要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

备孕离不开艾灸~让世界充满艾

艾灸 326271853 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
断断续续接触艾灸已经两三年了,14年的时候因为内膜薄,后来艾灸加运动解决了。期间有查出盆腔积液,医生让复查,艾灸了半个月去查没有了。查内膜期间回声不均匀,也被怀疑成息肉,也是艾灸复查后没了。

这次检查输卵管虽然通而欠畅,但我也觉得是艾灸让输卵管没有完全堵塞。现在继续艾灸中,感觉对妇科特别好,现在就把艾灸当救命稻草了,不灸心理没底。

之前艾灸会上火,后来换了好点的艾条,好几根一起灸都不会上火。

备孕大家都灸起来。~~~~4.1

我再更新下,因为好多人都问艾灸部位。

不管是妇科病还是内膜,卵泡,备孕艾灸的基本穴位都是以下几个:
八廖,中脘,神阙,关元,气海,子宫,归来,中极,足三里,三阴交。

笼统点讲就是后腰和腹部再加脚上的足三里和三阴交。

别说穴位找不到,百度利用起来。

不用一次灸全部穴位,这些穴位中八廖,中脘,神阙,足三里最好每次灸,其他穴位挑着灸就行。

祝大家都宫内好孕,健康胎芽胎心,足月顺利生产。~~~~~4.2

对了,再更新下。其实很多人没有怀上是说明你的作息和饮食习惯需要改变。备孕其实就是养生,除了艾灸我们还需要从多方面入手。
1、作息规律,不熬夜,早睡早起,早饭要吃。睡觉是养气血,不要忽视。
2、饮食清淡,勿大鱼大肉烧烤油炸,至少少吃点。
3、最重要的是运动,不管跑步还是快走,一定要多运动,配合艾灸效果更好。
4、多泡脚,跳绳。

我觉得坚持这些加上艾灸,好孕一定不远了。一起坚持。~~4.18

继续更新。最近除了艾灸,还有坐灸,感觉效果很好所以也写上来。
坐灸其实就是用艾条熏会阴穴,也会熏到yd, 炎症特别好。以前白带一直不好,医生说有盆腔炎和阴道炎,自从坐灸一星期后白带特别好,没有一点味道,感觉效果特别明显。
网上的艾灸凳比较贵,有些也不实用。我是自己做了个。坐灸其实就是坐凳子上挖个洞,我把废弃的收纳凳挖了个洞,坐上去就能灸了。大家一起行动起来。~~5.11

继续更新,分享小窍门。直接灸的同学都会遇到烟大的问题,当然有人会说艾条好点就行,其实如果灸的时间长,好的艾条也会烟大。我试过点一根蜡烛,烟会中和掉一些,但是不明显,而且蜡烛本身会有黑烟,再者晚上点根蜡烛总感觉怪怪的。所以又研究出新方法,房间烟大的时候,拿出立式风扇,对着窗口开风扇,相当于油烟机的功能把烟抽到外面去,超级有效果,开一会烟就没了。有人去厨房灸就是这个道理,把烟抽走,有兴趣的可以试试。~~5.19

关于跳绳,感觉跳绳能够缩短月经周期。上个周期月经结束后到排卵前我疯狂的跳绳,每天2000下,当然不是一下子跳的,上午、下午、傍晚各700左右。上午和下午因为上班地方有限,是没有绳子,空跳的。傍晚回家是绳子跳。我记得最明显的就是排卵提前了,也就是月经周期缩短了,因为我本身是周期33-35左右,这次跳绳了就变成后周期就变成了30天。 这个周期因为出差偷懒,没跳那么多,大概也就隔天1000下吧,结果周期又变成了35天。悲催,等月经结束看样子又要疯狂跳绳了。~~5.24

时间好快啊,距离上次更新居然是四个多月前的事情了,那时候还没到夏天,现在夏天已经过去了。。。好久不来播种网,今天来看了下很多人留言甚至私信我问我艾条哪个牌子好,牌子不了解,感觉这个领域还没有什么大公司来做吧。
我分享下我自己认为的艾条区分方法吧,
1)看外观,绒细腻,无明显杂质,无梗。一般偏淡黄色的居多吧,颜色很黄的估计被硫磺啥的熏过
2)手感,捏一捏,好的艾条非常紧实,完全捏不动里面的绒
3)最直观的是,看艾灰,燃烧后灰的颜色是灰白的,是好的,黑色的则是不好的至少是不纯的
4)燃烧时看外面那层纸,好的艾条外面那层纸燃烧时不会乱飞的
5)不要轻信什么黄金艾条,比例30:1的都是噱头,只是为了卖的更贵而已。基本上市面上很多艾条的比例是8:1或者10:1是真实的比例,就是8公斤干的艾叶出1公斤艾绒。如果真的做到30:1,价格就蹭蹭上去了。如果做到20:1。价格就比较贵了,所以如果是没几块钱一支,还宣称30:1 35:1基本都是虚报。

对我来说,在颜色灰白、手感紧实、纸不乱飞的基础上,灸了不会让我上火的就是好艾条。
大家再有啥不懂的留言一起交流下。~10.18
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 16:26 | 来自疯狂造人
大家有什么艾灸方面的问题可以留言一起交流。

大家备孕都在做什么调理呢。

今年夏天是我坚持运动了,快走了两个月,好多人看到我都说瘦了,自己量了下体重居然比去年瘦了五六斤,好惊喜。
运动真是不错啊,感觉自己是痰湿体质,以前没什么精神,总是感觉很累,自从运动后精神好了很多。
主要是自己买了个手环,记步数用的,看看好友排行榜上面好多人每天运动量都好大啊,也就督促了自己多多运动,基本排名在前10名,好有成就感吼吼。

现在天气渐渐冷了,不能大幅度运动了,春生夏长秋收冬藏嘛,要开始艾灸喽。--10.20
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-1 17:26 | 来自疯狂造人
你是怎么用的,我也打算用,买的什么牌子的艾条,怎么使用的呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 18:04 | 来自疯狂造人
w1459471410547 发表于 2016-04-01 17:26
<br/>你是怎么用的,我也打算用,买的什么牌子的艾条,怎么使用的呀
我以前是买的随身灸,现在天气暖和了直接手拿着艾条灸,直接灸效果是最好的。我就是网上买的艾条呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-1 18:47 | 来自疯狂造人
艾炙哪个穴位?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 18:51 | 来自疯狂造人
w1451208046358 发表于 2016-04-01 18:47
<br/>艾炙哪个穴位?
笼统的来说是后腰部和腹部,具体来说是八廖,中脘,神阙,关元,子宫,归来,足三里,三阴交,涌泉,穴位你可以百度
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-1 18:56 | 来自疯狂造人
我是单眼皮11 发表于 2016-04-01 18:51
<br/>笼统的来说是后腰部和腹部,具体来说是八廖,中脘,神阙,关元,子宫,归来,足三里,三阴交,涌泉,穴位你可以百度
排卵过后还能艾炙吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 18:56 | 来自疯狂造人
我也买了艾灸、还没开始用、
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 18:59 | 来自疯狂造人
w1451208046358 发表于 2016-04-01 18:56
<br/>排卵过后还能艾炙吗
如果备孕的话对于新手来说是不建议艾灸的,因为高温会影响受精卵。如果不是新手而且艾灸对自身效果好的,可以艾灸腿部的穴位
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 18:59 | 来自疯狂造人
Miss.霜 发表于 2016-04-01 18:56
<br/>我也买了艾灸、还没开始用、
行动起来,艾灸会给你惊喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 19:42 | 来自疯狂造人
坐灸中~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-1 20:17 | 来自Android
手持艾条亲是躺着还是站着,躺着手持艾灸腹部穴位我总怕艾灸灰落下烫到自己,而且手持几十分钟不累么
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 20:20 | 来自疯狂造人
wishcometrue 发表于 2016-04-01 20:17
<br/>手持艾条亲是躺着还是站着,躺着手持艾灸腹部穴位我总怕艾灸灰落下烫到自己,而且手持几十分钟不累么
也是坐着呢,好的艾条是不会掉灰的,我是大夹子夹住3根艾条直接灸,拿着夹子不累,这点累算什么呢,有效果就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-1 20:20 | 来自疯狂造人
wishcometrue 发表于 2016-04-01 20:17
<br/>手持艾条亲是躺着还是站着,躺着手持艾灸腹部穴位我总怕艾灸灰落下烫到自己,而且手持几十分钟不累么
我是坐着
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 23:49 | 来自疯狂造人
可以隔姜灸啊,把姜片放在要灸的穴位上,把艾绒或艾柱放姜上,这样比光艾效果更好。(姜片用牙签插几个眼)
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-2 08:04 | 来自疯狂造人
朱宝贝2016 发表于 2016-04-01 23:49
<br/>可以隔姜灸啊,把姜片放在要灸的穴位上,把艾绒或艾柱放姜上,这样比光艾效果更好。(姜片用牙签插几个眼)
这个可以有,但是我觉得不适合多个穴位灸,毕竟后腰腿上不方便这么灸
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-2 12:14 | 来自疯狂造人
大家都灸起来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-2 13:06 | 来自疯狂造人
我用艾灸盒。不敢直接灸怕穴位灸不对,还有八廖不好找
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-2 13:08 | 来自疯狂造人
耀辉妈妈 发表于 2016-04-02 13:06
<br/>我用艾灸盒。不敢直接灸怕穴位灸不对,还有八廖不好找
多看看穴位图加百度,基本可以找到。八廖就是屁股上面那一块。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-2 14:49 | 来自疯狂造人
艾灸对输卵管堵塞有用吗?
点击查看全文