要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

家里每年都来亲戚住,我应该接受吗??

来自Android |举报
5333583 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单介绍一下背景:我是一线城市长大的,毕业后来到深圳打拼并认识我的老公,我老公是4.5线的小城市,算是小城镇那种吧。我们两个是不同省份的,但毕竟是夫妻,而且我老公很早就过来深圳了,所以生活习惯不会有太多差别,当时我们结婚,就见过他父母一面,我们就在深圳这边登记了,结婚一年之后才回去他老家摆酒,他家的亲戚我基本都是见过一面,第二年,他父母说过来住,老实说,生活习惯真的差很远,我实话实说,是住得有点不自在,同年暑假,我老公哥全家说要过深圳玩,当时一住住了1个多月,我们在深圳就一个小两房60多平,当时一屋挤了7个人,那个月我感觉除了我老公,其他都是陌生的,生活习惯巨大不同,住得很辛苦!!我以为,他们这次过来之后最起码几年都不再过年吧,谁知,到了今年过年后,我老公的小姨又说想来深圳看看,这个小姨,我是见都没见过,我奋力反对,在这里大家别喷,我从小到大父母都教育我,尽量不要住人家家里,就算是亲戚都不要,所以我是很不理解为什么他们总是要过来住,那天我跟老公吵起来,他说那是亲戚,是他妈的亲姐妹,血浓于水,我就纳闷,我说你妈有9个姐弟,你爸5个兄妹,如果每个一年来一次,一次住一个月,我是受不了的,然后我老公说,你做好心里准备,我哥他们全家今年暑假又会过来,我听了真的崩溃了,在我心里,家是很私密的地方,我真的不愿意让其他人过来住,我该怎么办???
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
来的话让住酒店
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
让住酒店,住家里多烦啊。受不了受不了。。
点击查看全文
小忌廉2015 (楼主)
八级宝宝 | | 来自Android
刚和老公吵架了,他说要是让人住酒店,就等于这个亲戚不认了,怎么也得住家里
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
60多平的房子怎么住?每年都来也确实挺烦人的。没遇见过不知道怎么解决
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自WAP
这样肯定恼火,要我肯定不干,楼主不该开那头。
点击查看全文
紫涵的号 发表于 2016-04-05 20:11
<br/>这样肯定恼火,要我肯定不干,楼主不该开那头。
我不干也没办法,我老公说那是亲兄弟,唯一的兄弟,唉,好头痛
点击查看全文
如意小公主 发表于 2016-04-05 20:08
<br/>60多平的房子怎么住?每年都来也确实挺烦人的。没遇见过不知道怎么解决
60多平挤这么多人,看到就心烦,还被我老公说我冷血,唉
点击查看全文
期待中到来 发表于 2016-04-05 20:28
<br/>你老公哥哥一来就住一个月,不用上班吗?我觉得,再亲的人一起住久了都不好吧。
他工作就是很闲那种,他老婆是无业的,当时他哥来了2个星期,剩下老婆儿子再住了一个月,我今天都说了不想这样,但我老公说,亲兄弟无论住多久都不能说,唉,我烦死了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
换房子,换一室的,没有客厅的那种
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
问题在你老公,家是两个人的,要相互尊重,如果对方不喜欢一定要去强制执行,后果很不好。完全能理解楼主,那么多亲戚对你来说其实只是陌生人,只是因为你嫁了一个和那些人有关联的人,并不代表自己要全盘接受,陌生人长期占有自己最私密的家,任哪个女人都没办法接受,就算接受也是违心,和老公多沟通,让她多理解女人,理解夫妻间应有的尊重。
点击查看全文
糖醋虾米 发表于 2016-04-05 20:53
<br/>我弟弟弟媳就是你这样的,在上海那时没地方住,去他们那住一个晚上,就没有给我好脸色看,当时我妈妈也在,妈妈也不敢说什么,但是我知道妈妈心里很疼,我很自觉,装作什么事都没有,第二天就拉着箱子走了,一边走一边去租房住,这辈子我都记得,没亲情,很冷漠!
不要扯一起谈,住几天我都没问题,非常欢迎,,住一个多月实在受不了,而且确实是严重打扰生活了,手提电脑都被那小孩搞坏了
点击查看全文
灰鼠 发表于 2016-04-05 20:35
<br/>换房子,换一室的,没有客厅的那种
我肯我老公也不会换
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
住一个月确实太久了,一周还行。
点击查看全文
我现在这里表明我态度,免得被人喷了,过来住一个星期我是没问题,几年来一次我也没问题,但每年来住一个多月我是受不了
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
你老公打肿脸充胖子么?在深圳买个房子就嘚瑟了?六十平挤七个人!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
说实在的,我也不喜欢人家来我家常住,而且我也不会去打扰别人,家里来不熟的人感觉不自在!做饭干嘛的都不能随心所欲!
点击查看全文
君子兰妈咪 发表于 2016-04-05 21:24
<br/>说实在的,我也不喜欢人家来我家常住,而且我也不会去打扰别人,家里来不熟的人感觉不自在!做饭干嘛的都不能随心所欲!
我也是这样想
点击查看全文
我还叫耳朵向上 发表于 2016-04-05 21:24
<br/>你老公打肿脸充胖子么?在深圳买个房子就嘚瑟了?六十平挤七个人!
他不是嘚瑟,我清楚他,说白了他那边就是喜欢去亲戚家住
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
确实很烦人,我们家也有,更极品呢,住几个月就不说了,我老公哥哥,有房间不睡,穿个内裤睡客厅,我也是醉了。
点击查看全文