要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲状腺抗体高,桥本经验交流帖

2779037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是14年2月怀上第一个宝宝,6周多有胎心胎芽但是停育了,备孕一年了还是没消息,间断地查性激素和甲功发现了问题。泌乳素偏高、甲状腺抗体两种都偏高,在网上查了是慢性淋巴细胞性甲状腺病变(桥本甲状腺炎),网上和内分泌科大夫都说不用治疗,但是备孕的辛苦只有我们知道,怀上又担心出问题的心情谁能理解?姐妹们大家都来说说看吧,有好的经验方法我们一起尝试。爱你们。
点击查看全文
dadahope (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-1 15:20 | 来自疯狂造人
我的化验单,两种抗体比较高,每个月做卵泡监测卵泡要么不圆,直径差距6以上,要么不能自己破,直接黄素化,不知道和这个有没有关系。<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-1 15:22 | 来自疯狂造人
看到网上有专家提议用硒酵母片治疗抗体高,不知道有没有姐妹用了有效果的,说来听听大家分享<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-6 10:48 | 来自Android
我也是泌乳素高,甲状腺两种抗体高,14年胎停过。今年吃了炒麦芽和治疗甲状腺的药一个多月后又怀了,现在刚8周,一直没停药,数值之前也调到正常了,可今天来复查,抗体又高了,现在还在排队等医生。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-7 17:06 | 来自疯狂造人
先恭喜亲怀上宝宝,请问现在还在吃降泌乳素和甲状腺的药吗?亲的促甲状腺素高吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-9 11:18 | 来自疯狂造人
我也是两项抗体高,但甲功目前正常,现孕六周。很担心宝宝,但咨询当地三甲生殖科和内分泌医生都说抗体本身没有药物控制,而且抗体也是波动的。目前没有用药指针,只能随访甲功。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-10 20:18 | 来自疯狂造人
我也是其他正常,就是两个抗体高就是桥本吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-11 13:58 | 来自疯狂造人
wyun1215 发表于 2016-04-06 10:48
<br/>我也是泌乳素高,甲状腺两种抗体高,14年胎停过。今年吃了炒麦芽和治疗甲状腺的药一个多月后又怀了,现在刚8周,一直没停药,数值之前也调到正常了,可今天来复查,抗体又高了,现在还在排队等医生。。
亲,我也是泌乳素高,昨天检查促甲状腺激素偏高,医生让查抗体还没去。。。15年胎停过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:00 | 来自iPhone
w1460349172126 发表于 2016-04-11 13:58
<br/>亲,我也是泌乳素高,昨天检查促甲状腺激素偏高,医生让查抗体还没去。。。15年胎停过
我也是抗体高,你吃的什么药抗体降了啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-13 10:35 | 来自疯狂造人
我昨天去看了协和医院的内分泌专家号,大夫说抗体高不需要治疗,上次胎停育跟这个也没有必然联系,她说如果不放心就吃点补硒的药,就是那个硒酵母片,怀孕后也能继续服用。<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-15 13:15 | 来自疯狂造人
s1596554477 发表于 2016-04-12 23:00
<br/>我也是抗体高,你吃的什么药抗体降了啊?
我没查抗体,后来医生直接开了优甲乐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 07:39 | 来自疯狂造人
wyun1215 发表于 2016-04-06 10:48
<br/>我也是泌乳素高,甲状腺两种抗体高,14年胎停过。今年吃了炒麦芽和治疗甲状腺的药一个多月后又怀了,现在刚8周,一直没停药,数值之前也调到正常了,可今天来复查,抗体又高了,现在还在排队等医生。。
抗体是不是不好往下降?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 07:40 | 来自疯狂造人
夏半 发表于 2016-04-09 11:18
<br/>我也是两项抗体高,但甲功目前正常,现孕六周。很担心宝宝,但咨询当地三甲生殖科和内分泌医生都说抗体本身没有药物控制,而且抗体也是波动的。目前没有用药指针,只能随访甲功。
是不是意思就是只要甲功正常,抗体高是没有办法治疗的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 07:42 | 来自疯狂造人
dadahope 发表于 2016-04-13 10:35
<br/>我昨天去看了协和医院的内分泌专家号,大夫说抗体高不需要治疗,上次胎停育跟这个也没有必然联系,她说如果不放心就吃点补硒的药,就是那个硒酵母片,怀孕后也能继续服用。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/04/13/cbb3a775f0513c0ea9d4cd8ded0c66d3803065.jpg
亲,咱们这种抗体高的应该怎么办?孕前就要吃药吗,可是又听说吃药的效果也不是太明显,那孕后怎么用药呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-22 09:18 | 来自疯狂造人
w1455291345361 发表于 2016-04-22 07:42
<br/>亲,咱们这种抗体高的应该怎么办?孕前就要吃药吗,可是又听说吃药的效果也不是太明显,那孕后怎么用药呢?
协和的大夫说可以吃硒酵母片,现在没有有效的治疗方案
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 09:37 | 来自疯狂造人
dadahope 发表于 2016-04-22 09:18
<br/>协和的大夫说可以吃硒酵母片,现在没有有效的治疗方案
嗯嗯,那如果怀孕的话怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-22 09:52 | 来自疯狂造人
w1455291345361 发表于 2016-04-22 09:37
<br/>嗯嗯,那如果怀孕的话怎么办?
随访甲功,定期复查,也可以继续服用硒酵母片对胎儿没有影响的,有的宝妈就是这样一直在吃。<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-22 11:52 | 来自疯狂造人
w1455291345361 发表于 2016-04-22 07:40
<br/>是不是意思就是只要甲功正常,抗体高是没有办法治疗的?
是的。抗体应该说是天生的,没药可以专门降抗体的。我现在就是半月复查一次甲功,出现异常就吃药,不过后面也不查抗体了,就是查甲功而已。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 12:54 | 来自疯狂造人
夏半 发表于 2016-04-22 11:52
<br/>是的。抗体应该说是天生的,没药可以专门降抗体的。我现在就是半月复查一次甲功,出现异常就吃药,不过后面也不查抗体了,就是查甲功而已。
你现在怀孕了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 12:55 | 来自疯狂造人
dadahope 发表于 2016-04-22 09:52
<br/>随访甲功,定期复查,也可以继续服用硒酵母片对胎儿没有影响的,有的宝妈就是这样一直在吃。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/04/22/b4dd4f937cddda0eaddd58f4be89c9a9177278.jpg
好的,我是胎停,也不知道这两项高和胎停有没有关系
点击查看全文