要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女儿能不能回娘家长住?

49084176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先我没有攻击谁的意思!真的想听听姐妹的想法~
我家兄弟姐妹四个,我老大,还有一个妹妹和两个弟弟~家里是自建房,盖房子的时候家里困难,我出了一部分的钱,房子盖的很大~加起来十几个房间有的,爸爸妈妈把我和妹妹的房间都留好了,比别墅规格稍微差点吧~但是房子盖好后我一直在外地上班,很少有时间回家,偶尔回家几天,都想和妈妈或者妹妹挤一起睡,这样可以和最亲的人聊天.

我弟弟还没有结婚,已有女朋友~我从来没有觉得自己嫁人了都不能回娘家了,一直觉得娘家才是我的家,才可以回家想怎么样就怎么样!我也特别爱我的家,我也会为家里添置东西,比如大到空调电视,小到锅碗瓢勺洗衣粉纸巾等等~我妹妹也是如此,看到什么都想到家里~ 

前段时间因为身体原因,我辞职了,打算回家休息一段时间,因为女儿在婆婆家,我信息群里说要回家,大弟忙的要给我订票,说要妈妈赶紧把床铺一下等我回家~其实我会订票,这只是弟弟爱我的方式,他想为我做点什么表示对姐姐的爱,我回家弟弟马上就会要去车站接我,因为婆家离车站更近女儿又在婆家,我现在回家都是先去婆家再到娘家,可是弟弟只要在家,只要知道我回家,总是会和我没结婚时一样跑到车站等我有时候碰到堵车什么的,弟弟都会多等我一两个小时,除非老公和我一起回家的,他才不会担心我,其实我是女汉子!想起播种经常有姐妹发帖讨厌姑姐,我就在群里开玩笑说:趁你们现在还没有结婚,我回家多过段时间,今年底你们结婚了,我以后就不能多回家了,怕爸爸妈妈和弟弟们难做~毕竟我是出嫁女儿,也不好意思长住娘家了!

其实我打这个字时,心里是特别心疼的,眼泪都啪啪朝下掉,感觉特别伤感~弟弟马上说:大姐,不会的,这里就是你永远的家,你什么时候想回来就回来想住多久都可以~如果我找的老婆连我亲姐姐都容不下!我想我是眼瞎了,这样老婆不要也罢!当时我特别感动!

但是心里更坚定以后弟弟结婚了我绝对不会让弟弟难做,我爱我的家人,我不想家人因为我难做!
我自己是做女儿的,我现在也有女儿,我想问问那些容不下姑姐的(特别极品姑姐没办法对比),你自己是姑姐吗?你有女儿吗?如果你弟媳妇容不下你,你遇到什么事回家过一段时间,弟媳妇如果不待见你,你会怎么办?如果你有女儿也有儿子,你女儿出嫁后你会为了照顾儿媳妇的感受,不顾自己亲生女儿吗?我首先是姑姐,以后应该也不是多事的姑姐,我肯定会为了弟弟去尊重他的爱人!

其次我有女儿,如果我以后还会有儿子,我女儿婚后不管怎么样我的家永远是我女儿的家,如果儿媳妇容不下我女儿,那么对不起,我会选择分家!手心手背都是肉,凭什么取了儿媳妇,就得我女儿受委屈时连家都不能回了?孩子我都一样爱,我做不到只顾儿子,不顾女儿!
姐妹们,这只是我个人一点拙见,姐妹们可以说自己想法,当然也可以喷我!谢谢~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:33 | 来自Android
自己做沙发吧~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:42 | 来自Android
颀颀乖宝宝~ 发表于 2016-04-02 11:34
<br/>弟弟没结婚应该还好吧!
哈哈,我写的有点多,你看完了吗?如果看完了,你速度也挺快的~但是弟弟马上下半年就结婚了,之前我从来没有意识到我出嫁了,弟弟结婚了我不能像以前一样想回家住多久就住多久了,之前怀女儿七个多月回家,过到生!都没有觉得有什么不妥~只是来播种之后经常看到吐槽姑姐的,毕竟我两个弟弟呢,房子是盖联排那种的,如果他们都结婚了,我回家肯定弟媳妇都在一起吃吃喝喝的,当时盖房子的时候,妈妈想盖的小点,爸爸执意要盖大,他说盖的大点,我两个女儿房间都留好,这样以后女儿在婆家或者和老公有点矛盾什么的,回家有地方住~我开玩笑说,如果弟媳妇不高兴呢?爸爸说,弟媳妇如果特别反感我们回去,那么就分家好了,反正房间多!我那时候就觉得现在这么难搞弟媳妇不会有了吧?毕竟不是旧社会了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-2 11:43 | 来自疯狂造人
我弟弟还没结婚,对我很好。我爸妈就有点重男轻女了,回去几天没关系,久了会不喜欢。如果给钱给生活费应该也没关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:44 | 来自Android
好yun来艳 发表于 2016-04-02 11:36
<br/>我和你的想法一样,婆家是婆家,娘家才是我的家
就是我和妹妹对娘家感情特别深,妹妹还没有结婚,有时候我们姐妹两个都会私自商量,如果弟媳妇不喜欢我们,我们以后就在我家老房子旁边买我叔叔家的地基(我叔叔外面买了房子)盖两间,就专门我们回家时候住,或者等父母老了,弟媳妇们都不待见的时候住~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 11:45 | 来自iPhone
我们家父母巴不得我回去常住,就是情况不允许,我老公独子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:46 | 来自Android
林嫣贝儿 发表于 2016-04-02 11:43
<br/>我弟弟还没结婚,对我很好。我爸妈就有点重男轻女了,回去几天没关系,久了会不喜欢。如果给钱给生活费应该也没关系。
我父母在我们小的时候也比较重男轻女,但是现在我们都大了,特别孝顺父母,他们终于明白了女儿肯定是靠得住的!儿子还没有结婚还是未知~所以父母现在对我和妹妹特别好~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:48 | 来自Android
我爱巧虎 发表于 2016-04-02 11:45
<br/>我们家父母巴不得我回去常住,就是情况不允许,我老公独子。
你也是独女吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 11:51 | 来自iPhone
我最爱吃橘子 发表于 2016-04-02 11:48
<br/>你也是独女吗?
不是独女哦,但是父母很欢迎回去哦……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:53 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-04-02 11:50
<br/>嘎嘎。好久不见。
嘎嘎~现在见了~好高兴~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:54 | 来自Android
我爱巧虎 发表于 2016-04-02 11:51
<br/>不是独女哦,但是父母很欢迎回去哦……
嗯嗯,我父母也是比较欢迎我们回去的~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:54 | 来自疯狂造人
我姑姐很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-2 11:54 | 来自疯狂造人
我爸妈一直觉得女儿是别人家的,嫁出去的女儿泼出去的水。结婚的时候让我寒了心,爸爸向老公家要了三万块,公公给了,酒席是老公家一起在酒店办的,公婆出的钱,礼各收各的,我结婚的时候,什么都是我和老公准备的,喜糖,喜字,红包,娘家头天有几个客人,连菜都是我和老公买好了的,结婚时妈妈给买了个洗衣机,几床被子,两套床上用品,其实我觉得父母养我这么大,要一点也没关系,不过事后爸妈常说要少了,应该再加两万,说养了花了二十万,平时话里话外,我都是嫁出去的女儿。天天又说以后要和弟弟一样给他们养老。我觉得给父母养老是应该的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:55 | 来自Android
蕊zhu 发表于 2016-04-02 11:54
<br/>我姑姐很好。
我没有姑姐~但是我也会尽量做好姑姐~不让弟弟妈妈为难~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:56 | 来自Android
林嫣贝儿 发表于 2016-04-02 11:54
<br/>...
我明白你的感受~等父母年纪大了肯定会知道你的好~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:58 | 来自疯狂造人
我最爱吃橘子 发表于 2016-04-02 11:55
<br/>我没有姑姐~但是我也会尽量做好姑姐~不让弟弟妈妈为难~
我是小姑子,在娘家随便住,嫂子跟爸妈不住一起。就是有时会跟妈妈吵架,吵完就回婆家,然后过几天再去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-2 11:59 | 来自疯狂造人
我最爱吃橘子 发表于 2016-04-02 11:46
<br/>我父母在我们小的时候也比较重男轻女,但是现在我们都大了,特别孝顺父母,他们终于明白了女儿肯定是靠得住的!儿子还没有结婚还是未知~所以父母现在对我和妹妹特别好~
以前我上班的时候,每个月也会给父母钱,不过很少,五百或一千。不给妈妈会不开心,结婚后就没给了,平时就给买衣服,买需要的东西之类。妈妈常常会说邻居家的女儿又给她父母给了一万,两万。我真没那么多钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-2 12:01 | 来自Android
像我这种回娘家一住就是一年的,要是有嫂子弟媳啥的肯定会烦死我,哈哈,但是回自己家还要看别人脸色的,我估计我会发飙,其实父母的态度最重要,决定了自己在这个家的地位!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 12:03 | 来自Android
蕊zhu 发表于 2016-04-02 11:58
<br/>我是小姑子,在娘家随便住,嫂子跟爸妈不住一起。就是有时会跟妈妈吵架,吵完就回婆家,然后过几天再去。
哈哈,我和妈妈也会吵架呢~吵过就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-2 12:04 | 来自WAP
可能我就是跟你相反的,每个地方风俗不一样,我们这一般在女方家常住的都是独女,嫁出去的女儿很少回家常住,除非是两头的
<br/>我就是出嫁的,有个弟弟,比我小七岁,目前有女友,还没见过,我是很多年都没有回家住过了,但每个星期都会回家看父母去吃饭
<br/>我认为现在跟老公和女儿组建的家庭才是我的家,自己父母家以后就是弟弟和弟媳的家了,那里没有一样东西是属于我的,以后都是给弟弟的
<br/>当然像楼主这样的肯定也是家庭关系特别好的
点击查看全文