要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

请大家帮忙,大家觉得巧克力囊肿是手术好还是不手术好?

来自疯狂造人 |举报
1330433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请大家帮忙,大家觉得巧克力囊肿是手术好还是不手术好?备孕中,纠结要不要手术,双侧都有,请过来人给指点迷津…谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你备孕多久啦?如果从来没有备孕过,可以先试几个月,看看能不能怀上;如果已经备孕一段时间并且失败的话,建议手术;另外如果巧囊比较大,也建议手术,因为如果破裂的话会引起急腹症,到时候有可能会需要做开腹手术,而一般的巧囊手术只需要腹腔镜就好了,恢复得很快。
点击查看全文
c219 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-02 17:18
<br/>你备孕多久啦?如果从来没有备孕过,可以先试几个月,看看能不能怀上;如果已经备孕一段时间并且失败的话,建议手术;另外如果巧囊比较大,也建议手术,因为如果破裂的话会引起急腹症,到时候有可能会需要做开腹手术,而一般的巧囊手术只需要腹腔镜就好了,恢复得很快。
备孕半年啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
要具体看大小,楼上说的挺对的,你情况没说清楚没办法给你意见!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是,我还有个壁间肌瘤,被小大夫判了死刑来着,说很难怀,然后我备孕十个月了,一月做了息肉手术,我现在在监测排卵,如果卵泡一直不好,我决定暑假的时候做掉巧囊顺便检查输卵管,然后再配合中药备孕,目前我只敢想到这儿,要是还不行,那我就无语了
点击查看全文
c219 (楼主)
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-04-02 19:02
<br/>要具体看大小,楼上说的挺对的,你情况没说清楚没办法给你意见!
我是双侧巧克力囊肿,一个2多,一个4多,这次b超又说内膜有个单发息肉,每个月都可以测到强阳,b超也测到卵泡,并且可以排
点击查看全文
c219 (楼主)
sss88 发表于 2016-04-02 19:37
<br/>我也是,我还有个壁间肌瘤,被小大夫判了死刑来着,说很难怀,然后我备孕十个月了,一月做了息肉手术,我现在在监测排卵,如果卵泡一直不好,我决定暑假的时候做掉巧囊顺便检查输卵管,然后再配合中药备孕,目前我只敢想到这儿,要是还不行,那我就无语了
检测的卵泡怎么样?排卵试纸呢?可以和b超同步吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
c219 发表于 2016-04-02 20:19
<br/>检测的卵泡怎么样?排卵试纸呢?可以和b超同步吗?
我周期第九天去了一次,左边右边各三四个卵泡,右边有一个0.9的,明天接着去,大夫不好,着急还没耐心,看的不知道准不准
点击查看全文
c219 发表于 2016-04-02 20:18
<br/>我是双侧巧克力囊肿,一个2多,一个4多,这次b超又说内膜有个单发息肉,每个月都可以测到强阳,b超也测到卵泡,并且可以排
巧囊可能会并发粘黏,这个要看内异程度,可以再试几个月,不行再考虑腹腔镜
点击查看全文
c219 (楼主)
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-04-02 20:39
<br/>巧囊可能会并发粘黏,这个要看内异程度,可以再试几个月,不行再考虑腹腔镜
嗯嗯,好的,谢谢,谢谢,你怀孕了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我左边有个5cm,去了好几家医院咨询,都是要做手术,最后选择做了,我才做了巧囊两天,医生说是子宫内膜异位,不手术不容易怀,我已经备孕两年了,必需手术了
点击查看全文
c219 发表于 2016-04-02 20:43
<br/>嗯嗯,好的,谢谢,谢谢,你怀孕了吗
不谢能帮上你就好!我做过手术啦,才开始备孕!
点击查看全文
等待是一种煎熬 发表于 2016-04-02 20:53
<br/>我左边有个5cm,去了好几家医院咨询,都是要做手术,最后选择做了,我才做了巧囊两天,医生说是子宫内膜异位,不手术不容易怀,我已经备孕两年了,必需手术了
5有点大,就算有了也很有可能随宝宝长大破裂,还是清除这个炸弹比较稳妥!我也是两年未孕才做的手术~你现在什么情况,怀孕了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我做了手术,做完了后悔没有早点做,因为内异的病灶是不断进展的,近十年的痛经史,导致在手术前已经影响到卵巢功能了。当然手术也有坏处,比如囊肿剥离的时候会带走一些卵细胞,手术后可能卵巢功能会更低。看自己选择吧。如果不是很严重可以先备孕的,可以多跑几家医院多找几个权威医生了解下自己的情况
点击查看全文
c219 (楼主)
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-04-02 21:04
<br/>不谢能帮上你就好!我做过手术啦,才开始备孕!
加油,希望早日好孕
点击查看全文
c219 (楼主)
w1444913821879 发表于 2016-04-02 21:07
<br/>我做了手术,做完了后悔没有早点做,因为内异的病灶是不断进展的,近十年的痛经史,导致在手术前已经影响到卵巢功能了。当然手术也有坏处,比如囊肿剥离的时候会带走一些卵细胞,手术后可能卵巢功能会更低。看自己选择吧。如果不是很严重可以先备孕的,可以多跑几家医院多找几个权威医生了解下自己的情况
谢谢,希望早日好孕
点击查看全文
c219 发表于 2016-04-02 21:13
<br/>加油,希望早日好孕
不客气,大家都好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
楼主,我也是双侧巧囊,大的一侧有5.7,刚查出来时候3点几,也是备孕半年没怀还长大了才手术的,宫腹腔镜联合术,手术后也是确诊子宫内膜异位症,如果真的影响怀孕了还是早手术吧,虽说有伤害,但我的医生说了不手术一样伤害,子宫内膜异位症拖严重了直接导致不孕的
点击查看全文
c219 (楼主)
q1438768458398 发表于 2016-04-03 07:42
<br/>楼主,我也是双侧巧囊,大的一侧有5.7,刚查出来时候3点几,也是备孕半年没怀还长大了才手术的,宫腹腔镜联合术,手术后也是确诊子宫内膜异位症,如果真的影响怀孕了还是早手术吧,虽说有伤害,但我的医生说了不手术一样伤害,子宫内膜异位症拖严重了直接导致不孕的
嗯嗯,谢谢,我再考虑2个月八,不行手术…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
跟楼主情况差不多,每个月都能测到强阳,不知道是否意味着能排卵,现在已经备孕半年了,纠结要不要手术。而且看论坛很多尺寸比我的小得多的都手术了,带囊怀孕的例子太少,有点缺乏自信了
点击查看全文