要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

31岁备孕1个月中奖,经历分享

125811775 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-3-18
强阳的时间: 2016-3-19
先讲讲自己的心得吧:
不要总担心自己有问题。因为自己年纪有些大了,以前也很少用套套,避孕都是完事儿去上厕所蹲着,却也从来没遭过;再加上周边的朋友或多或少都做过人流;我又是子宫后位,所以一度很担心自己有问题,怕自己怀不上。事实证明不是这样的,只要认真有技巧的备孕,还是没问题的,只是时间而已。
再来说说我的备孕经历吧。
1、下载疯狂造人。第一次备孕,准备要小孩,什么都不懂。网上了解相关备孕知识知道了这个软件,那名字吸引了我,不管三七二十一先下载了。打开一看,居然有那么多功能,那么多怀孕技巧,这对于我这个备孕白痴太有用了,看帖子,做记录,学到了很多。

2、吃黑豆。因为从小体质不太好,再加上担心自个儿有问题。这怀孕不是要做吗,怕肾亏,去网上搜了补肾方法。觉得养肾粥不错。就是黑豆+黑米+黑芝麻+核桃+薏仁+百合粥,每天早上俩人儿都吃。每天早上都吃这个,实在是吃的想吐了,所以这次排完卵就停了,休息一阵儿。(后来才知道原来黑豆吃了对排卵很好的)可能因为吃黑豆的原因吧,我的卵长的挺好的,上次月经40多天才来,这是第19天就排卵了。(我月经周期一直不太正常)

3、每天测排卵,记录。这是在软件上学的。月经完后过两天开始测,每天尽量在同一时间测,完了贴纸上,好做对比。测到阳的时候每4个小时测一次。因为这样,我找到了强阳,超强阳。也了解了排卵的过程。基本上在白带最多那天,流水水的最后一天就是马上要排卵了(以前只知道下面流水水了,再过不久就要来大姨妈了)

4、B超监测排卵。因为想快点生小孩,也想知道自己排卵是否正常,所以去医院监测了。大概从末次月经开始第十一天左右吧,去医院了,测的11*12,隔了两天又去了,一直测到排了为止。

5、说到排卵,如果发现什么问题,别急,先观察看看。我因为心里急,第一次测了,过了两天又去测了,结果医生说卵泡没长,当时听了心里挺难过的,失落地回家了。心里一直想这事儿,始终是不太甘心,后来过了几天又去另一家医院测,结果卵泡长大了,显示都快长熟,让我这两天要注意。

6、干活儿。因为老公工作太累,我们一共只做了两次,周六凝晨或周日早上排的卵,周五晚上和周日晚上分别做了一次。次数太少,做的时候有点紧张,本来都不抱希望了的,结果中了,也许也有运气成分吧。

7、做完垫屁股。我是子宫后位,采取的是传统的男上女下姿势。完了腿就没放下来过,一直垫着枕头,腿抬起,太累了,坚持了近两个小时。第二次学聪明了,换了个方向,把腿放墙上,没那么累了。

8、不累着,多躺着,不提重物,利于着床。
做完这些就开始虐心地等待了……

好吧,排卵后的感受。

1、有一天忽然浑身乏力,头昏,不清醒,特想睡觉。

2、大概在排卵的第三、四天,小腹很涨,里面很烧,就像快来大姨妈的感觉,持续有半天吧。

3、排卵第六天左右,中午突然尿频,几分钟上一次厕所,持续了一两小时。

4、不时出现几分钟,半小时的姨妈感,次数不太多。

5、后来就是走路走多了有点累,感觉体力没以前好了。坐久了或者站着弯腰(洗碗洗菜)久了,后腰很酸。

从第三天就就开始测zzy(心里太急了,没上班特地备孕生娃,天天在家都要疯了,因为家里有事儿,已经辞职一年了,实在是太想工作了),天天大白板儿,终于等到第九天,网上说能查血了,义无反顾地去了医院,结果时间太早,刚过参考值,医生也不确定怀没怀。晚上偶然测到了,但非常淡,可能就是大家说的亲妈灰吧,这两天有加深,但有点慢,希望一切顺利吧。

写了这么多,不知道对大家有没有什么用,备孕很辛苦(深有体会,心很累),希望自己的经历能对大家有些许帮助,也希望大家都快快好孕。

4月5日更新

今天去抽血了,显示确实怀孕了,还是挺高兴的。

我想我的好孕除了运气外,应该是和我前段时间的调理分不开的。本来我痛经,子宫后位,按理是不那么容易怀的。

但我前几个月饮食方面就开始比较注意了,吃得比较有营养,也注意休息,没怎么累着熬夜之类的,这也导致了我长了有10来斤(所以还是有代价的)。不过jmm别学我,我应该是吃太多,后来家人知道了,都让我别吃太多,每样都吃,但要控制量(原谅我太担心我怀不上)。还有适度的锻炼身体,增强抵抗力,同时也助于排卵。

好了,大概就补充这么多吧~中心意思就是准备工作也挺重要的,因为这也是受精卵质量的保障。

以上是个人经历的些许感悟,不知对否。

望jmm与我一切顺利!

在此附上我做的功课,分享给大家。
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/05/72f4873d536786cc1d5d02f800093db0541661.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/05/55637b990b08f63d8b5121f4a5bbb54c844953.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/05/942d333318904020f20505c4624a4ee0672922.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/05/99680c5b35c68f8622e7e97d255aab48177257.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/05/47326a3de7ee4a285a8ce90889439f6c895147.jpg[/img]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-30 10:20 | 来自疯狂造人
辛苦啦?你看我的排卵试纸是不是要排卵了?<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-30 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜亲,传我健康好孕。
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:25 | 来自疯狂造人
曦曦和东东 发表于 2016-03-30 10:23
<br/>恭喜亲,传我健康好孕。
谢谢,传你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-30 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~接本月好孕!
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:32 | 来自疯狂造人
q1457780406916 发表于 2016-03-30 10:20
<br/>辛苦啦?你看我的排卵试纸是不是要排卵了?<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/30/13a690774a9462cb489a46180f4b40cd837333.jpg
可以开始安排功课了,隔天一次。你这个阳了。<br/>白带多吗?如果很多就应该注意了,很多就意味着快排了~<br/>我是测到超强阳了,就是红的发紫,比对照线还红,第二天去B超,显示已排了。<br/>每个人不一样,有些人会有强阳,超强阳,有些只有阳。你可以算算你的周期,从周期上再推算下排卵时间,白带,试纸,三者结合。<br/>最精确的还是B超测排。
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:33 | 来自疯狂造人
好孕@珍珍 发表于 2016-03-30 10:29
<br/>恭喜楼主~接本月好孕!
谢谢,传你
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:34 | 来自疯狂造人
w1454325415465 发表于 2016-03-30 10:29
<br/>恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
这些,好孕传你
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:34 | 来自疯狂造人
w1454325415465 发表于 2016-03-30 10:29
<br/>恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
谢谢,好孕传你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-30 10:47 | 来自疯狂造人
我是大娃 发表于 2016-03-30 10:25
<br/>谢谢,传你
收到。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-30 11:05 | 来自Android
恭喜楼主,接本月宫内好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-30 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 11:07 | 来自疯狂造人
Joyce2016 发表于 2016-03-30 11:05
<br/>恭喜楼主,接本月宫内好孕。
谢谢,传你本月宫内好孕
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 11:08 | 来自疯狂造人
豆豆在疯狂造人 发表于 2016-03-30 11:07
<br/>恭喜,接本月好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 11:11 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主,祝宝宝健康聪明,希望我这月好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-30 11:12 | 来自Android
我是大娃 发表于 2016-03-30 11:07
<br/>谢谢,传你本月宫内好孕
谢谢宝妈,稳稳接住本月宫内好孕。
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 11:15 | 来自疯狂造人
Joyce2016 发表于 2016-03-30 11:12
<br/>谢谢宝妈,稳稳接住本月宫内好孕。
呵呵,传你
点击查看全文
我是大娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 11:15 | 来自疯狂造人
庞小悠的麻麻 发表于 2016-03-30 11:11
<br/>接好孕,恭喜楼主,祝宝宝健康聪明,希望我这月好孕
谢谢,会的,传你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 11:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕哦
点击查看全文