要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

严重少精弱精,分享升级之路,希望有所帮助

101780258 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从自己测到中队长,再去医院官方的这几天,一直心系着要上来发篇长帖,算是一种回馈吧,因为自己当初慌乱无助时,从造人学习到很多,和各位分享一下自己的备孕之路,以希望能帮助到任何一位有类似情况的朋友,那也是非常值得的!

先简介下我们的情况:2013年9月订婚,之后过年期间选下了结婚的日子,2014年9月,为了美美地结婚,再其他因素结合下,我们没有打算要宝宝;结婚后蜜月后,又想再过过二人世界,就继续拖着了,就是傻傻地以为一旦不避孕了,那宝宝就很快来了吧~

女方篇:2015年开始遭遇家里的催促,也眼看着身边比自己迟结婚的朋友一个个有了宝宝,自己计划的时间是从6月开始备孕,6月底开始了不避孕,想着宝宝应该很快能来吧!因为我大姨妈周期不算是非常规律的那种,那就听妈妈的话去了当地比较有名祖传的中医那儿抓药,从8月初开始乖乖喝中药,再结合排卵试纸找排卵日,基本一个月去抓两次药,我的月经周期比较长,基本40天左右,所以等待是漫长的~从没有想过老公方面有什么问题,身强力壮的,不喝酒不抽烟,但几个月下来,自己一个人抓煎喝中药,又是一直测排卵+早孕,觉得好累,期望+失望+自我鼓励……10月初再抓药时,医生让我这一周期测到强阳时做一次B超看卵泡,11月1日强阳,B超结果有一个优势卵泡,该安排的都安排了,但大姨妈还是来了,这一次崩溃哭了……24日,又去抓药,带着单子给中医看,他说我的单子看着都可以,让老公去做个精子常规,说现在男的方面有问题的也很多。

男方篇:和老公说了之后,他也是相当配合,各种请假去一医约检查,中间开单、生殖中心周末不上班、又是得排队等日子,拖了好多日子。期间我们两人又去了另外一个中医那儿,别人介绍说是非常厉害,两个人看完开药居然700块,真是不便宜,想着我们要个宝宝怎么这么难……12月底,老公做常规,报告分两次,形态分析的需要等一周,我们先等了几个小时,将常规的先拿到,精子活力A=0,B=1.8,C=0,D=98.2,同时密度差很多,当时只觉得数值不好,没有太多概念,就一直各种查资料,不敢太多情绪,第二天崩溃……几天胃口不好,反而老公安慰我,其实他也很难过。一周后爸爸妈妈有事去市区,那顺道带我去拿另一份报告,畸形率也很高…我拿着报告去咨询第二个中医,他拿着报告居然对我说,你这是发育问题啊,试管都做不了。出了门我给老公打电话就泪水直下,他说他不信,这个庸医瞎说!后来事实证明确实他胡说八道,第二天老公就拿着单子给西医看,开了生精片和左卡尼汀,再开了B超单,同时我们又拿着单子给最初我抓药的那个中医,他心平气和和我们讲,先不管活力起码数量要跟上,先吃一个月,再做一次常规看情况,这个医生的话也让我们情绪稳定了些,而第三天老公B超的结果让我们更是安慰了些,没有发育问题,左侧轻度静脉曲张,西医说做手术,我们打算先中医调理看看,当天我还做了激素六项的测试,结果显示都正常,我必须确保自己好好的,这样老公一旦改善了,就一定没问题!

总结:那段时间,我经常上造人,看很多篇文章再摘出来我们该怎么做,该吃什么~我就总结下从12月底到3月份我们是怎么做的:老公的工作基本坐在电脑前,那自己就注意过一会儿要起来走动走动,平常多吃番茄山药,多吃坚果,早点睡觉,我又给他买了分离式内裤,还买了几次生蚝,每天早上喝一勺子蜂蜜,医院开的生精片和左卡尼汀吃完后,我们先后吃了锌硒宝、五子衍宗丸,搭配天然VE,当然中药一直有在喝。期间抓了5次中药后我们又做了一次常规,A=2.98,B=2.13,C=2.13,D=92.77,密度也达到正常值了!虽说离标准还差很远,但于我们而言,这是大突破,A级有了!这样才能继续努力,心情也更放轻松了,好情绪对备孕也很重要!后来正月里我们还到处走走,爬了几次山,晒晒太阳~两人去拜佛,求菩萨保佑,三月初婆婆还去了一次普陀,许是菩萨显灵赐孩儿!

怀孕:那个庸医唯一的贡献就是让我开始了坚持测基础体温,2月份的月经不正常,推迟了很多天,和去年差不多同一时期的一次月经类似,于是大姨妈走后,我让中医给我也抓了药,也催促老公该去再测一次常规了~奇怪月经过后没几天,我的白带又突然多起来,马上开始测体温,果真排卵期了,应该是上一周期推迟太久的原因,当然我们安排工作了(对了要提到一点,就是老公少精弱精的话,平常安排的次数不要太多了),之后我每天测基础体温,直到高温13天,我觉得有了希望,因为前几周期我基本第11,12天就降温了,我又不敢测早孕,直到高温第15天的早上,就是3月27日,老公说要么你测出来怀孕,要么我明天去医院做常规,情况还不好的话,我就打算做手术了~于是我屁颠去了厕所,一直盯着看,双杆慢慢出现,赶紧叫老公,又测了一个,真的,是真的!!!

建议:开始备孕,最好两个人先去做一个孕前检查,我们一开始就是没去做,导致我一个人忙了好几个月;其次,中医医生也是良莠不齐,也许他名声很大,看好了许多人甚至很多人从外地赶来看,但他并不一定就适合你,如果你看了几个月没有进步,不妨换一个医生试试;我们尝试了很多,如果你的情况和我们类似,尽量都试试,因为无法确定到底哪个起了关键作用,但哪怕一丝希望都要去把握,因为我们的情况决定了我们要宝宝会比别人困难一些,但来之不易才会更懂珍惜!

隔了两天,去医院抽血,末次月经第一天算起,已经4周5天,孕酮16.04,HCG1730,医生说可以隔一天再做一次看翻倍情况,或者40天时做B超,希望宝宝在宫内健康成长,也希望有缘看到此文的每位兄弟姐妹都能心想事成,阖家幸福!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 13:45 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!请将好孕传给我!!!
点击查看全文
q1444022996101 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:00 | 来自疯狂造人
煜芸宝宝 发表于 2016-04-01 13:45
<br/>恭喜!接好孕!请将好孕传给我!!!
嗯嗯,传你~^_^
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:43 | 来自疯狂造人
太棒了 恭喜恭喜,祝你宝宝足月出生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:54 | 来自疯狂造人
接好孕,虽然今天测也是一条线
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-1 15:04 | 来自疯狂造人
我老公也弱精,我也接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-1 15:20 | 来自疯狂造人
请问你是在哪呢?好想知道吃的是什么中药,我也好想好想好想当妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 15:53
我是去年12月底检查出来弱精,比你丈夫好,检查出来是没有任何问题的,就是单纯的差吧(虽不一定查的准确)现在也3个多点月了,每个月检查,没吃过中药,精子还是不合格,因为知道不可能怀孕,所以没尝试备孕,现在想开始尝试了,压力挺大。这个月要是中不了的话想换医院了,耗不起
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 15:56 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:06 | 来自疯狂造人
我在努力加油 发表于 2016-04-01 14:43
<br/>太棒了 恭喜恭喜,祝你宝宝足月出生
谢谢妞的祝福,替宝宝收着~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:07 | 来自疯狂造人
q1455587250377 发表于 2016-04-01 14:54
<br/>接好孕,虽然今天测也是一条线
好孕送出去,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:08 | 来自疯狂造人
终于等到你66 发表于 2016-04-01 15:04
<br/>我老公也弱精,我也接好孕
嗯嗯,接着~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:09 | 来自疯狂造人
s5592582833 发表于 2016-04-01 15:20
<br/>请问你是在哪呢?好想知道吃的是什么中药,我也好想好想好想当妈妈
温州呢~中药每次开的不一样,而且每个人情况不同呢,找一位当地有名的中医,应该都可以的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:12 | 来自疯狂造人
a8913318 发表于 2016-04-01 15:53
<br/>我是去年12月底检查出来弱精,比你丈夫好,检查出来是没有任何问题的,就是单纯的差吧(虽不一定查的准确)现在也3个多点月了,每个月检查,没吃过中药,精子还是不合格,因为知道不可能怀孕,所以没尝试备孕,现在想开始尝试了,压力挺大。这个月要是中不了的话想换医院了,耗不起
建议亲中医调理哦,中医调理精子质量还是非常不错的,还有生活方面注意下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:12 | 来自疯狂造人
小小小杜子 发表于 2016-04-01 15:56
<br/>接好孕,接好孕,接好孕
送送送~好好接着,嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:30 | 来自疯狂造人
接好孕,希望本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:37 | 来自疯狂造人
〆丶茴忔の邂逅 发表于 2016-04-01 16:30
<br/>接好孕,希望本月宫内好孕
祝好孕~^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:49 | 来自疯狂造人
谢谢,收到
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,我跟楼主差不多时间结婚,老公也严重少精弱精,什么时候我也像你一样好孕呢?!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-1 18:25 | 来自疯狂造人
大饼脸CC 发表于 2016-04-01 18:05
<br/>恭喜,接好孕,我跟楼主差不多时间结婚,老公也严重少精弱精,什么时候我也像你一样好孕呢?!
夫妻两人一起努力,有信心,一定能很快好孕的!
点击查看全文