要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

艾灸真能治宫寒吗,怎么做呢?

1145129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说艾灸能助孕,治宫寒,我还是多囊卵巢,现在想要一个孩子,艾灸就是买艾叶染后怎么做呀,求助各位大师.
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 11:57 | 来自疯狂造人
艾灸不是买艾叶,是用艾条、艾绒辅助随身灸、艾灸盒来灸的。
点击查看全文
cuiyan3335 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 12:21 | 来自疯狂造人
咩咩达人 发表于 2016-03-31 11:57
<br/>艾灸不是买艾叶,是用艾条、艾绒辅助随身灸、艾灸盒来灸的。
去哪买灸盒呀?不太懂啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 12:22 | 来自疯狂造人
123abcmno 发表于 2016-03-31 11:00
<br/>你可以去问问播种网免费咨询医师佳慧,她是这方面的专家,我们很多宝妈有问题都是直接问她的,还有一些关于备孕和女人孕期产后的护理,你可以加下她的Q看她他怎么说1036668
在哪问播种网医师呀?我也没弄过,不太懂 指教指教我吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 12:53 | 来自疯狂造人
我们都会在一起 发表于 2016-03-31 12:20
<br/>我用过,但是效果不明显,后来买其他的灸了,效果不错
那你买的什么灸?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 13:00 | 来自疯狂造人
123abcmno 发表于 2016-03-31 12:52
<br/><br/><br/>好吧  应该没看到  你家她扣试试看①0④③②③⑨⑨③③ 都是在线回答的
我加她了,她没加我呢
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 13:19 | 来自疯狂造人
cuiyan3335 发表于 2016-03-31 12:21
<br/>去哪买灸盒呀?不太懂啊
淘宝上很多,我现在用的是6空的,大概30元/个,还包邮。但是天气还没暖起来怕会着凉,冬天我都是绑着随身灸的,随身灸也不贵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 13:40 | 来自疯狂造人
123abcmno 发表于 2016-03-31 13:06
<br/><br/><br/>先别急,这个时候应该休息了吧 又不像我们这么闲 平时在他那问问题的也多 下午应该就好了
好吧,我等下午吧,谢谢你了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 13:41 | 来自疯狂造人
我们都会在一起 发表于 2016-03-31 13:06
<br/>我的月经终于来了,就等多囊慢慢好,就可以怀孕了
你是吃什么调理好的呢?我也月经不调,不吃药就不来,我要孩子都要着急死了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 13:42 | 来自疯狂造人
咩咩达人 发表于 2016-03-31 13:19
<br/>淘宝上很多,我现在用的是6空的,大概30元/个,还包邮。但是天气还没暖起来怕会着凉,冬天我都是绑着随身灸的,随身灸也不贵。
我也没用过,效果怎么样啊.
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 13:55 | 来自疯狂造人
cuiyan3335 发表于 2016-03-31 13:42
<br/>我也没用过,效果怎么样啊.
用艾灸效果来的慢,需要坚持,不是一朝一夕就见效果的。如果没有作长期坚持的打算,劝你放弃,否则用了之后只会说艾灸没效果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 14:06 | 来自疯狂造人
宫寒试试用大盐热敷小腹
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-31 14:11 | 来自疯狂造人
cuiyan3335 发表于 2016-03-31 12:21
<br/>去哪买灸盒呀?不太懂啊
万能的淘宝啊亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 14:11 | 来自疯狂造人
我们都会在一起 发表于 2016-03-31 13:06
<br/>我的月经终于来了,就等多囊慢慢好,就可以怀孕了
不在了吗.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 14:12 | 来自疯狂造人
毛毛噜噜宝宝 发表于 2016-03-31 14:06
<br/>宫寒试试用大盐热敷小腹
是大粒盐吗?炒熟了放小肚子上吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 14:23 | 来自疯狂造人
cuiyan3335 发表于 2016-03-31 14:12
<br/>是大粒盐吗?炒熟了放小肚子上吗
用腌咸菜的大盐,我用的事是两公斤,用牛仔裤腿做的袋子,长度大约30公分。把盐装在袋子里,缝好。袋子放在小腹上,长度最好把肚子盖住。盐袋子用手拍点水,放微波炉加热三分钟。然后把热盐袋用毛巾裹上,放在小肚子上,盖好被子,直到盐袋凉了。如果经量大,就月经后开始敷,如果月经少,经期就能敷。一直敷到排卵前,排卵后就别敷了。等到下个月经周期再开始。网上有详细的帖子介绍,亲可以搜一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 14:24 | 来自疯狂造人
毛毛噜噜宝宝 发表于 2016-03-31 14:23
<br/>用腌咸菜的大盐,我用的事是两公斤,用牛仔裤腿做的袋子,长度大约30公分。把盐装在袋子里,缝好。袋子放在小腹上,长度最好把肚子盖住。盐袋子用手拍点水,放微波炉加热三分钟。然后把热盐袋用毛巾裹上,放在小肚子上,盖好被子,直到盐袋凉了。如果经量大,就月经后开始敷,如果月经少,经期就能敷。一直敷到排卵前,排卵后就别敷了。等到下个月经周期再开始。网上有详细的帖子介绍,亲可以搜一下。
我是月经不调,不吃药都不来月经,这个看着好麻烦啊.太复杂了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 14:30 | 来自疯狂造人
cuiyan3335 发表于 2016-03-31 14:24
<br/>我是月经不调,不吃药都不来月经,这个看着好麻烦啊.太复杂了.
月经不调,要先看看六项。不过热敷治疗宫寒效果不错能哦。吼吼,中医说我有一点宫寒,不是很严重,我从经期开始热敷到排卵前,腰疼也好多了。热敷一个周期就怀上了。真是又省钱又方便的好方法。艾灸的话,如果隔姜艾灸,对应腹部穴位,效果才会好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 15:32 | 来自疯狂造人
嫌麻烦就喝黑糖姜茶吧,活血化淤,驱寒祛湿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 15:57 | 来自疯狂造人
我们都会在一起 发表于 2016-03-31 15:27
<br/>我吃过中药不行,一吃就肚子不舒服,后来用熏肚子来的
我也肚子不怎么舒服,是用艾灸熏的肚子吗
点击查看全文