要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

欢迎我的猴宝到来!

1184459 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-3-15
强阳的时间: 2016-3-14
终于可以静下来顺一下自己的备孕历程了!希望对大家有帮助。
首先要强调的是心态,是心情!真的有影响。 

87大龄女,14年10月结婚,但总觉得自己还小,至少要享受下二人世界再考虑宝宝。无孕史,无流产史。我们一直有措施避孕。直到15年6月,觉得可以考虑要宝宝了,就果断去做了孕前检查,拔了四颗智齿,开始吃叶酸和多维,想着差不多过三个月就可以开始试孕了。不过还是想着生个下半年的宝宝,这样孩子的童年就可以长一点儿。把时间具体到年底怀孕,第二年差不多9,10月生。。。总觉得不避孕,肯定一次就中。
我的周期基本30,32天更替,5-6天结束。 

第一个月11月14号例假,第一次尝试用plsz。软件提示12月1-3号排卵,但频繁的测都只是弱阳和阳(每个月测强阳前都有波动,这也是后来发现的规律),就按照软件提示安排,但总觉得我应该能测到强阳,所以尽管已连续安排几天,还坚持测着排卵,果不其然,在12月5-6号测到了强阳。心里那个紧张呀!觉得这才真正到了发挥的时候了!软件提示的最强阳后10小时是7号凌晨4:00,定了闹钟,到时间把老公叫醒,他严重的起床气,很不情愿的配合完成任务。我一下来气了,结束后直接去洗了,还大吵了一架。躺在那儿就哭了,觉得委屈,之前的各种准备(拔牙,每天吃叶酸,放弃甜品和咖啡等)不能就这么浪费了,然后调整情绪,在他起床准备上班时候又缠着他,他说先去单位一下,九点钟回来。所以在大概十点时又补了一次,躺了半个小时就起来去上班了。

这是第一个月的安排。为什么要说这个月呢?!因为12月18号晚上洗澡前随手测了一个zzy,等吹干头发,清理浴室时看到了另一道印。急切的喊了老公,他也说能看到。我们俩都开心的无法形容,想着这个月就是第一次试孕,尽管如果有了会生在8月也无所谓。而且还是一次就中,他还连着问我他棒不棒。。。第一个zzy是用秀儿测的,第二天早上秀儿,大卫都测了,都有印。觉得靠谱了。

第三天就把当时网上买plsz时一起买的电子可丽蓝果断用了,盯着显示直到出结果--未怀孕!怎么可能!再用秀儿大卫,好像颜色没深反到浅了。坐不住了,直接去家附近的医院抽血,下午两点取结果,hcg小于20,考虑是月经不调!接受不了!上网疯狂的查,才了解了一个词叫作生化。哭的给老公打电话!回家后他一把抱着我说没关系,第一个月失败,我们继续加油,只是以后不要随随便便去小医院让人家抽血,万一感染了怎么办(抱歉,不要喷我,他只是安慰我才这么说小医院的)。后来,例假在推迟了8天,也就是周期40天的时候在12月24日来了。长这么大,自从来例假,从来没有这么久过。好吧,哭了一场,接受了这个现实! 

但我得反省呀,到底是怎么回事?!情绪?!还是时间测的有问题?!当然,现在想想可能和受精卵本身的质量不好有关,尽管几个月来我各种准备,但老公一直没戒烟(生气)!当时,我还想,也有可能是我自己做的不够细致,试纸不是固定一个点测的,下个月开始测体温。 

第二月,认真测体温,测plsz,记录每天症状(各种症状都有),结果姨妈还是华丽丽的来了!反省这个月可能是太紧张,太把怀孕当回事了,神经质似的感受自己身体的任何感觉。尽管失败了,但也有收获。我意识到尽管plsz定时测了,但总是一测就仍在那儿,不一定半个小时两个小时才拍照,扫出的数据自己都觉得不可信。改进!还有就是排卵后体温爬坡上升。
第三个月开始喝黑豆浆,吃东阿阿胶,有时候想起来会跳跳,依然坚持测排卵测体温。在春节测到强阳,根据之前的转弱时间正好排卵日就是情人节!多美好呀!想着吃个烛光晚餐再诱惑一下。。。

嘿嘿!但是!情人节上午开始打喷嚏,感冒前兆,下午已经是鼻涕虫,还没到晚上就扛不住早早睡了,睡前还不忘和老公说我定了闹铃,到时候叫醒我办正事!结果等我醒来已经第二天了,感冒还没好,我一个人睡在房间。一下子气的要发火!冲出房间,发现老公在厨房做早饭,见我一脸怒气,就赶快回话说见我都虚弱成那样了,他不忍下手,我们俩本来就很好,娃早点迟点都不要紧。泪奔~~~等我感冒好了,早过了排卵期,想想也算了,我们要的是健健康康的宝宝。但这个月好的是体温上升已经好了。我觉得是吃阿胶的作用。 

重点来了,春节后,2月28号末次月经,月经干净后就每天两片阿胶(我只在排卵前吃,排卵后怕有活血效果),50颗黑豆,黄豆浆,每晚热水泡脚。想着一定要控制好情绪,要有好的心态。每天坚持测着排卵,根据例假推算,排卵日应该是3月15号或者3月17号,计划3月13去做个B超检测卵泡,但被老公知道了,他说周日医院放假,这天试纸已经阳了。

3月14号去医院,人超多,在排队的过程中已经测到了强阳,下午五点才做了B超,右侧优势卵泡18×16。没来得及让医生看。当天晚上有安排,右侧躺了一个小时(老公精子液化时间40分钟)直接睡了。3月15号3:00起来测了排卵转弱,中午13:00安排了一次,躺了一个小时。3月16号再去医院,查B超已经下午四点,显示已排(自己感觉15号排的,卵泡18以上建议每天检测-医生说的),医生说48小时内都可以,建议连续安排两天,并开了地屈孕酮片(10天的量)。开车回家路上给老公打电话,让他请假提前回家。下午六点半左右安排了一次,我躺着,他去做饭,等到八点饭好了就起来了。第二天老公说jj太累了,能不能安排。我觉得应该也差不多了,后面就没再安排。

总的来说,最强阳后,转弱后,b超检测已排后各安排一次。第三次安排之后测了两天pl,其他全面停止,不再测体温,不再吃黑豆阿胶,不看软件。正好排卵后工作忙的都没有周末,尽量不让自己去想。
3月24号,家里一长辈过生日,差不多是排卵后第8-9天,想着老公去了肯定会被劝酒,尽管是红酒,也不想让他喝。中午回家就测了个金秀儿的zzy,扔一边就去吃饭了,不敢去看。劝自己时间还早,能看到更好,看不到的话就告诉自己是时间还没到。差不多一个多小时后才去看,拿起来以为自己看错了,那么明显!喊老公过来,是真的有!老公直接就扭了起来。 

没有声张,晚上回家再测,金秀儿,秀儿都有印,大卫没印。第二天都有印,到晚上都能看到加深。用了可丽蓝,显示怀孕1-2,就放心了。
到了姨妈日去抽了血,没等到出结果就回家了。在网上查了结果。隔天去医院打算再抽血,医生说结果不错,不用测,等十天后做b超。
感恩!谢谢我的猴宝宝来了!尽管迟了一点,但还是下半年!
希望我的经历对大家有帮助! 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-2 11:27 | 来自疯狂造人
恭喜升级宝妈,接你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-2 11:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 11:33 | 来自疯狂造人
接好孕。恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-2 11:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 12:00
恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-2 12:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-2 12:16 | 来自疯狂造人
哇!恭喜!接本月宫内好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-2 12:53 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主,祝宝宝健康聪明,希望我这月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-2 13:04 | 来自疯狂造人
地屈孕酮片是干什么用的亲?
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:12 | 来自疯狂造人
安然.659839920 发表于 2016-04-02 11:27
<br/>恭喜升级宝妈,接你好孕哦
谢谢!传你!
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:13 | 来自疯狂造人
w1453125730856 发表于 2016-04-02 11:30
<br/>恭喜宝妈,接你好孕哦
谢谢!传你!
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:14 | 来自疯狂造人
ヽ安分守己 发表于 2016-04-02 11:33
<br/>接好孕。恭喜
谢谢!传你!
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:15 | 来自疯狂造人
w1458343748214 发表于 2016-04-02 11:36
<br/>恭喜恭喜
谢谢!!!
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:15 | 来自疯狂造人
资料结构 发表于 2016-04-02 12:00
<br/>恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!
谢谢!传你!!!
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:16 | 来自疯狂造人
kristywu 发表于 2016-04-02 12:07
<br/>恭喜,接宫内健康好孕!
谢谢!传你!
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:16 | 来自疯狂造人
sunmoonstar22 发表于 2016-04-02 12:16
<br/>哇!恭喜!接本月宫内好孕~
谢谢!传你!
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:17 | 来自疯狂造人
庞小悠的麻麻 发表于 2016-04-02 12:53
<br/>接好孕,恭喜楼主,祝宝宝健康聪明,希望我这月好孕
谢谢!传你本月好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:18 | 来自疯狂造人
溜溜27 发表于 2016-04-02 13:16
<br/>谢谢!传你!
谢谢!稳稳接住~祝宝妈和宝宝健康~
点击查看全文
溜溜27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:19 | 来自疯狂造人
悦小悦love- 发表于 2016-04-02 13:04
<br/>地屈孕酮片是干什么用的亲?
我跟医生说了之前一个月体温上升缓慢,担心黄体功能不良,开了这个,应该是补黄体酮的,从排卵后连续吃十天,定时吃。
点击查看全文