要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

还愿了,八周等到胎心胎芽!

17998141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-2-29
强阳的时间: -
今天复查,终于等到胎心胎芽,医生说一切正常了,赶紧来还愿,撒好孕棒,之前担心一直没敢分享。
我想我的经历很多姐妹都有,从小大姨妈就没准时过,40天到三个月都有。以为有月经就能怀孕,没放在心上。2014年初结婚,第一个月就怀上了,觉得自己很幸运,也没什么问题。之后就在8周左右B超过一次,那时候正常,就想等三个月建卡吧。中间也没有注意什么,照常上班,工作量也不小。结果12周就流鲜血,一查胎停了。晚上就自然流产了。之后很长时间身体都不舒服,子宫复原也不好。一直没要孩子。
2015年6月了,想着要孩子吧,月经总是不来,还流出褐色的粘膜状的东西,去医院一查,是多囊,当时晴天霹雳,开了达英。后来又去另外一个医院,因为找了熟人一问我的情况,就说让我看某某医生,专看不孕不育,我心里难受死了,难道我已经是不孕不育了?那个医生查了激素六项后,说促黄体生成素高,大约是促卵泡的两倍吧,建议我不要急,先吃达英看看,再去复查。我就开始了吃一个周期复查的路,四个月后,可是激素一点都没好,又没希望了,那医生的说法我这情况不可能自然怀孕。如果达英不起效果,就得准备试管。于是我果断放弃了,我对自己说我也不至于怀不上啊,上次备孕一个月就怀了。因为吃达英的缘故,我也一直没怀。
到了9月,通过朋友介绍,又去看了一个老中医,中医调经吧。几乎每周开车来回俩小时,坚持到12月,每次去老中医都让我放松心情。期间我一直避孕,担心中药对孩子不好。1月份比较忙就吃了半个月就停下了,想自己试试,那时月经大约40多天一次。
1月份由于事情比较多,可能错过排卵期所以没中。这里插播一下,因为激素缘故,我用试纸从来找不到排卵期,只能估计,又不想监测排卵,怕结果不好,压力太大,焦虑更怀不上,其实我这个时期已经很焦虑了,因为周围太多怀孕、晒哇的了。
末次月经是1月31号,月经后我几乎每天都喝豆浆,自己打的比较浓,这个有利于长卵泡,我感觉很有用。上次怀孕也是当月喝了不少豆浆。然后月经后八九天开始同房,为了保证抓住排卵,隔一天同房一次。我是子宫后位,基本都后入式,完事后趴一会再去洗澡。为了让自己不焦虑,我不测排卵,不测早孕试纸。半个月后我就感觉乳房胀痛的厉害,以前也有胀痛但是没这么快。胀痛一直持续,我就感觉可能怀孕了,一直忍着不测,直到3月4日,想着如果怀了肯定能看出来了,才早上测了一下。很快就出现清晰的两条线。我基本确认怀孕啦。我还是很幸运的,认真备孕马上就怀了。
3月6号想着不放心去看看激素怎么样吧,结果hcg1622,孕酮22.8(大单位),医生没说啥,只说过三天b超看看。我不放心啊,就隔天看翻倍,hcg3462,孕酮17.7,怎么还降了,大夫给我开了地屈孕酮和保胎片,回家卧床。只好请假了。三天后又去复查顺便做bc,hcg12404,孕酮18.5。BC看出是宫内一点点,位置还偏低。孕酮还是低,位置也不好,还需要卧床,没办法只好请长假,在这里要感谢我的领导,不仅没为难我,还安慰我。
为了保险,我又去另外一个医院,大夫看了化验单,说hcg刚及格,孕酮很低,又开了黄体酮一起吃。让我赶快回家躺着,别出来乱动了。我吓得路上几乎躺靠在椅背上回家了。
战战兢兢又过了一周,去复查激素,这时激素上来了,hcg79153,孕酮39.8,为了保险,我继续吃药,经常喝豆浆。这期间怀孕反应越来越厉害,每天干呕,吃了很容易吐,因为经常躺着也不易消化,总之胃难受的睡觉都睡不好。我隐隐感觉孕吐和激素有很大关系,我吃的激素会导致胃如此难受,什么味道都闻不了。但感觉宝宝是健康的。
终于又过了10多天,马上八周了,应该能看到胎心胎芽了,我又测激素和BC,hcg28万,孕酮30.5,因为最近有减少药量,所以好像孕酮低了。没办法,大夫让继续把药吃起来,量好大。估计胃会很难受。BC胎心胎芽都有了,胎芽1.39cm。终于放下点心了。
接下来,好像激素都很重要,好多胎停都是8.9周,我得把激素控制好,坚持下去。
把自己的坎坷经历发上来,希望对姐妹们有所帮助。写的比较乱,不知道有没有漏掉的,最后要感谢我的老公,对我无微不至的照顾。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-30 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈  接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-30 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕:D
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-30 22:42 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-30 23:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-30 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜  接胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-30 23:22 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 23:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎芽胎心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-30 23:58 | 来自疯狂造人
恭喜,宝妈说的激素是什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 00:07 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 00:55 | 来自iPhone
接宫内好孕,接胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-31 02:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,辛苦了,要坚持下去!宝宝一定會健康出生的!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-31 03:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-31 04:05 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 04:55 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-31 05:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康胎芽胎心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-31 05:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜亲,接宫内健康好孕,祝福您和宝宝健健康康。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 05:22 | 来自疯狂造人
接宫内好孕接胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-31 05:48 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-31 05:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!
点击查看全文