要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰好孕帖,传递正能量,早衰的姐妹们不要放弃,要加油哦

卵巢早衰 4825990 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卵巢早衰,曾经fsh高达32,闭经,潮热,坏脾气各种症状,现在自然怀孕两个月。特别理解各位有类似早衰姐妹们求子的心情,我把自己早衰到怀孕的经验分享一下,供大家参考,希望能帮助大家。
今年30周岁,去年六月才发现卵巢早衰,而且是因闭经才发现的。其实早在差不多两年前,我的月经就开始周期变短,由开始的29天左右变成27.26.25天,有时更短,经前综合症非常严重,慢慢的就出现经后几天又出血的现象,那时查过六项,遇到庸医说没问题,而且一直说我阴道炎,开各种药洗啊,塞啊,都是看错病,其实后来再找专家看那张单子,说那时候卵巢功能已经很不好了,找个靠谱的医生很重要。
因本人是教师,想利用暑假度过前三月,所以计划6月开始怀孕,备得很认真,没想到经后12天大出血,去医院也没想到与激素有关,医生还开了止血药,现在想来真是很晕。那次之后就开始闭经,后来测激素才知道早衰,找了很多医生都说试管都没希望,几乎挖遍了整个网络关于早衰的说法,越看越没信心的那种,一直坚持测排卵,没一次有卵泡,经常抱着老公哭,老公一直安慰说生不了,我们去抱养。
经历了焦躁,抑郁,痛苦…不良情绪之后,慢慢恢复了理智,通过看大量网络资料,吸取别人成功经验,给自己制定了计划,因为我不相信自己会不孕,自己一定要搏一搏
1.心理上一定要稳定自己的情绪。我是大学心理老师,一直觉得自己早衰跟情绪相关。发现早衰后,情绪更糟糕,我的策略是自我调整的同时,调整社会系统对自己的影响。我老公,经常发脾气的对象,也是我最大的支持力量,我脾气要发出来,当然不能伤害他,更不能让他的负情绪传给我,加重我的情绪化。于是我跟他把自己的情况解释清楚,会出现什么症状也说清楚,并可怜兮兮的说这是我无法控制,当然也要煽情下不管怎么脾气不好都是爱他的,预防针打了他会更理解我,夫妻感情也不容易受影响。除了老公之外,还有那些很爱我的家人朋友,天天担心,经常一见面,一电话就是我的病,非常要命,好好的心情有时一下到谷底,所以我都跟我父母姐妹沟通,尽量少提与病相关的事,除非我主动询问,说清楚了她们也就理解了。当然还有婆家人,他们抱孙子的欲望之强烈,我跟老公沟通,不告诉婆家人,怎么说呢,婆家人给我的压力比娘家人大多了,娘家人是担心,婆家人除了担心外就说不清了,所以最好不要知道。
2.情绪方面稳定了,就可以治疗啦。治疗总的来说分三种:中医,以补肾补气血,为主要原则;西医,做人工周期,降f值,降到差不多12,促排;中西医结合,综合以上两种。我的方法是,先买维e一直坚持吃,然后中药吃了两个月,月经没动静,很郁闷,最后还是吃黄体酮来了月经,只降一个点;还是坚持只吃中药,月经还是来不了,就觉得自己对中药的药性可能不好,于是转变方案,人工周期和中药一起吃,我的西药方案是月经第五天开始吃补佳乐,每天睡前一粒,到第23天左右开始吃黄体酮,中药跟以前一样五天把一次脉,五付药早晚各一次,晚上就把药渣泡脚,第一个周期中医结合治疗后,没想到f有降,看来我对西药的药性还可以,继续按此方案治疗,到第二个周期,f降到了4,我和医生都高兴坏了。那时候也1月份了,医生说人工周期不要做了,看能不能自然来月经,我继续喝了中药,那个月月经18天就来了,量很多,痛得我死去活来,再测又涨到了14,我那个痛哭啊,娘家人安慰我说不要治了,看着我一天折腾心疼死了,想着快过年了找什么医生,吃什么药嘛,就把所有的药停了,爱怎样怎样吧,什么也没想,也就没想到居然就在这个周期里居然怀孕了,非常意外
3.我在治疗过程中的细节说下吧,从开始决定治疗起,就一直坚持运动。每天跑步半小时,跳绳1000个,坚持早睡早起,即使睡不着也按时上床,按时起床,睡前看半小时书,调整好情绪再睡。基本每天喝黄豆排骨汤,学校食堂的,现在孕酮低也在坚持喝豆浆,生完宝宝后再也不想吃黄豆了。每个人的体质不一样,药性不一样,如果一种治疗方案坚持一段时间后,没效果,可能就不适合你,就得换方案了,慢慢才能找到合适的治疗方案,当时我给自己定一年期限,先中药,毕竟副作用小,一直没多大效,如果还不做调整的化就可能月经都不来,激素缺乏会导致子宫和卵巢变小,到时就麻烦了,所以就中西结合,如果效果反复我打算中西结合基础上再加dhea,都买回来吃了几粒了。总之,治疗不能一层不变,也没有千篇一律,自己要细心的感受自己的身体,有效的治疗,身体是感受得到的,医生没我们了解自己的身体,希望能帮助到有需要的姐妹,有点乱见谅哈,手机打字好累啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:08
沙发,接你好孕哦!LZ,我FSH13,LH3点几,AMH0.24,月经是正常来的,只是跟你说的一样周期变短了,之前都是28天,现在是24天来,这个月去看生殖中心,医生说卵巢不好。之前补佳乐和黄体酮我也吃过了,而且我觉得吃了之后周期才改变的,你有什么建议么?另外,这些数值你是测了几次?因为到现在我只检查了一次,我在拼命给自己打气,也许情况并没有那么糟糕,向坚强的你学习!希望你可以多多指点
点击查看全文
q1438781017528 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 16:28 | 来自疯狂造人
昙花1015 发表于 2016-04-01 16:08
<br/>沙发,接你好孕哦!LZ,我FSH13,LH3点几,AMH0.24,月经是正常来的,只是跟你说的一样周期变短了,之前都是28天,现在是24天来,这个月去看生殖中心,医生说卵巢不好。之前补佳乐和黄体酮我也吃过了,而且我觉得吃了之后周期才改变的,你有什么建议么?另外,这些数值你是测了几次?因为到现在我只检查了一次,我在拼命给自己打气,也许情况并没有那么糟糕,向坚强的你学习!希望你可以多多指点
我不是医生哦,不过我个人觉得,你不是早衰,只是卵巢功能不怎么好而已。所以目前最重要的是放松心情,坚持测体温,找准排卵期,怀孕,用排卵试纸测,天天玩尿会把人搞得神经兮兮的,要好孕还是要放松的,我看有的生完孩子后激素就正常了。如果治疗,最好还是喝中药,坚持锻炼身体,把身体调理好,激素类西药毕竟还是不好,不宜多吃,吃了身体慢慢产生抗药性,影响身体自身的激素。我就是f14的时候好孕的哦,传给你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-1 19:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接亲的好孕!!好需要这样的正能量,好好保胎,太不容易了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-1 20:05 | 来自疯狂造人
亲,你也吃dhea吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-1 20:56 | 来自疯狂造人
我是f9多一点,比值2、3,不知严重吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-1 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,我现在也是中医结合,希望能和你一样尽快健康好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-1 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜噢!楼主吃的什么维E呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 22:14 | 来自疯狂造人
楼主,接你宫内好孕,我的f50,现在中药治疗,都是补肾补气血的,还不知有没效果,效果是不是可以从激素看的出来,降了就是有效果?我的月经去年底是提前十天,今年又推迟二十天了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-2 14:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是卵巢早衰,虽然激素正常fsh7.9lh4.9,但是amh只有0.74,楼主测过amh吗,你的经历给了我很大的信心,愿我跟你一样好孕感恩祝福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-2 14:57 | 来自疯狂造人
我sf 14.2  LH 4.76   AMH 0.74 同样也是卵巢早衰, 今年31岁,想要宝宝 备了8个月 一直没有怀上。看到自己卵巢早衰 被吓到了 很是担心,还望各位指点指点 是否有希望!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:08 | 来自疯狂造人
w1452937359602 发表于 2016-04-01 20:56
<br/>我是f9多一点,比值2、3,不知严重吗
雌二醇高吗?你这应该还好,都不是早衰啦,放轻松,多锻炼,可以吃点中药调理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:11 | 来自疯狂造人
q1457883279128 发表于 2016-04-01 22:14
<br/>楼主,接你宫内好孕,我的f50,现在中药治疗,都是补肾补气血的,还不知有没效果,效果是不是可以从激素看的出来,降了就是有效果?我的月经去年底是提前十天,今年又推迟二十天了。
是啊,月经第三天抽血,看激素,如果中药效果不好,估计要配合点西药,一直激素低,子宫和卵巢会变小。不过你有自然来月经,可以检测卵泡,有优势赶紧怀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:15 | 来自疯狂造人
dawn720 发表于 2016-04-02 14:12
<br/>恭喜楼主,我也是卵巢早衰,虽然激素正常fsh7.9lh4.9,但是amh只有0.74,楼主测过amh吗,你的经历给了我很大的信心,愿我跟你一样好孕感恩祝福
我没去测过,医生也从没建议我测,不过听说amh值,不同时期是不一样的,可靠性不怎么高,所以你放轻松,宝宝自然就会来哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:19 | 来自疯狂造人
q1459578918863 发表于 2016-04-02 14:57
<br/>我sf 14.2  LH 4.76   AMH 0.74 同样也是卵巢早衰, 今年31岁,想要宝宝 备了8个月 一直没有怀上。看到自己卵巢早衰 被吓到了 很是担心,还望各位指点指点 是否有希望!
值会偏高,先吃点中药调理,别太担心,有时候自己给自己压力太大,影响情绪,就影响内分泌了,我怀孕的那个月f就是14点多,放轻松,多锻炼,积极面对,宝宝会来的,没来只是缘分未到,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:21 | 来自疯狂造人
w1456838751580 发表于 2016-04-01 21:58
<br/>恭喜噢!楼主吃的什么维E呢
我吃汤臣倍建,普通的维e,听说含红花的不能吃哦,红花活血,怀了容易流,买的时候注意看成分
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:39 | 来自疯狂造人
q1438781017528 发表于 2016-04-02 15:11
<br/>是啊,月经第三天抽血,看激素,如果中药效果不好,估计要配合点西药,一直激素低,子宫和卵巢会变小。不过你有自然来月经,可以检测卵泡,有优势赶紧怀
其实我不知道纯中药有没效果,昨天是月经第40天,做bc卵泡才10*9,内膜8.4,医生说有好转,子宫和卵巢大小还是正常的,不过纯中药调理应该是比较慢的,好久都没有白带了,昨晚居然有白带拉丝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:46 | 来自疯狂造人
q1457883279128 发表于 2016-04-02 15:39
<br/>其实我不知道纯中药有没效果,昨天是月经第40天,做bc卵泡才10*9,内膜8.4,医生说有好转,子宫和卵巢大小还是正常的,不过纯中药调理应该是比较慢的,好久都没有白带了,昨晚居然有白带拉丝。
不错啊,可以找准时机,好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:47 | 来自疯狂造人
q1438781017528 发表于 2016-04-02 15:46
<br/>不错啊,可以找准时机,好孕哦
但是卵泡才10*9,这么小能有机会吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-2 15:48 | 来自疯狂造人
q1457883279128 发表于 2016-04-02 15:47
<br/>但是卵泡才10*9,这么小能有机会吗?
会长嘛,听医生说,卵泡可以长很快的
点击查看全文