要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

给大家分享一下鱼胶花胶中的翘楚—抗皱养颜的首选之白花胶

1568528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这个人本来就非常懒,加上我儿子马上要满3岁,正是学着调皮捣蛋的时候,整天围着他打转,更是难得空下来写点什么,今天心血来潮,给大家讲一讲花胶中我的最爱也是我家的主打,美容养颜淡斑的首选-白花胶。

小白花胶,花胶中排名前三的名胶,四大名胶中目前为止还能经常吃到的一个品种,但是近几年来产量急剧的下降,以致于现在即使专门做白花胶的也经常出现断货的情况。小白花胶其养颜淡斑抗皱的功效是其他品种的花胶难以望其项背的,一直以来都是香港有钱人保养皮肤,安胎养胎的不二之选,所以大家经常可以看到香港豪门富太太怀孕时候大价钱买白花胶进补的新闻,也可以看到TVB电视剧里经常会出现吃花胶的桥段,我印象最深的就是《使徒行者》里佘诗曼偷藏的花胶被她四个阿姨给偷吃了的片段哈哈。所以慢慢的也有越来越多的朋友认识到小白花的好处了。

小白花虽然功效非常好,但是由于先天遗传的问题,所以小白花胶个头都不是很大,它自己估计也很委屈,没办法,这只能怪它妈大白鱼。大白鱼这种鱼行动迅速,善于跳跃,易于被惊吓,导致捕捞起来有一定难度,养殖起来就更加困难,一条白花鱼要养4年才能杀鱼取胶,而且养殖过程中要祈祷风调雨顺,万一老天爷一个不高兴,这几年辛辛苦苦的付出就完全白费了。所以说现在市面上单个白花胶10克以上的规格的就可以称之为大个头的了,20克以上的都很少年了,50克以上的更是单个卖的,价格都在万元以上。喜欢小白花的人原因有很多,有些朋友是因为小白花的口感清淡,不腥,容易被接受而喜欢的,有些是因为小白花非常好的养颜抗皱功效而自身皮肤受益良多而喜欢上的,而不喜欢小白花的朋友都有一个共同的原因,就是不理解为什么小白花个头那么小,胶肉那么薄,但是价格却还那么贵,心里面接受不了,所以说白花胶是胶盲的过滤器,胶肉的厚薄与花胶的品质完全没有关系。对于这些朋友,我只能说,还是斗湖和安南鱼胶比较适合她们的要求,价格实惠,胶肉厚,个头大,汤水粘。

当然了,对花胶有所了解的人都知道小白花美容抗皱非常好,其实除此之外,小白花其他方面的功效也是相当之好的,在改善睡眠方面,也是其他很多鱼胶所望尘莫及的,小白花还有补血止血活血的功效,对调理月经期也有很好的效果。非常适合女孩子食用,不仅对皮肤非常好,对睡眠和经期都有很好的调理效果,而且怀孕前用来增强抵抗力,调理经期,增强子宫膜厚度等都有非常好的效果,同时,在怀孕期间吃也是非常适合的,不仅可以补充妈妈必要的营养物质,对宝宝以后的皮肤和抵抗力都有相当好的作用。对于产后的新妈妈来说,白花胶更是补气养血让你尽快满血复活的最佳利器,其养生功效是其他任何保健品滋补品都难以企及的。如果你有严重的产后脱发,那么恭喜你了,小白花胶完全可以救你于水火。我生完我儿子之后头发一把一把地掉,每次梳头洗头就像拍恐怖片,大把大把的头发一团一团地经常把我老公吓一跳,坚持每天吃花胶吃了2个月,现在头发结实有韧性,每次梳头只正常地掉两三根,皮肤更是细腻有光泽,上妆很服帖。我儿子不到3岁已经42斤了,我背着他从超市走回家再爬5楼完全不费劲。所以说小白花胶是个好东西,只要你细水长流地吃,一定会带给你意想不到的惊喜。

前面说过,胶肉的厚度跟品质完全没有关系,不要看小白花个头小胶肉薄,炖出来的胶质完全秒杀胶肉厚厚厚的胶种,冰箱里放一夜凝结起来的胶质杠杠硬。好的花胶久炖不散形,小白花口感柔韧,可以明火慢炖3小时保持原形不变,这也是判断花胶好坏的一个标准,遇水就融的花胶购买时一定要再三思量。白花胶在养颜淡斑抗皱方面绝对是鱼胶中的佼佼者,长期坚持能有效地延缓衰老,改善睡眠,让你在同龄人中看起来年轻一大截。

花胶的炖法有咸甜两种,我个人比较喜欢加鸡汤排骨汤明火咸炖3小时。冰箱放一晚上,第二天可以凝结成杠杠硬的花胶冻。关于每天什么什么吃花胶比较合适,我个人比较建议晚晚上睡前空腹吃,一碗汤一片胶肉,睡个安稳的美容觉,第二天早晨起床气色红润皮肤滑滑,不打粉底都会有非常好的气色,花胶中蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,所以大家完全不用担心晚上吃会发胖。

啰里啰唆地写了这么多,谢谢大家耐心看完…感兴趣的可以加我好友一起学习交流。
20160327_123504.jpg 20160327_123616.jpg

点击查看全文

芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 10:20
不知道怎么分段了……这样看上去眼花缭乱的
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 11:12 | 来自Android
糖醋虾米 发表于 2016-04-01 10:23
<br/>我买的是这种花胶,一斤1130元,胶性也不错,我晚上喝完,剩一口放那,没放冰箱,第二天是变固体胶了!<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/04/01/394c1500c2ad02ee3ec9cd29a124eb46183283.jpg
你这个是非洲粗肉斗湖鱼胶……
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 11:16 | 来自Android
糖醋虾米 发表于 2016-04-01 11:14
<br/>这个有没有激术呀?我有内膜异位3期,还有子宫肌瘤
非洲斗湖虽然属于比较低等级的鱼胶,但是海里长的没有激素的。可以吃,没有关系哈。
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 11:24 | 来自Android
糖醋虾米 发表于 2016-04-01 11:23
<br/>这么低等级,还要一千多元,好贵呀!
嗯……一千多对于非洲粗肉斗湖来说已经很贵了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-1 11:46 | 来自iPhone
没有钱买鱼胶吃,唉,看来我真的很穷。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:03 | 来自Android
生产前防大出血吃哪种花胶好?
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:18 | 来自Android
gravel 发表于 2016-04-01 14:03
<br/>生产前防大出血吃哪种花胶好?
吃缅甸红鸡赤嘴。大出血这种情况谁都没办法预料,但是红鸡赤嘴对产后伤口恢复,补血补气有奇效。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-1 17:13 | 来自Android
芒果蓝 发表于 2016-04-01 14:18
<br/>吃缅甸红鸡赤嘴。大出血这种情况谁都没办法预料,但是红鸡赤嘴对产后伤口恢复,补血补气有奇效。
是啊。我记得产后是吃红鸡赤嘴。就是不知道生产前吃什么了,好像有助顺产的。你家是卖鱼胶的吗?
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 17:32 | 来自Android
赤嘴比较适合产后吃,愈合伤口补血补气效果很好的。怀宝宝期间可以一直吃花胶,不仅对孕妈咪好,对增加宝宝抵抗力也有非常好的功效。孕妈咪身体好了,生产时候才会比较有力气。是呢,我家专营花胶和燕窝。
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-4 23:15 | 来自Android
有产后脱发困扰的宝妈可以试试花胶,反正是彻底治愈了我的产后脱发……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-4 23:54 | 来自疯狂造人
什么花胶适合产后脱发
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-5 00:10 | 来自Android
就是我帖子里说的白花胶效果很好的。白花胶目前是高档花胶里还能经常吃到的胶种了。
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-5 00:21 | 来自Android
w1459758079385 发表于 2016-04-04 23:54
<br/>什么花胶适合产后脱发
其实每种花胶都有益气补肾,治疗产后脱发的功效,但是我个人最推崇小白花,因为白花胶不仅有其他花胶同样的功效,尤其在抗皱淡斑养颜功效上是其他花胶难以望其项背的。
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-5 00:22 | 来自Android
w1459758079385 发表于 2016-04-04 23:54
<br/>什么花胶适合产后脱发
比较大众的鱼胶有北海胶,鳕鱼胶这些,高档点效果好一些的就是白花胶,赤嘴这些。
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-5 08:54
回复 糖醋虾米
<br/>多少钱?有网店吗?我去看看先,给个链接
<br/><br/>网店还在筹备当中呢...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-5 14:24 | 来自疯狂造人
我都想买花胶
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-5 16:34 | 来自Android
*&AKI&* 发表于 2016-04-05 14:24
<br/>我都想买花胶
嗯嗯 以后有需要来找我嘛 正儿八经的白花胶
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-9 12:48 | 来自疯狂造人
芒果蓝 发表于 2016-04-05 16:34
<br/>嗯嗯 以后有需要来找我嘛 正儿八经的白花胶
多少钱一斤的
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-9 12:59
回复 *&AKI&*
<br/>多少钱一斤的
<br/><br/>一斤40头的白花胶  6.9元一克
点击查看全文