要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

流产后,大家小月子里吃什么?

1172821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在广东,这边坐小月子,当大月坐。天天都是鸡酒。可能很多姐妹没听过,就是鸡肉剁成块,放锅里和姜一起炒,炒得差不多,加糯米酒去,煮一会就好了。吃点花旗参汤,红枣汤,就这样。早上姜蛋酒。吃了几天,胃痛了…真伤不起。来请教下各地姐妹家里不同的月子饮食。让我不用天天吃酒的东西,伤胃!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-5 15:49 | 来自疯狂造人
为啥要放酒啊,不是要避免刺激吗。我前两天基本喝粥,放桂圆红枣枸杞。后面各种汤,鸡汤,野鸡汤,羊脖子汤。后面就正常吃饭,忌生冷,刺激性的。然后喝中药调理。
点击查看全文
阳光晨曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-5 16:34 | 来自iPhone
w1446545170876 发表于 2016-04-05 15:49
<br/>为啥要放酒啊,不是要避免刺激吗。我前两天基本喝粥,放桂圆红枣枸杞。后面各种汤,鸡汤,野鸡汤,羊脖子汤。后面就正常吃饭,忌生冷,刺激性的。然后喝中药调理。
这边坐月子是这样的。这边蛋和鸡都放酒,是为了活血化淤,同时补产妇的身子,驱寒。不是生孩子期间,平时就吃一次半次,吃了上火。到后期,还可以吃,猪脚姜醋蛋,黑豆猪脚,都是补身子的,不过要月子快坐完的时候吃,因为有点止血功效的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-5 16:38 | 来自疯狂造人
阳光晨曦 发表于 2016-04-05 16:34
<br/>这边坐月子是这样的。这边蛋和鸡都放酒,是为了活血化淤,同时补产妇的身子,驱寒。不是生孩子期间,平时就吃一次半次,吃了上火。到后期,还可以吃,猪脚姜醋蛋,黑豆猪脚,都是补身子的,不过要月子快坐完的时候吃,因为有点止血功效的。
那可能每个地方的都不一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-5 20:12 | 来自疯狂造人
我吃了点阿胶,难吃的要命,一股死去动物尸体的味儿。。。。。。
点击查看全文
阳光晨曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-5 21:34 | 来自iPhone
红窗影 发表于 2016-04-05 20:12
<br/>我吃了点阿胶,难吃的要命,一股死去动物尸体的味儿。。。。。。
呵呵,阿胶比较补哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-6 09:46 | 来自疯狂造人
我都系小月子中,早上鸡蛋芝麻汤,中午晚上一般都煮鸡酒同炖猪腰,隔日炖阿胶或者人参,我除左口气会大的上火,其他没有不舒服,可能我身体比较虚寒吧,楼主小月子坐几耐?完全当大月子坐?我休息两周就要去上班了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-6 20:27 | 来自疯狂造人
亲问一下,你是清宫还是药流还是生化?我清宫,前四天几乎没有血,今天反倒有点鲜血,有点肚子疼,正常吗?整个就用护垫。怕有问题。
点击查看全文
阳光晨曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-6 23:05 | 来自iPhone
s1763315324 发表于 2016-04-06 09:46
<br/>我都系小月子中,早上鸡蛋芝麻汤,中午晚上一般都煮鸡酒同炖猪腰,隔日炖阿胶或者人参,我除左口气会大的上火,其他没有不舒服,可能我身体比较虚寒吧,楼主小月子坐几耐?完全当大月子坐?我休息两周就要去上班了
我也是休息两周就上班哦。现在一个星期了,我慢慢开始正常活动了,没整天躺床上了。不过还是没碰冷水,洗手都是用热水。
点击查看全文
阳光晨曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-6 23:06 | 来自iPhone
涵妈好运 发表于 2016-04-06 20:27
<br/>亲问一下,你是清宫还是药流还是生化?我清宫,前四天几乎没有血,今天反倒有点鲜血,有点肚子疼,正常吗?整个就用护垫。怕有问题。
我是自然流产,自己掉的,一周后掉干净了,就还有点血。
点击查看全文
阳光晨曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-6 23:07 | 来自iPhone
涵妈好运 发表于 2016-04-06 20:27
<br/>亲问一下,你是清宫还是药流还是生化?我清宫,前四天几乎没有血,今天反倒有点鲜血,有点肚子疼,正常吗?整个就用护垫。怕有问题。
这个我不是很清楚哦,迟点你要问下医生哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-11 10:45 | 来自疯狂造人
猪肚汤、鸡汤、土鸡蛋、燕窝莲子羹等。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-22 19:40 | 来自疯狂造人
红糖酒酿鸡蛋,黑糖水,饭菜就平时的那样,不过不能吃酸辣凉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-22 20:49 | 来自疯狂造人
黑鱼汤、乌骨鸡汤、海带小排汤。然后就是不碰冷水。你们有乳房出水吗?难道汤喝多了!我溢乳很厉害啊。今天流产第三天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-25 11:17 | 来自疯狂造人
我没吃酒。小母鸡炖海蛎干,海鱼汤,炖猪心,麻油鸡,麻油炒猪腰……姜要用姜母!平时喝红枣桂圆红糖水
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-4 19:05 | 来自疯狂造人
我刚自然流产,做了清宫,有姐妹们有没有出汗啊?我感觉一喝水吃饭就不停地出汗,后背都湿了,还得裹着被子担心着凉,因为本人平时容易怕冷。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 19:47 | 来自疯狂造人
我昨天刚做完清宫,在喝红糖水
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 19:50 | 来自疯狂造人
喝红糖水,刚清宫完
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-9 01:37 | 来自疯狂造人
一开始不要吃桂圆和花旗参这些,有的是止血活血,有的是止血凝血的 要分清楚。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-9 01:38 | 来自疯狂造人
t1457308387460 发表于 2016-04-22 20:49
<br/>黑鱼汤、乌骨鸡汤、海带小排汤。然后就是不碰冷水。你们有乳房出水吗?难道汤喝多了!我溢乳很厉害啊。今天流产第三天
不要喝鱼汤 那是催奶的
点击查看全文