要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

省医就医保胎,记录每一天!

3420819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年和老公商量,准备要猴宝宝。于是,做了些普通的孕前检查,6月份开始备孕。一次备孕成功,但当时什么都不懂,两个月的时候才去检查,血值也不怎么好,B超孕囊小,也没有胎心胎芽。我还傻傻的以为,一切都正常。这全因为一个缺德的医生,她告诉我一切正常,让我三个月去建档,然后我就真的在第三个月才第二次去医院。谁知在查NT时,发现是空囊。然后住院药流。接下来就是每天以泪洗面,恰恰当时我因为心情实在不好,而且一直和公公婆婆关系不怎么和谐。所以我把所有委屈一股脑都发泄出来了,导致我老公的不理解,每天也对我不理不睬。孩子和老公的双重打击,使我那段儿时间的日子,真的可以用像天塌了来比喻。
之后的日子,我每天没事儿就在网上查询导致空囊的原因,疯狂造人更是每天会被我看上几百遍。然后我就去医院做检查,想从自己身上找到这一切的根源。这期间,发现我泌乳素略微偏高一点,D2聚体0.5,老公弱精。最让我头疼的,就是我的甲功五项。一切都正常,只有抗甲状腺过氧化物酶高出正常值30倍。问了好多医生,都说不影响怀孕,但我还是对此保持怀疑态度。
今年2月份,经过我们当地特别有名的医生的调理后,老公精子质量达标。也为了可以赶上猴宝宝末班车,在我2月23 日末次月经过后,去医院监测卵泡,然后打绒促促排。在排卵后的第8天,测出大卫水印。这次和上次怀孕相比,测出怀孕的时间提前了很多。上次怀孕,是在超过月经半个月,试纸才测出怀孕。这次在月经前5天就测出来了。
在排卵第12天,3月22日,去医院做了血检。
B—HCG 孕酮 雌二醇
80.92miu/ml 29.6ng/ml 522pg/ml
医生说数值不错,就是HCG低,估计是刚怀孕不久的原因。医生给我开了溴隐亭,阿司匹林,地屈孕酮。
排卵第18天,又去医院血检。
B—HCG 孕酮 雌二醇
1159.38 24 615
D2聚体 0.12 泌乳素也正常了。
但抗甲状腺过氧化物酶开始猛地升高,结果是大于1000。没有具体数值。正常范围是0——5.61。没想到这个升的这么快。上次怀孕三个月时才151,这次才35天,就已经大于1000了。
我开始不淡定,在顺利预约了省医廖世秀大夫的号后,3月30日,也就是今天,我们去了河南省人民医院遗传研究所。
廖世秀大夫今天说要早点儿睡觉,所以明天再更新今天的看病过程!

——————————分割线——————————

刚刚打完针回来,更新一下!
3月30日,到了预约廖世秀主任看病的时间,一大早我们驱车到了河南省人民医院。一排整齐的诊室,只有廖主任的门口站了很多人。其他诊室门口空无一人。等待了半个小时多,终于轮到了我。进入诊室后,我和老公先坐在一旁等着前面一位病人结束,第一次见廖主任,看着大约四十多岁,精神饱满的一位女医生,按理说,这样有名望的一位主任,坐在那里应该会是我们平时想象出的样子。但廖主任不是,只见她坐在一个带滑轮的椅子上,像一个潇洒的男士一样翘着二郎腿。不是女士的二郎腿翘法,是男士的翘法,大家懂得!时不时还坐在椅子上滑到一旁,拿手机,回复病友在群里的问题。廖主任每周会建一个新的微信聊天群,为了方便每个病人有问题了,可以及时与廖主任联系。
这时轮到我们了,廖主任把我先前检查的所有的结果都看了一遍,然后有些没检查到的,廖主任就开检查单,目的为了更好的了解病人,找出病人在哪方面有问题,然后针对性的定制治疗和保胎方案。当我问道我抗甲状腺过氧化物酶特别高,有没有什么药可以降低它时,廖主任说药是有,但是这个药怀孕后是不能吃的,所以没给我开药。同时也说,这个甲状腺抗体的确也会引起胎停和流产。咳~我当时真的觉得,自己估计没救了。现在就死马当活马医吧。廖主任说我的雌二醇很好,HCG和孕酮勉强不错。所以为了保险起见,让我隔天打一针20ml黄体酮,2000ml绒促。然后继续吃着家里医院开的药。一天两25ml阿,两地屈孕酮,一片溴隐亭。然后到下周三再去复查激素三项,顺便查个B超,检查个子宫动脉。
希望下周所有检查结果一切正常吧!
刚刚拿着绒促和黄体酮去妇幼打针,一直给我看病的主任说我数值一切都挺好,不用打。在我再三的要求下,还是没给我打。然后我就去了个社区卫生所把针给打了。我想的就是不管用打不用打,打了总比不打要好一些。两边屁股一边挨了一针。绒促的确比黄体酮疼的多!感觉我的腰都一起疼起来了!想起这次怀孕前,打了一万的绒促促排,也是这个感觉。上次腿也跟着一起疼!
宝宝啊,你一定要好好的,健康的长大!再疼我也能受!只要你好!
好了,等下周我复查回来,再更新!保佑一切顺利!

——————————分割线——————————
4月6日,周三。到了去省医看廖主任的时候。因为这次没有预约到廖主任,所以早上四点半就起床出发。到达省医时是七点半,医院八点上班,但已经有很多人早早的排好队等着了。排到号后,我就拿着上周廖主任开的检查单和老公一起去抽血和做B超。B超单上,廖主任专门写的是鲁豫主任。估计这位主任是做B超最好的。老公去给我约B超时,约的第18号。从八点半开始等,一直等到下午1点才轮到我做。最长的病人,做B超可以做到1个小时。后来才知道,有的病人做的是整个上身的检查,所以耗时就比较久。
在等B超的时候,号码离我越近,我就越紧张!生怕这次孩子又不好,又觉得这么早来超,会不会什么也看不见。心里一直祈求菩萨保佑!终于轮到我了,屋里鲁主任的身后旁边,做了大约有七八个人,都是她的学生。当我躺在B超床上时,我真的觉得心都快从嘴里跳出来了。鲁主任一眼就看出了我的紧张。一直在安慰我,让我放松。不一会儿,就听到鲁主任说看到卵黄囊了,胎芽也看到了,胎心也有。我瞬间心就放下一大半儿。但主任又做了会儿说我太紧张,动脉血管都痉挛了,无法准确做出子宫动脉准确数据,不能确诊到底是否需要打肝素。所以让我下午上班时,再来做一次。鲁主任真的特别负责任。放到别的医生那里,当时是什么结果,肯定就出什么结果了。
虽然已经知道有了胎芽和胎心,但下午去重新做B超时,我还是有些紧张。怕上午超出的胎芽胎心,下午再没了!我躺在床上,鲁主任边和我闲聊,边帮我做检查。我稍微放松了些。主任也教育了我好久,让我不要总是这么担心,对孩子不好。她竟然还看出了我最近睡眠不好。而且也听别的病友说,鲁主任做B超时,可以看出你这个月是哪边的输卵管排的卵。主任真不愧是主任!技术又高超,还特别负责。她怕我的结果不准确。左右两根血管,她从血管这头看到那头,再看回来,一共看了三遍。但主任说,血管一旦痉挛,短时间内过不来,虽然比上午好一些,但还是稍微高了点儿。最后主任又安慰了我好久,便让我从床上下来了。我拿着检查结果去找医生,给我开了四针肝素,隔天一针。黄体酮和HCG还是和原来一样。阿司匹林加到了一天3片。血检结果我感觉不怎么好,孕酮和雌二醇都下降了,而且HCG翻倍也不那么快。我给医生反应这个问题,医生说因为检验的方法不一样,所以不能和上次我在家那边的医院检查的结果作比较。让我不要担心!但是我看的后面的参考值是一样的,我还是有些担心!但医生说没事儿,我也不好再反驳。还说我的孕囊和胎芽都有些小,问我周期是否长,我告诉医生我是第17天排的卵,医生说那就对了,让我放心。
整体来说,今天最大的收获就是超出了胎芽和胎心!这个超出我的预料!我要谢谢菩萨保佑,谢谢鲁主任仔细的检查,谢谢廖主任给我的治疗,谢谢我老公陪我忙前忙后,谢谢我的妈妈,那么大年纪了,也陪我从早忙到晚。更要谢谢我腹中的孩子,给了我们全家人希望!
希望我的孩子能一直健康下去,顺利出生!希望全天下想当妈妈的姐妹,都能如愿!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-31 01:21 | 来自疯狂造人
加油老婆,为了我们的猴宝宝我会好好照顾你的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-31 07:44 | 来自疯狂造人
宝妈去河南省人民医院?我们是老乡?我是商丘的。上次我要求查d二,才给查,其他的说没什么不适就不给查了,看来遗传科还是比较认真全面,直接网上预约还是直接去挂号?
点击查看全文
小貝貝~ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-31 07:56 | 来自疯狂造人
小猴子妈妈咪 发表于 2016-03-31 07:44
<br/>宝妈去河南省人民医院?我们是老乡?我是商丘的。上次我要求查d二,才给查,其他的说没什么不适就不给查了,看来遗传科还是比较认真全面,直接网上预约还是直接去挂号?
我是开封的哦亲!我是网上预约的,其他医生都比较好约,就廖世秀教授的提前一周约,都已经约满了。下载一个叫名医网的软件,里面河南省各医院、各诊室的各位医生,全部都有。预约起来特别快,你下载个试试。我老觉得在网页上预约特别慢,这个软件就很方便。我刚刚又预约了下周五的,本来廖主任让我下周三过去,但下周三的全部约满,所以我先约了个周五的。到时候微信联系廖主任,看看能否周五去,不行的话,我就周三一大早去,现场排号。<br/>你还用再去省医吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 17:23 | 来自疯狂造人
好,我打算明天去B超看看有没有胎心胎芽,我现在天天黄体酮,隔天促绒,促绒不疼呀,黄体酮有点痛。打算见胎心胎芽后停促绒,减量黄体酮。你打了几针促绒?
点击查看全文
小貝貝~ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-2 17:26 | 来自疯狂造人
小猴子妈妈咪 发表于 2016-04-02 17:23
<br/>好,我打算明天去B超看看有没有胎心胎芽,我现在天天黄体酮,隔天促绒,促绒不疼呀,黄体酮有点痛。打算见胎心胎芽后停促绒,减量黄体酮。你打了几针促绒?
我是隔天2000ml,今天刚打第二针。我也是听说黄体酮疼,绒促不疼。但我每次打针,绒促都特别特别的疼,从小长这么大,头一次打这么疼的针!不知道是不是我对这个药比较敏感,对黄体酮不敏感?!过两天就要验血了,不知道这个绒促会不会影响血值结果。我问医生,医生说不会影响,不知道是真是假。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 17:38 | 来自疯狂造人
明天B超时候也测一下孕酮和HCG,如果都正常的话就不去省医了。我现在7周,偶尔有一两次孕吐,一直腹涨,吃饭还可以吃下,早上恶心难受,胸有点疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-2 17:39 | 来自疯狂造人
祝福宝妈宝宝一切安好宝宝健康,祝福我们宝宝都足月健康出生
点击查看全文
小貝貝~ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-2 17:42 | 来自疯狂造人
小猴子妈妈咪 发表于 2016-04-02 17:38
<br/>明天B超时候也测一下孕酮和HCG,如果都正常的话就不去省医了。我现在7周,偶尔有一两次孕吐,一直腹涨,吃饭还可以吃下,早上恶心难受,胸有点疼
我现在一点儿恶心的感觉都没有~上次35天查血HCG才1159miu/ml,不知道现在能不能上万。胸好像也没刚开始那么疼了~整天胡思乱想的,恨不得现在就把孩子抱在怀里~咳~你吃叶酸了吗?我不知道自己是否适合吃,到现在也没吃呢
点击查看全文
小貝貝~ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-2 17:43 | 来自疯狂造人
q1442448398755 发表于 2016-04-02 17:39
<br/>祝福宝妈宝宝一切安好宝宝健康,祝福我们宝宝都足月健康出生
祈祷祈祷祈祷祈祷!祈求观音菩萨保佑我们这次都顺利生产!!!<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 18:10 | 来自疯狂造人
我还是备孕时候买的叶酸,现在每天晚上一片,不是孕前孕后各吃3个月吗,我孕前隔三差五吃,查出怀孕后才天天吃,最好还是吃吧。打算如果过一段时间孕吐严重,再换润康或爱乐维多维素,里面含叶酸,就不单独吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 18:12 | 来自疯狂造人
一般7周以后孕吐才严重,你时间短,没反应也正常,有的整个孕期都不吐呢
点击查看全文
小貝貝~ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-2 18:17 | 来自疯狂造人
小猴子妈妈咪 发表于 2016-04-02 18:10
<br/>我还是备孕时候买的叶酸,现在每天晚上一片,不是孕前孕后各吃3个月吗,我孕前隔三差五吃,查出怀孕后才天天吃,最好还是吃吧。打算如果过一段时间孕吐严重,再换润康或爱乐维多维素,里面含叶酸,就不单独吃了
我也想买爱乐维,但我们这儿药店都没有卖的。不知道网上的是否是真品。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 21:17 | 来自疯狂造人
小貝貝~ 发表于 2016-04-02 18:17
<br/>我也想买爱乐维,但我们这儿药店都没有卖的。不知道网上的是否是真品。
我们这大药房有,我看了,小盒,不到100。你可以问问医生,有的妇科医生和药店有业务关系,推销药。我一直在我们市第一人民医院检查,包括孕前检查,有点炎症,医生都让我们去对面大药房买,很少开医院的药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-2 21:20 | 来自疯狂造人
省医生也没让打低分子肝素钠?我们这医生根本不给开。说怀孕了用有风险,黄体酮让打,促绒有的医生让打,有的不让
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-21 10:08 | 来自疯狂造人
宝妈现在什么情况?一切正常吗?我现在孕吐减轻。8月4天HCG7万多点,B超胎芽17mm,9周4天有点褐色分泌物,查B超正常,胎芽29mm,HCG6万6,已过峰值,孕酮56,可能已长胎盘,加上天天注射40黄体酮。医生让拿点固肾保胎丸,现在在家卧床,30天时有褐色分泌物三天,这次稍多一点,不知道什么时候能好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-22 14:47 | 来自iPhone
我们能互加好友吗?可以私聊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 18:45 | 来自疯狂造人
回复 小貝貝~
我是开封的哦亲!我是网上预约的,其他医生都比较好约,就廖世秀教授的提前一周约,都已经约满了。下载一个叫名医网的软件,里面河南省各医院、各诊室的各位医生,全部都有。预约起来特别快,你下载个试试。我老觉得在网页上预约特别慢,这个软件就很方便。我刚刚又预约了下周五的,本来廖主任让我下周三过去,但下周三的全部约满,所以我先约了个周五的。到时候微信联系廖主任,看看能否周五去,不行的话,我就周三一大早去,现场...
亲,你看的廖世秀主任感觉怎么样啊?
点击查看全文
小貝貝~ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:22 | 来自疯狂造人
回复 盼宝归~
亲,你看的廖世秀主任感觉怎么样啊?
不好~她什么都不懂。。。我最后去上海了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 12:35 | 来自疯狂造人
我刚做完手术不到一个月,本来也想去省医找廖的,看完你的帖子又迷茫不知道该找谁了
点击查看全文