惧和不安,我一侧输卵管不通,医生说不用治疗,人家宫外孕切了一侧照样能怀孕,后来还真的怀孕了,我也是从天堂到地狱啊!我兄弟媳妇儿女双全,我们在一起住整天那个羡慕,街坊邻居都说公婆偏心,我也感觉的到,我整天都不想面对,一心想搬出去住,但是老公不同意,我买了房子也不准出去住,非要等他兄弟也买房了再让搬,怕他父母生气,我憋屈的要死,现在也想离婚了,真不想在受折磨了,心理身体双层折磨,我要疯了…………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:55 | 来自疯狂造人
看得我也跟着楼主一起伤心,太恐怖了,为什么一点迹象都没有就是空囊呢,我现在也马上6w,下周估计就该bc了,好害怕啊
点击查看全文
灵山小猴宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 09:30 | 来自疯狂造人
接小黄鸡回家 发表于 2016-04-07 08:51
<br/>...
抱抱!可以理解当时心里的痛!我其实也是背地里一个人偷偷哭了好多次!我老公公婆倒是一直鼓励我,说不要有心理负担!觉得其实你公婆可能也是不想让你有太多负能量!但要说不伤心难过真的做不到的,毕竟这是个小生命,在你肚子里呆过,这种微妙的感情只有自己才能体会到!<br/>好好做小月子,养好身体,一起等待我们的小黄鸡到来!
点击查看全文
灵山小猴宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 10:10 | 来自疯狂造人
静待猴宝来 发表于 2016-04-07 08:55
<br/>看得我也跟着楼主一起伤心,太恐怖了,为什么一点迹象都没有就是空囊呢,我现在也马上6w,下周估计就该bc了,好害怕啊
不要过多担心了,相信大部分都是好结果的!要相信自己和宝宝的缘分,该来的总会来,要走的也留不住…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-7 11:29 | 来自疯狂造人
看了掉眼泪了,好心疼楼主,我结婚三年多,这个月刚怀上,心里忐忑不安的。一样楼主的宝宝能以最快的速度赶来,也希望我的宝宝能健健康康的
点击查看全文
灵山小猴宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 12:05 | 来自疯狂造人
jiawwjia 发表于 2016-04-07 11:29
<br/>看了掉眼泪了,好心疼楼主,我结婚三年多,这个月刚怀上,心里忐忑不安的。一样楼主的宝宝能以最快的速度赶来,也希望我的宝宝能健健康康的
一定会的!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-7 12:45 | 来自疯狂造人
祝福你,希望你能尽早如愿好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 17:28 | 来自疯狂造人
我是双胞胎三个月没的,后来看单子应该两个多月就胎停了,查了胚胎染色体正常,两个男孩,四十五天就有胎心胎芽了,血值一值很好,就是孕酮低了点
点击查看全文
灵山小猴宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 17:52 | 来自疯狂造人
cafe2011 发表于 2016-04-07 17:28
<br/>我是双胞胎三个月没的,后来看单子应该两个多月就胎停了,查了胚胎染色体正常,两个男孩,四十五天就有胎心胎芽了,血值一值很好,就是孕酮低了点
啊?怎么会这样?这个太可惜了!还是双胞胎!而且之前都有胎心了!怎么会这样的啊?查原因了吗?<br/>双胞胎是试管的吗?我接下来也想试管了!没想到也会有这个问题啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-7 22:18 | 来自iPhone
查查精子吧,畸形率,空囊的话,好像是说精子的可能性大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-7 22:36 | 来自疯狂造人
今天刚生化,没事准备要金鸡宝宝
点击查看全文
灵山小猴宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 22:42 | 来自疯狂造人
zhongji 发表于 2016-04-07 22:18
<br/>查查精子吧,畸形率,空囊的话,好像是说精子的可能性大
这个之前都查过的,在正常范围内的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-7 23:24 | 来自疯狂造人
女人都要坚强一点,发生这种事情谁都不愿意,我也是怀孕两个多月,六周查有胎心,九周来查就没有了,医生直接让药流了,我不死心,又在家等了五天,明天就要去做B超了,虽然已经预知到结果了,可哪里甘心啊,好好的一个小生命说没有就没有了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-8 11:12 | 来自疯狂造人
灵山小猴宝 发表于 2016-04-07 17:52
<br/>啊?怎么会这样?这个太可惜了!还是双胞胎!而且之前都有胎心了!怎么会这样的啊?查原因了吗?<br/>双胞胎是试管的吗?我接下来也想试管了!没想到也会有这个问题啊?
自然怀孕的,单卵双胎,没查出什么原因,可能孕酮低了,但是第一次b超的时候说是单胎,所以孕酮值还不错就没补,三个月的时候说是双胎都没胎心了,一次b超要是做出来是双胎的话,孕酮肯定得补的,唉……
点击查看全文